Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Dark Void (Превью)

SEGA Rally (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)


Главная > Публикации >

Hitman: Absolution (Обзор)

 
02. 02. 2013 12:13



Графика :9
Звук :9
Сюжет :8
Геймплей :9
Итого :8.75

Разработчик: IO Interactive

Издатель:  Square Enix

Издатель на территории РФ:  «Новый Диск»

Жанр:  Action, Stealth, Shooter

Мультиплейер: нет

Системные требования (минимальные): Windows Vista/7/8; Core 2 Duo/Athlon 64 X2 2 GHz; 2 GbRAM; видеокарта GeForce 8800/Radeon HD 2900.


Дождались…

C момента выхода последней версии Hitmanaпрошло уже 6 лет, поэтому выход Hitman: Asolution был ожидаем тысячами фанатов. Однако, разработчики угодили не всем. С одной стороны перед нами привычный Хитмэн, в котором нужно прятаться, красться, убивать, переодеваться. Но с другой стороны, разработчики добавили в игру новую сюжетную линию и различные фишки. Все это может оказаться не по душе ярым поклонникам серии игр, но разберемся во всем по порядку.


  

 

Наемный нянька

                                        

Разработчики придумали в игре довольно интересный сюжет. Наш киллер привык везде и всегда следовать своему главному правилу, он выполнял поставленные агентством задачи любой ценой. Во время работы он сохранял хладнокровие и не допускал ошибок. Он думал, что его знакомая Диана такая же, как он, но он ошибся. Она предала всех, и у 47-го появилось задание. Убрать предательницу поручили именно Хитмену, и он в очередной раз выполнил свое задание. Но перед смертью Диана попросила его позаботиться о девочке, которая и была причиной предательства, а значит и смерти Дианы. После убийства что-то произошло, может быть, в убийце проснулись эмоции или другие чувства, но он решил выполнить эту просьбу. С этого момента он становится нянькой девочки, на которую ведут охоту влиятельные главы преступного мира. Вот так выглядит завязка игры. Далее придется защищать девочку и выяснить причину нездорового интереса криминалитета к ее личности. Если говорить кратко, то ее нужно будет защищать, потом освобождать, снова защищать, в общем, сюжет довольно не плохой, но однообразный. Игра постоянно ведет по сюжетной линии и не дает сделать шаг в сторону.


  


Геймплей


Геймплей игры очень похож на предыдущие части. Каждый сам может выбрать способ прохождения миссии. Можно прятаться, ждать, а потом бесшумно устранить врага, а можно взять пушку и перестрелять все живое на уровне. Однако в Absolution второй вариант не будет оптимальным, так за подобное выполнение задание будет начислено мало очков рейтинга, что приведет к тому, что вы просто не сможете приобрести никакие интересные фишки. Поэтому, чтобы получить максимум выгоды, нужно действовать предельно скрытно и совершить как можно меньше убийств. Причем за подобные, «правильные» действия у агента 47 заполняется особая шкала инстинктов. Это нововведение, которое на первый взгляд может показаться странным и упрощающим игру. Дело в том, что 47-ой обладает рядом инстинктов, среди которых есть взгляд сквозь стены, прямо как рентгеновское зрение Кларка Кента, и молниеносное убийство группы персонажей, нечто подобное было в последней игре SplinterCell. Конечно, инстинкты можно отключить, тогда процесс игры будет больше напоминать оригинал.

Еще одной отличительной особенностью можно назвать отсутствие выбора экипировки перед игрой. То есть, теперь вам нужно будет икать средства для убийства прямо на уровне или подкрадываться и убивать противников руками. Это достаточно просто сделать на легком уровне сложности, так как противников мало и они довольно сильно тормозят, но если переключится на сложный уровень, мозгов у них становится гораздо больше, что вызывает у 47-го дополнительные проблемы.

Нельзя не упомянуть про новый режим, который называется «Контракты». Смысл режима заключается в следующем: любой игрок может создать  контракт, то есть выбрать цель, оружие, после чего, другие выполняют этот контракт. Благодаря этому, одну и ту же миссию можно проходить сотни раз и каждый раз все будет по-новому.

Завершая разговор о геймплее, хочется отметить, что каждая секунда, проведенная в игре, выглядит живо. Вокруг постоянно что-то происходит. И путешествуя по игровому миру можно стать свидетелем самых разнообразных ситуаций. Даже спрятавшись в кустах можно подслушать разговор охранников и узнать полезную или просто интересную информацию.


  


Графика и звук


Как упоминалось ранее с момента выхода игры прошло немало времени и технологии сделали огромный шаг вперед. Несмотря на это, разработчики использовали тот же движок что и в «Hitman: Codename 47». Однако, этот движок претерпел значительные изменения и игра выглядит просто великолепно. Игра теней и света, прорисовка элементов окружения, внешний вид NPC, все это позволяет полностью погрузиться в игру. Особенно сильно это заметно во время сцен, в которых участвует более сотни NPC. Каждый из них выглядит так реалистично, что атмосфера игры не позволяет оторваться от экрана. Звук тоже не вызвал никаких нареканий. Музыка соответствует происходящему на экране, местами она спокойная, а местами ритмичная и, даже, пугающая, а озвучка персонажей совпадает с их действиями.


Плюсы:

+ наличие сюжета

+ разнообразие способов убийства

+ режим контракты

+ динамичное окружение и красивая картинка

+ все, что знакомо фанатам серии из предыдущих игр

+ инстинкты, кто-то посчитает это минусом, но это отлично вписывается в геймплей

 

Минусы:


- однообразность миссий

- слишком много подсказок и намеков для «правильного» прохождения миссии

Резюме


В итоге можно сказать, что разработчики потрудились на славу. В игре есть все, чтобы увлечь игроков на многие и многие часы. Агент 47 изменился, но все изменения пошли ему только на пользу.