Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Plants vs. Zombies (Обзор)

Crysis (Обзор)

Dead Space (Обзор)

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)


Главная > Публикации >

Call of Duty: Black Ops 2 (Обзор)

 
08. 02. 2013 18:38



Графика :9
Звук :9
Сюжет :9
Геймплей :8
Итого :8.75
Разработчик: Treyarch
Издатель: Activision, Square Enix
Издатель на территории РФ:  Новый Диск
Жанр:  FPS
Мультиплейер: есть
Системные требования (минимальные): Windows Vista/7; Core 2 Duo 2.66 ГГц/Phenom X3 2.4  GHz; 2 Gb RAM; видеокарта; GeForce 8800 GT/Radeon HD 3870

Снова в бой

Call of Duty является своего рода легендой игрового мира. За всю историю существования серия собрала большое число фанатов, которые с нетерпением ждут выхода новых игр. Предыдущая часть MW3 не была удостоена множества похвал, поэтому от Black Ops 2 многие не ждали ничего хорошего. Однако Treyarch приложила усилия и выпустила по-настоящему захватывающий шутер в стиле Call of Duty. Причем разработчики удачно разбавили его элементами стратегии, с помощью которых нужно выполнять тактические задания. Впрочем, в игре есть много нововведений, о самых интересных из них будет рассказано далее.

  


Прыжки во времени
 
Сюжет игры является прямым продолжением действий Call of Duty: Black Ops и переносит игроков в 2025 год. Главным героем является Дэвид Мэйсон. Он сын главного героя прошлой части игры. Миру угрожает очередной злодей-террорист, Рауль Менендес. В процессе решения этой головоломки предстоит побывать в 1986 году. Теперь игра не только ловко перекидывает нас от одного героя к другому, но и позволяет совершить путешествие во времени. Таким образом, сыну предстоит пресечь все планы Рауля, который имеет свои счеты с семьей Мэйсона. Повествование в игре ведется при помощи воспоминаний Вудса, который попал в дом престарелых.  
 
Геймплей
 
Игровой процесс в игре захватывает с головой. Все происходит стремительно, под плотным огнем противника, поэтому заскучать и заснуть не придется. Этому не мешают даже некоторая наигранность, а иногда и глупое поведение NPS. Разработчики поработали просто великолепно. Они мастерски смешали миссии, действия которых происходит то в будущем, то в прошлом. Как и обещалось, миссии забрасывают игроков в разные концы света, предоставляя различные условия. В этой игре можно побегать по полю с автоматом, полетать на самолете, поскакать на коне, спрыгнуть на голову врагу с умопомрачительной высоты, используя специальную экипировку. Разработчики даже предоставили возможность побыть в роли злодея и вступить в бой с военными с одной шашкой в руках. Порой смена времени и местности происходит очень неожиданно, но это свойственно последним играм из серии Call of Duty. Другими словами, в игре есть масса фишек, которые способны развлечь и оставить приятное впечатление.

 

  

 

Процесс игры по-прежнему наполнен массой скриптовых сцен. Как и раньше они выглядят эффектно, но это уже является известной фишкой всех игр Call of Duty.

Нельзя не упомянуть про наличие огромного количества оружия и гаджетов, которые помогают проходить миссии. Среди них боевые дроны и невидимые костюмы. Иногда все происходящее кажется настолько нереальным и футуристическим, что даже не верится, что по сюжету на дворе всего лишь 2025 год.

Особое внимание заслуживает мультиплеер. Разработчики добавили множество разнообразных режимов, а также немного изменили сам процесс игры. Раньше, для того чтобы получить «бонус», например, поддержку вертолета или авиаудар, нужно было совершить серию из нескольких убийств. Теперь же игрок получает очки, которые можно обменять на какое-либо действие. Причем очки даются за все, начиная с убийств, заканчивая захватом территории.

Каким бы захватывающим не был геймплей, у него есть ряд недостатков, которые могут подпортить впечатление от игры. Среди них особенно выделяется линейность кампании. Разработчики обещали, что позволят игрокам самостоятельно решать что и как делать. Обещание они, конечно, выполнили, но немного не так. В процессе игры можно принимать решения, которые повлияют на концовку. Обычно это выглядит следующим образом: убить или помиловать. В итоге, к концу игры ключевые персонажи могут быть живы или мертвы. Всего существует 5 разных концовок. В остальном нужно четко следовать указаниям напарников и выполнять задания. Если ослушаться напарник не будет долго думать, а попросту расстреляет за неповиновение.
Вторым недостатком, оказался довольно скучный зомби-режим. Он практически не изменился. Игрокам требуется отстреливать живых мертвецов на карте и все. Это довольно быстро надоедает и хочется быстрее вернуться в обычный мультиплеер.

 

  

 

       
Графика и звук

Графика и звук в игре как всегда на высоте. Фирменный стиль Call of Duty, который наверняка знаком фанатам, присутствует и в этой части игры. Оружие, техника, персонажи, окружение, все прорисовано очень хорошо. Солнечные блики и тени выглядят реалистично. Каждое действие сопровождается достаточно хорошим звуком. Действия и жестикуляция персонажей выглядит реально и к месту. Например, враги вооруженные лишь мачете, стараются напасть так, чтобы ввести в ступор игрока. Они бегут что есть сил, размахивая своим оружием, и все это сопровождается реальными криками с нотками. Все выстрелы, взрывы, возгласы создают мощный эффект присутствия на поле боя.
 
Плюсы:

+ красивая графика и спецэффекты
+ динамичность игры
+ много видов оружия и специального оборудования
+ захватывающие скриптовые сцены

Минусы:

- ничего не изменилось, тот же самый Call of Duty, но в другой оболочке
- линейность одиночных миссий
- скучный зомби-режим
 
Резюме

Подводя итоги, можно смело заявить: игра удалась! Благодаря работе разработчиков из Treyarch можно проводить за игрой массу времени, проходя одиночную кампанию, а потом сражаясь с игроками со  всего мира в отлично сделанном мультиплеере. Игра постоянно удивляет и не дает оторваться от себя до самого конца истории.