Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Infernal (Обзор)

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)

Wolfenstein (Обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)


Главная > Публикации >

Karos: обновление со вкусом мести (Обзор)

 
27. 04. 2013 17:56

Издатель: NIKITA ONLINE
Разработчик: GalaxyGate
Жанр: MMORPG
Сайт игры: http://karos.gamexp.ru
Системные требования: Windows 2000/XP/7, процессор 1.4 Ghz, оперативная память 512 MB, видеокарта с 256 MB памяти

Популярная MMORPG"Karos: Начало" обзавелась весенним обновлением на пиратскую тематику. Так создатели сумели найти новый вызов для счастливых обладателей хорошо прокачанных персонажей, введя в игровой мир довольно большую новую локацию - корабль, на котором обитают мобы высокого уровня и сразу два крутых босса. Вызов был принят - мы взялись за изучение этого апдейта, а еще попутно проанализировали, каким образом проект развивался и улучшался в последнее время.



Визит в клуб


Примерно год назад мне довелось побывать в клубе - там отмечался день рождения русскоязычного варианта игры KarosOnline (у нас - “Karos:Начало”). Данное мероприятие я посетил по своему собственному желанию - эта замечательная игрушка пробудила к себе интерес задолго до обретения ею большой популярности. Организаторы действа сделали гостям отличный сюрприз в виде видеозвонка в Сеул, благодаря чему у игроков появилась отличная возможность лично задавать вопросы разработчикам этого проекта.
Несколько корейцев вышли на связь - они были в хорошем настроении, бодрыми и веселыми. Авторы Karos поделились своими соображениями насчет судьбы русской версии игры, пообещали регулярно выпускать обновления и так далее. Ваш покорный слуга также смог задать им свой вопрос, он касался именно дальнейшего развития проекта, ведь ни для кого не секрет, что поддержка - основа для игр этого жанра. Те, которые серьезно не обновляются - обречены, и периодическое добавление нового шмота ситуацию никак не спасут. Так вот, разработчики сказали, что их цель - сделать свое детище более разнообразным и сложным. И вот, несколько месяцев спустя, появилось довольно масштабное обновление, получившее название "Битва под водой".
Оно добавило в игровой мир сразу три локации (она подводная, одна воздушная и одна подземная), также был повышен максимальный уровень развития персонажей до 90. Это был отличный повод убедиться, что “Karos: Начало” - это серьезная разработка, которая не будет заброшена спустя несколько месяцев, в отличие от очень многих игр жанра. Потому оставить без внимания свежее обновление я уже никак не мог.

Первые впечатления

Основным нововведением данного апдейта стал, безусловно, корабль Шуранака. Последний является крупной высокоуровневой локацией, предназначенной для командного прохождения. Туда закрыт путь для игроков с персонажами до девяностого уровня. Но и уровень "девяносто и выше" - далеко не повод считать, что все будет так просто. Но об этом чуть позже.
У этой локации есть своя собственная история - корабль был построен народом сквилов, племенем, который ничего толком делать не умеет, кроме как строить суда. Тем, что они не умеют говорить, не имеют никакой культуры, но прекрасно разбираются в технике, они напоминают джокаэро, известных по культовой вселенной Warhammer 40 000. Внешне сквилы очень похожи на антропоморфных рыб, и цели у них не самые приятные - соорудив огромный дредноут, они поплыли на нем в атаку на Посетунью.




Разрушение крепости в той же локации (до этого обновления она была самой высокоуровневой областью Азмары, появившись в предыдущем апдейте) - это целиком и полностью их вина. Местным властям надоело жить в вечной опасности под угрозой новых атак сквилов, так что для волонтеров с уровнем не ниже 90 предоставляется телепорт на вражеское судно. Доступ можно получить у доверенного NPC, который находится на пристани в Посетунье - именно с этого и начинается новое увлекательное приключение.

