Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)


Главная > Публикации >

DmC: Devil May Cry (обзор)

 
13. 03. 2013 21:55

Разработчик: QLOC
Издатель: Capcom
Издатель в России: 1C- СофтКлаб  
Жанр: action
Мультиплейер: есть
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7/8; Intel Core 2 Duo / AMD Athlon X2 2,8 GHz; 2 Gb RAM; видеокарта GeForce 8800GTS/Radeon HD 3850

Очередной перезапуск

Студия Ninja Theory выпустила новую игру о приключениях Данте. Однако эта игра не является продолжением серии, а она заново рассказывает историю персонажа, который очень полюбили многие игроки, следящие за развитием франшизы Devil May Cry. Перезапуск, наверняка сможет привлечь как фанатов, так и  новых игроков. Но это было не единственной целью разработчиков. Ведь кроме привлечения новых, нужно не потерять старых. Удалось это или нет, будем разбираться дальше.

 

  


Сюжет

Новый DMC рассказывает абсолютно новую историю, которая никак не связана с предыдущими версиями игры. Данте сильно помолодел, но уже в этом возрасте злобные демоны начали на него охоту. Они постоянно умудряются затащить его в некоторое подобие параллельного мира, который тут называется Limbo. Управляет всей нечистью некий злодей Мундус, который сумел захватить власть в городе. Конечно не без помощи потусторонних сил. Именно ему и оказывает сопротивление молодой Данте. Однако он работает не один, а с помощью девушки Кэт, которая каким-то образом сама нашла его, он вступает в ряды местных повстанцев. Командует силами сопротивления брат Данте, который, как и сам главный герой, является сыном ангела и демона. Только вместе они смогут оказать сопротивление Мундусу и победить всю нечисть. Именно этой борьбе и посвящен весь сюжет игры, который последовательно и логично, открывает игрокам все новые и новые секреты. Многие повороты сюжета вводят в ступор, так как предсказать их совершенно не возможно. А если сделать итоговой вывод, то в новом Devil May Cry сюжет более динамичен и насыщен множеством событий, однако тут присутствует намного больше драматических событий, чем раньше.
 
Геймплей

Все действия игры происходят в двух абсолютно разных мирах: реальном и потустороннем (limbo). Каждый из миров совершенно не похож на другой. Так первый, в котором реально живет герой игры выглядит серым, невзрачным, и вообще от него так и веет депрессией и унынием. Злодей Мундус полностью контролирует его население. Об этом говорит множество агитирующих плакатов на улицах города, а также постоянная агитация людей с экранов телевизоров. Но агитация с помощью средств массовой информации – это не главный способ, который позволил Мундусу стать лидером города. На его заводах в огромных количествах производится напиток, который пьют все местные жители. Но этот напиток не простой, он содержит особое вещество, которое подавляет чувства, желания и волю. Благодаря нему, Мундус может без проблем оказывать влияние или, даже, контролировать каждого человека, который его употребляет. Но все меняется, как только демоны забирают Данте в Limbo. Тут все совершенно наоборот. Окружающий мир насыщен множеством красок. Все вокруг блестит, сверкает и изменяется. Причем каждый уровень совершенно не похож на другие. А самое интересное заключается в том, что весь мир постоянно находится в движении и трансформируется. Вокруг то и дело появляются силуэты людей, но в это же мгновение бесследно тают в воздухе. Дома меняют свой облик, улочки становятся то уже, то шире, и кажется, что если начнешь мешкать, то Данте будет раздавлен домами, которые пару секунд назад были разделены широкой дорогой. Это заставляет просто бежать вперед и не останавливаться. Но на пути неожиданно возникают автомобили, разломы в земле, и многое другое. Стоит отметить, что выглядит это очень захватывающе.

 

  


Конечно же, серия Devil May Cry славится своими динамичными сражениями. И эта игра нисколько не отстает от предшественников. Данте все также доступен огромный арсенал, с помощью которого он режет, рубит и расстреливает монстров. Количество комбо-ударов очень велико, поэтому каждое сражение может превращаться в динамическое, эффектное, а главное ни на что не похожее действо, в котором одновременно можно использовать огнестрельное и холодное оружие, а также специальные крюки, которые позволяют притягивать к себе врагов или быстро перемещаться по уровню. А тот факт, что все способности Данте можно прокачивать, говорит о том, что зрелищность игры, будет возрастать по мере ее прохождения. Кроме этого доступны все полюбившееся фишки, к которым привыкли фанаты серии. Например, игровой магазин, режим ярости и многое другое. Конечно, не куда не делись эпичные битвы с боссами, но их лучше увидеть своими глазами.

 

  


 Графика и звук

Эта игра не является прямым портом консольной версии. Разработчики работали отдельно над версией, для каждой игровой платформы. Поэтому здесь нет корявой графики, как часто бывает в портированных играх. Картинка постоянно радует глаз и это указывает на то, что разработчики проделали огромную работу и сумели выжать максимум из движка Unreal Engine 3. Окружение, персонажи и их анимация, позволяют полностью погрузиться в игровой процесс и наслаждаться им. Про звуковую составляющую также можно сказать только положительные слова. Все диалоги и звуковые эффекты на высоте. Отдельно хочется упомянуть музыку, которая сопровождает сражения. Она влияет на динамику игры и соответствует ее атмосфере.
 
Плюсы:

+ игровой дизайн
+ захватывающие сражения
+ отличные видеоролики
+ интересные персонажи и их качественная анимация
 
Минусы:

- сюжет оставляет вопросы
- русская локализация местами выглядит странно

Резюме

История Devil May Cry насчитывает много хороших проектов, поэтому фанаты серии ожидали игру с опаской. Однако все это было напрасно. Данте изменился, но игра осталась прежней. Она, как и раньше, выделяется своим геймплеем, боевой системой и сюжетом. Все это делает ее очень достойной внимания всех геймеров, даже тех, кто ранее не был знаком с этой франшизой.