Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Infernal (Обзор)

Dead Space (Обзор)

Space Siege (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)


Главная > Публикации >

PlanetSide 2 (обзор)

 
26. 02. 2013 20:42



Графика :9
Звук :7
Сюжет :6
Геймплей :9
Итого :7.75
Разработчик: Sony Online Entertainment 
Издатель: Sony Online Entertainment
Жанр: action, online, mmo
Мультиплейер: есть 
Системные требования (минимальные): Intel Core 2 Duo 2.4 GHz (E6600), 4Gb RAM, GeForce 8800 512mb / Radeon HD 2900 512mb, Windows XP/Vista/7

Война продолжается

Sony Online Entertainment сделала большой подарок всем любителям онлайн-шутеров от первого лица. PlanetSide 2 получила множество изменений, однако разработчики оставили все лучшее, что было в первой части игры. Все это в совокупности составляет ни на что не похожий, уникальный многопользовательский продукт, который, несомненно, является достойным продолжением всеми любимого PlanetSide. Обо всех изменениях, улучшающих или, наоборот, ухудшающих игровой процесс поговорим далее.  

 

  

 

Возвращаемся на Аураксис

Местом проведения боевых действий является знакомая фанатам игры планета Аураксис. Время действия полностью совпадает с событиями первой игры. Колонизаторы потеряли связь с родной Землей и решили доказать всем жителям нового дома, что именно их взгляды на дальнейшее развитие самые правильные. Однако появилось несколько желающих получить власть и контроль над планетой. Точнее, образовалось 3 фракции: Суверенитет Вану, Терранская Республика, Новый Конгломерат. Каждая из этих сторон имеет свои планы на планету, а также обладает собственными технологиями и умениями. Все это сторонники фракций умело используют в боях. Конкретного сюжета в игре нет. Но в отличии от первой части, где игрокам нужно было только убивать врагов и захватывать базы, сейчас нужно внимательно следить за количеством ресурсов, которые есть у фракции. Иначе, будет очень сложно создавать технику, которая часто играет главную роль в исходе сражения.
 
Геймплей

Как и в первой части игры, вся планета разделена на континенты, на каждом из которых идет война. Первый из них – Эсамир – заснеженный континент с множеством гор.  Второй – Америш – густые джунгли и болота.  Третий – Индар – пустыня.
На этих участках суши есть множество важных точек, например, посты, базы, башни, которые нужно захватить для получения контроля над континентом. Каждая фракция стремится к тому, чтобы стать единственным владельцем континента, но сделать это не так-то просто. Первая значительна трудность при достижении главной цели – это огромные территории каждого континента, которые простираются на десятки тысяч километров, а на каждом из них одновременно сражаются тысячи игроков с каждой стороны. То есть один континент, эта одна огромная карта, на которой идет бесконечная война. Эта война никогда не прекращается, игроки умирают, возрождаются, возвращаются в игру через неделю, а война все время продолжается. Все благодаря тому, что это MMO. Здесь нет раундов, а ситуация все время меняется действиями игроков. Поэтому зайди в игру через неделю, можно обнаружить совершенно другую ситуацию, так как вражеская фракция легко может отбить часть точек, принадлежащих вашей стороне.

 

  


Перед началом игры, каждый выбирает себе фракцию и класс, каждый из которых отличается набором умений и оружия. Классы можно изменять в любое время? А вот фракция изменению не подлежит. Таким образом, вступив в игру в роли легкого штурмовика, можно закончить ее тяжелым или вообще инженером. Однако тут есть важное отличие от первой части. Теперь каждый класс может носить только определенные вещи из инвентаря. Сделано это было для того, чтобы все классы были равнозначны. Напомню, что в PlanetSide игроки могли формировать свой инвентарь без всяких ограничений.
Ну и напоследок, немного расскажу о технике. Тут есть и разные танки, истребители, квадроциклы, роботы и многое другое. Поэтому каждый сможет найти себе транспорт по душе и задать жару врагам. Но следует отметить, что почти вся техника однообразна для всех фракций. Но это можно компенсировать тем, что технику можно прокачивать и модернизировать. Достаточно лишь накопить игровых очков, которые начисляются за различные действия. Благодаря этим очкам можно сделать уникальный самолет или танк.

 

  

 

Графика и звук

Если сравнивать графическую составляющую игры с предыдущей частью, то она сделала огромный шаг вперед. Но это было очень ожидаемо, ведь оригинальная PlanetSide вышла 10 лет назад, а за это время все технологии ушли далеко вперед. На сегодняшний день картинка в игре отличная. Все пейзажи, строения, персонажи выглядят очень красиво и реалистично. Но вся эта красота требует от компьютера немалую мощность, хотя разработчики и обещают провести оптимизацию игры.
Что касается звука, то ничего особенного здесь сказать нельзя. Все звуковые эффекты в тему, они качественные. Вот, пожалуй, и все.
 
Плюсы:

+ хорошая графика
+ сбалансированные классы
+ очень много игроков на карте
+ масштаб поля боя
+ динамичность
+ наличие разной техники, которую можно прокачивать
+ игра бесплатна, но можно делать покупки в специальном магазине
 
Минусы:

- плохая оптимизация игры, требует от системы слишком много
- сервера часто глючат
- всего три континента
- мало моделей боевой техники

Резюме

PlanetSide 2 – отличная игра, которая имеет свои достоинства и недостатки. Но многие ярые фанаты первой части игры, скорее всего, никогда не оценят ее должным образом, так как это совершенно новый проект, который наверняка наберет свою толпу верных фанатов, тем более, что разработчики наверняка постоянно будут исправлять ошибки и добавлять нововведения в игру.