Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Spore (Обзор)

Collapse (Обзор)

Hour of Victory (Обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)


Главная > Публикации >

Crysis 3 (обзор)

 
18. 05. 2013 09:35



Графика :10
Звук :10
Сюжет :10
Геймплей :10
Итого :10
Разработчик: Crytek
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: EA Russia
Жанр:  action
Мультиплейер:
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7; Core 2 Duo 2.4 GHz/Athlon 64 X2 2.7 GHz; 2 Gb RAM; видеокарта GeForce GTS 450/Radeon HD 5770


Crytek вновь показала всему миру игроделов тот уровень, к которому в наше время должны стремиться все. Теперь всем нужно равняться на Crysis 3, иначе игра будет считаться прошлым веком. Конечно, говоря о Crysis, первым делом в голову приходят слова графика и красота, а только потом, стрельба, пришельцы и т.д. Но в третьей части все это очень хорошо соединили, наряду с окружающей красотой, стоит интересный сюжет и геймплей. В общем, все, что мы ждали от Crysis 2. В этот раз нам снова предстоит вступить в бой с захватчиками планеты и показать им, раз и навсегда, кто здесь главный. Начинаем!

  


Сюжет


Согласно сюжету, на дворе 2047 год. Прошло 24 года спустя окончания Crysis 2. За это время небольшая частная военная компания с маленьой армией - C.E.L.L., стала огромной суперкорпорацией, которая захватила власть во многих сферах экономики и получила контроль над населением. Разрушенный Нью-Йорк так никто и не восстановил. Теперь там обитают повстанцы, выжившие пришельцы и бойцы C.E.L.L. Между ними частенько происходят стычки.
В один прекрасный день, повстанцам, под командованием Психа удается освободить из рук корпорации Пророка. Он единственный у кого еще остался нанокостюм. Поэтому от его действий зависит судьба всего. Пока он был в заключении, ему было видение, что альфа-цифалопод (альфа-пришелец) остался жив и все еще опасен. Он ставит для себя цель уничтожить его. Тем временем, повстанцы пытаются использовать Пророка в своих целях – для уничтожения центрального энергетического источника энергии, который делает C.E.L.L. монополией в этой области. Неожиданно пророк узнает, что источник и выживший пришелец это одно и тоже. Специалисты корпорации взяли инопланетное существо в плен и превратили в живой реактор. Цель ясна, нужно уничтожить, но не все так просто...

  

 
Геймплей

Посмотрим правде в глаза, Crysis 3 – это самый обычный шутер, с крутой графикой. И так оно и есть. Разработчики не придумали ничего принципиально нового. Хотя новое, конечно, есть, но смысл игры все тот же, беги и стреляй, прячься в укрытие, пробирайся незаметно, гони на машине и т.д. Они просто взяли все проверенные фишки из предыдущих игр серии и поместили их в еще более красочную оболочку, которая делает игру уникальной и не позволяет оторваться.
Во время прохождения, всегда всплывают какие-то вопросы, сохраняется интрига. Хочется скорее добежать до следующего угла, чтобы узнать, что там находится. Это постоянное напряжение придает игре такую динамику, что просто слов нет. При этом между заданиями мы можем любоваться замечательными роликами, в которых что-то эффектно взрывается, разрушается или еще что-нибудь делает.
Во время прохождения можно пойти двумя путями. Снять предохранитель и разгромить все вокруг, либо осторожно неспешно пробраться прямо за спинами противников. Это возможно благодаря нанокостюму. Он и турель перепрограммирует и силы придаст и невидимым сделает и местность отсканирует и много чего еще. Кстати, очень интересно то, что можно практически обойтись без стрельбы, просто бросая в противников различные предметы, валяющиеся на локациях.
Основным нововведением стал лук. Как ни странно, но это наверное самое мощное оружие в игре. С него можно стрелять в режиме невидимости. Враги даже не поймут, откуда огонь. Причем выпущенные стрелы нужно собирать, тем самым получаем бесконечные патроны. Более того, стрелы могут быть оснащены разными наконечниками, например, граната, электрошокер.
Но не все так просто, против пришельцев лук уже не играет такой большой роли. Здесь нужны уже пушки посерьезней. В общем, если говорить про сражения, то все и зрелищно и порой сложно. Враги не тупят, они прячутся, заходят с тыла, пытаются действовать сообща, чтобы доставить нам неприятности. И им это удается, если их достаточно много. Радует, что костюм можно прокачать, тем самым повысив свои шансы даже против толпы. Хотя это и не главное.
Одиночная компания очень хороша, но есть тут и мультиплеер, о нем и поговорим дальше.

  


В принципе, суть сетевой игры и набор режимов стандартный, за исключением нескольких моментов. Первый – это режим Охотник. Здесь игроки делятся на две команды: с нанокостюмами (2 человека) и без них (более 10). Задача как обычно уничтожить противника. Но чтобы прийти к цели нужно действовать сообща. Иначе проигрыш обеспечен. Кстати у команды в нанокостюмах бесконечная невидимость и луки. Во-вторых, нанокостюм в сетевых сражениях, делает обычную игру немного необычной, но не более. Поэтому, вряд ли сетевая игра отнимет у Вас кучу времени, ей просто нечем удержать игроков, если только они не ярые фанаты серии.
 
Графика и звук

Про графику здесь говорить смешно, ведь обычно все игры сравнивают с Crysis. Все очень красиво. Окружение, оружие, персонажи, свет, вода, игровая физика, все 10 из 10. Конечно, чтобы насладится картинкой полностью, нужно мощное железо. К сожалению, мой старичок не может выдать то, что планировали разработчики, но и так я остался очень доволен, в отличие от своего компа, кажется, он до сих пор скрипит и не может придти в себя. Звук остался на уровне предыдущей части. Композиции всегда соответствуют происходящему на экране.

 
Плюсы:

+ лучшая графика
+ новое оружие, точнее наличие лука
+ тактика
+ динамика происходящего
+ сюжет
 
Минусы:

- количество видов оружие не велико
- некоторые миссии затянуты
- высокие требования к системе

 
Резюме

Crysis 3 – отличная современная научно-фантастическая история, с великолепной графикой. Даже если Вы не играли в предыдущие Crysis’ы, то игра все равно оставит только приятное впечатление. А если Вы фанат, то насладитесь окончанием трилогии с полна. А если Вы не фанат, то в нее стоит сыграть хотя бы ради красивой картинки, она точно понравится. В общем – в бой!