Хорошая компания


Отправляться на огромный корабль, кишащий врагами, лучше с сильной компанией, в противном случае шансов уцелеть будет крайне мало. Один игрок, даже если сумеет выжить на нижней палубе, которую населяют мелкие сквилы-рабы и моряки, на среднем уровне и на поверхности вариантов не будет иметь вообще никаких. Эти места облюбовали либо просто злобные, сильные мобы, либо боссы, отличающиеся колоссальной силой и агрессивностью. Мой отряд пробивался по судну в количестве четырех персонажей.
Одним из них являлась чародейка, специализирующаяся на незначительных повреждениях, действующих в течение длительных временных отрезков и постепенно ослабляющих силы противников. Вторым - паладин, выполнявший роль танка, а еще усиливавший эффективность атак других классов на дальние дистанции. Два оставшихся персонажа - мечник с хорошим атакующим потенциалом и канонир, обеспечивающий хоть медленные, но эффективные атаки на большом расстоянии.

Пекло

Нижняя палуба выполнила роль этакого тренажера для разминки, она была пройдена без особых усилий. Что интересно, даже слабенькие мобы обеспечивали хорошее качество дропа. Наше продвижение несколько замедлили сквилы-мушкетеры. А вот на второй палубе уровень монстров вырос уже очень ощутимо - толпы канониров и офицеров оказали ожесточенное сопротивление, а проход на верхний уровень преградил первый босс, заместитель капитана. Он был похож на огромную акулу, у которой вместо плавников - руки, ноги, а в качестве формы на нем был мундир времен восемнадцатого века. Это существо очень ловко вымахивало сразу двумя саблями и отличалось завидной стойкостью к повреждениям, потому совладать с ним было реально тяжело. Босс обнажил главную слабость команды, которой остро не хватало полноценного хилера - несмотря на хорошую прокачку, танки с трудом держали эти побои, а ближе к завершению битвы практически все зелья для восстановления уже были использованы, чтобы поставить на ноги паладина и мечника.

Преисподняя


Но все, что приготовила нам средняя палуба - просто легкая прогулка на фоне увиденного на палубе верхней. Именно наверху сложностей было много, как нигде ранее - огромные количества враждебно настроенных тварей, причем самых разнообразных очень сильно потрепали наш отряд, но разработчики любезно побеспокоились о балансе. Так, перед решающей битвой с последним боссом предусмотрена возможность поторговать, потому на все оставшиеся деньги были закуплены зелья (в очередной раз стоит упомянуть, как же кстати был бы хилер).



И вот, после последних приготовлений, мы отправились в капитанскую каюту, внешне оформленную в стиле барокко. Там нас и ждало это почти непобедимое чудовище - Аргмар. Тот, увидев нас, начал раздавать всему отряду по первое число, но очень быстро был сделан решающий ход. С паладина сняли танковые функции и его же затем перевели в хилеры, пусть данный класс и не может никак сравниться с навыком лечения, которым обладает доктор ведунья, но это уж точно лучше, чем ничего.
Данное решение действительно принесло результат, пусть босс отчаянно и агрессивно сопротивлялся очень длительное время. В итоге он таки не выдержал жестокого обращения по отношению к себе и рухнул, оставив нам в награду крутую экспу и немного экстракта врокиана. Последний можно добыть только из боссов, а его значимость очень высока. Возможно, даже повыше флетты - магической энергии, позволяющей чаровать предметы, создавать маунты, а еще дающей возможность развивать способности особых школ флетты. Можно твердо утверждать, что результат стоил тех усилий.

Подведение итогов

Обновление действительно получилось очень достойным. Помимо увлекательного и непростого захода на враждебное судно, здесь есть еще и новые квесты, новый шмот... В общем, апдейтрассчитан преимущественно именно на бывалых игроков Karos, но и для новичков предложит много чего интересного. Ведь игра постоянно развивается и улучается, за счет этих постоянных обновлений она всегда может предложить что-то новое, откладывая с каждым разом момент, когда уже вы ею пресытитесь, в отдаленное будущее.
Авторы “Karos: Начало” сделали все, чтобы от их детища люди получали удовольствие, а не уделяли все свое внимание гринду и подобной ерунде. И для геймеров, которые ищут в играх глубину, проект отлично подойдет. Чего только стоит чарование с применением флетты, хитрые тактические маневры в масштабном PvP при осаде замков, и поиск оптимальной стратегии для команды при учете сочетания ее классов, профессий и флетта-навыков. Приятно осознавать, что это обновление, последнее на данный момент, получилось целиком в духе Karos, а это не может не радовать, потому что игрушка действительно замечательная.