Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Dark Void (Превью)

Saints Row 2 (Превью)

Fallout 3 (Обзор)

Prototype (Превью)


Главная > Публикации >

Fable The Lost Chapters (Обзор)

RPG от Lionhead Studios! 
01. 11. 2005 17:34



Графика :5
Звук :5
Сюжет :4
Геймплей :5
Итого :4.75
Жанр: RPG
Издатель: Microsoft
Разработчик: Lionhead Studios и Big Blue Box Studios
Похожесть: Sudeki, KotOR
Мультиплеер: нет
Системные требования:
Процессор 1.4 GHz
256 MB Оперативной памяти
64 MB Видеокарта с поддержкой Shader 1.1




Консольное прошлое.

   Словосочетание "консольная РПГ" приводит геймеров в неописуемый восторг. Сколько мы знаем отличных ролевых игр, в которые с упоением играют консольщики! За примерами далеко ходить не надо: серия Final Fantasy, две части Knight Of The Old Republic, которые вышли на PC и были очень популярны, и ещё огромное количество отличных ролевых игр. Но речь здесь пойдёт не о японских JRPG и не о саге StarWars’ов, а о РПГ – Fable The Lost Chapters. Игра была портирована с Xbox, спустя довольно длительное время после премьеры на приставках. Щедрые разработчики из Lionhead Studios Limited (привет Питеру Молинье и Черно-Белому коллективу ;) ) подарили писишникам впридачу к игре обновленную графику.




Сюжетный замес.

   Fable The Lost Chapters имеет вполне логичное для своего жанра начало. Когда герой был ещё совсем маленьким, на его родную деревню напали разбойники. После расправы в деревушке не остаётся никого кроме этого несчастного мальчика, ставшего только что сиротой. Но тут ему является великий герой Мейз и предлагает вступить в Гильдию героев. После тренировок мальчик становится уже вполне сформировавшимся парнем, которому предстоит творить подвиги и «грести» славу.
   О самом сюжете я ничего не скажу, вам не будет интересно играть, но он запутан, хорош и очень удачно преподнесён.

Айда за славой!

   Игровой особенностью является система квестов. Их необходимо брать в Гильдии Героев у карты квестов. Но самое интересное вот что: выполняя задание, вы можете хвастаться и "кидать понты". Например, вы можете пообещать, что выполните поручение без одежды, без оружия или же не получив ни одного удара. За такое хвастовство вы получите дополнительные бонусы в виде денег и опыта. В Fable всегда есть два решения задачи: доброе и злое. По мере прохождения игры вы станете либо злым героем, у которого вырастут рожки, или доблестным рыцарем.
   Также заслуживает внимания система прокачки героя и боевая система. В Fable нет уровней. Вы получаете опыт за убийство монстров и выполнение квестов. Повысить свои умения можно только в Гильдии Героев – вашем, так сказать, доме.
   Поединки в игре очень зрелищны и тактичны. Вы можете как атаковать оружием противников в ближнем бою, так и метать в них стрелы и фаерболы. Также во время сражения вы с легкостью сможете блокировать удары и делать кувырки, перекатываясь от угрозы.




Мелочи превыше всего.

   Поражает, с какой детальностью смоделировала фентезийный мир Lionhead Studios Limited. Диалоги каждого NPC можно слушать бесконечно. Одни что-то ворчат, другие рады вас видеть, третьи благодарят вас за совершенный подвиг.
   Вы можете поменять причёску своему протеже, кстати, с этим связан один интересный квест, который даёт вам старичок на пристани: он просит вас сделать себе ирокез для того, чтобы вы понравились его дочери. Стоит вам только прийти к нему с новой прической, как он заливается смехом и говорит, что пошутил. Fable вся наполнена такими интересными моментами.
Наш герой по мере продвижения в сюжете игры стареет. У него могут появиться шрамы на лице и на теле после жестоких поединков. Ещё хочу отметить боссов в Fable – они сложны и как подобает всем боссам – огромны. После каждой победы над ними вы получаете трофей, которым можно хвастаться перед жителями деревни.

Ну а как же графика?

   Ну а графика бесподобна! Очень много современных технологий, тут вам и шейдеры, и динамические тени, и модный блюр-эффект. Деревья отбрасывают честные тени, по лесу так и вообще бродить одно удовольствие - рассветы и закаты настолько хорошо сделаны, что от них просто невозможно оторвать взор. Текстуры высокого разрешения, трава, колышущаяся от ветра, и небольшое свечение всех предметов на солнце заканчивают общую очень красивую картину.
   Звуковое сопровождение тоже не подкачало – приятные музыкальные темы и очень сочные звуки оставляют очень хорошие впечатления.





И в конце…


   В Fable The Lost Chapters хорошая графика, хороший сюжет, хорошие звуки, хорошее всё! Однозначно хит! Стоит играть не только любителям жанра, но и всем без исключения. Пропустить это творение равняется преступлению!

Плюсы:

   + Красивая графика
   + Классный сюжет
   + Наполненный мелочами мир

Минусы

   - Странная система сохранений
   - Немного неудобное управление

Резюме:
   Главная РПГ года по ту сторону от ещё не вышедшей TES4: Oblivion.


Обсуждаем статью в этой ветке форума.