Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Resident Evil 5 (Обзор)

Space Siege (Обзор)

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)

Far Cry 2 (Обзор)


Главная > Публикации >

The Walking Dead: Survival Instinct (обзор)

 
14. 04. 2013 20:18



Графика :3
Звук :3
Сюжет :3
Геймплей :2
Итого :2.75
Разработчик: Terminal Reality
Издатель: Activision Publishing
Издатель в России: Новый Диск
Жанр: action
Мультиплейер: нет

Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7; Intel Celeron E1500 Dual-Core 2.2 ГГц / AMD Athlon 64 X2 4800+; 2 Gb RAM; видеокарта nVidia GeForce GT 330 / ATI Radeon HD 6530D


The Walking Dead – эта вселенная имеет довольно много поклонников. Кто-то познакомился с ней через комиксы, кто-то через сериал, а кто-то через компьютерные игры. Их, кстати, было уже не мало. Но этот проект сильно отстает от вышедших ранее игр, поэтому начинать знакомство с «Ходячими мертвецами» лучше с чего-нибудь другого. Разработчики из Terminal Reality попытались как можно сильнее связать свое творение с сюжетом сериала, который, кстати говоря, довольно неплох. Но им не удалось воплотить в реальность задуманное, по крайней мере, так хочется думать, ведь они предоставили совершенно ничем не впечатляющую и скучную игру, которая может легко затеряться среди проектов, вышедших пять-шесть лет назад.

 

  

 
Сюжет

В центре внимания сюжетной линии игры находится семья Диксонов. Точнее два брата, Дерил и Мерл. Все начинается с того, что выжившие отправляются на охоту, но неожиданно натыкаются на группу мертвяков, которые убивают отца братьев. С этого момента мы начинаем играть за Дерила. Вместо напарника за игроком будет следовать друг Джесс, которого тоже успели укусить зомби. Но выбирать не приходится, поэтому они берут машину и продолжают путь вместе. Однако ясно, что Джессу осталось не долго, скоро он превратится в мертвяка и Дерил вынужден будет продолжать свой путь в одиночку. Но у него есть цель. Он хочет найти и спасти своего брата Мерла, который находится за решеткой. Он приезжает в полицейский участок, в котором должен сидеть его брат, но не находит его. Вскоре он замечает, что с крыши здания слышны выстрелы. Именно там он и находит Мерла и дальше они уже вдвоем продолжают путь в Атланту, так как считают, что смогут найти спасение только там. По пути они встретят много выживших людей, которые будут помогать им в истреблении зомби, поиске топлива, еды, аптечек и оружия.

 

  


 
Геймплей

Весь сюжет заключается в коротких путешествиях на автомобиле от локации к локации. На них нужно искать бензин для дальнейшей поездки, запчасти, если авто сломалось, патроны, и много других бесполезных вещей. Все это нужно в прямом смысле искать, обследуя чужие дома, гаражи, дворы и магазины. В общем, мародерствуем. Но не все так просто, повсюду шатаются толпы зомби, поэтому нужно передвигаться осторожно и стараться лишний раз не ввязываться в драку. Лучше обойти стороной, спрятаться за машиной, ящиком, домом и переждать. Ведь если хоть один мертвец заметит игрока, к нему тут же сбегутся все монстры на уровне и скорее всего, придется начинать игру с последнего сохранения. Так как оружием ближнего боя толпе практически ничего не сделать, а огнестрел только привлечет шумом дополнительных врагов.
Казалось бы, круто! Зомби, стелс, мародерство… Но все это встает поперек горла уже после первого часа игры, а то и раньше. Бензина, еды и патронов на локациях предостаточно, поэтому ненужно особо выдумывать сложных стратегий, как добраться до очередной канистры или коробки с пулями. Геймплей настолько однообразен, что быстро отвлекаешься от сюжета и начинаешь искать себе приключения, в надежде, что хоть это повеселит. Намеренно провоцируем зомби и убегаем от них отстреливаясь, но и тут разочарование. Либо враг начинает тупить, либо они вообще куда-то бесследно исчезают, либо главный герой желая спастись пытается запрыгнуть на припаркованную на обочине машину, но у него это не получается. Зомби, крики, бесполезные попытки отбиться от толпы, мясо, кровь, зомби по имени Дэрил. Начинаем сначала.
Между всеми этими марафонскими бегами с зомбаками, мы катаемся на своем авто и жгем найденный бензин. Кстати, автомобили можно менять, находя на локациях ключи. Вернемся к поездкам. Чтобы переместиться на другую локацию, игрокам нужно выбрать пункт назначения и один из трех вариантов продвижения: шоссе, сельская дорога и лес. Каждый отличается шансом найти полезные вещи и количеством истраченного бензина. Выбирать вам.

 

  

 

Также, на локациях можно встретить выживших. Они дают игрокам дополнительные задания, которые тоже блещут оригинальностью и заключаются в: сходи – найди – принеси. Однако после этого, персонажи присоединяются к Вашей команде, и уже Вы можете отправлять их на поиски чего либо. Но они не всегда возвращаются, унося с собой оружие и патроны. При этом, места в машине может и не хватить для всех, поэтому придется решать, кого оставить в очередном поселке на съедение зомби.
Вот и все. Замечу, что в игре есть множество интересных элементов, но из-за их плохой реализации, вся игра выглядит так, как будто ее слепили на скорую руку.    
 
Графика и звук

Графика сильно устаревшая. Все окружение выглядит угловатым, монстры прорисованы плохо и практически все они одинаковые. Вблизи, кажется, что они совсем каменные, так как анимация слабо заметна. Внешний вид локаций тоже не впечатлил. Они довольно маленькие, поэтому быстро в глаза начинают бросаться различные кривые текстуры и объекты. А иногда и вовсе творятся чудеса, часть местности бесследно исчезает и перед нашим героем красуется простой черный квадрат. Звук ничем не выделяется. Слышна стрельба, крики о помощи, рев зомби, но ничто из этого совершенно не пугает.
 
Плюсы:

+ «хоррор» про зомби
+ сюжет предлагает выбор
+ стелс-элементы
+ интересные задумки

Минусы:

- мало экшена
- повторяющиеся и похожие друг на друга задания
- скучный сюжет
- мало локаций
- графика

Резюме

The Walking Dead: Survival Instinct, мягко говоря, абсолютно не впечатлила. Поэтому не рекомендую тратить на нее свое время. Даже фанаты вселенной «Ходячих мертвецов» не смогут найти тут ничего интересного.