Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Морской охотник (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Damnation (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)


Главная > Публикации >

Rome: Total War. Barbarian Invasion (Назад в прошлое)

 
28. 09. 2006 17:50



Графика :8
Звук :9
Сюжет :10
Геймплей :10
Итого :9.25
Последние дни Римской империи…

Жанр: RTS
Издатель: Sega
Разработчик: Creative Assembly
Похожесть: Rome: Total War, Medieval
Мультиплеер: есть
Системные требования: P3-1.0, 256MB RAM, 64MB 3D Card


Что же такое Rome: Total War? Это великолепная стратегия, поиграв в которую вы, возможно, больше не захотите играть ни в одну другую! Ведь вы больше нигде не увидите таких великолепных трехмерных баталий с участием нескольких тысяч солдат одновременно. Именно за это геймеры ее и полюбили. А что же такое Rome: Total War. Barbarian Invasion? А это еще более зрелищные баталии в лучшем стиле оригинала.

Начало конца…

363 год н.э. – о чем вам говорит эта дата? А говорит она о том, что именно в этом году великая Римская империя была разделена на Западную и Восточную с центрами в Риме и Константинополе. Именно с этой даты и начинается дополнение Rome: Total War. Barbarian Invasion.
Итак, Римская империя была разделена на две части. Но, в отличие от оригинальной игры, Вам не обязательно играть только за Западную или Восточную Римскую империю (что лично меня немного раздражало в оригинале, очень уж мне хотелось сыграть за македонцев!). Теперь у вас есть возможность выбрать одну из десяти фракций, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки, а также для каждой из фракций установлен свой уровень сложности на всю кампанию. Что же это за фракции? Гунны - непревзойденные конники и лучники, но слабая пехота; Готы - все виды войск на среднем уровне, ограничены в осадном оснащении; Сарматы – Великолепная кавалерия и конные лучники, хорошая пехота; Вандалы – все виды войск на хорошем уровне, недостаток в осадных орудиях; Франки – ограниченная кавалерия; Саксы – великолепная пехота ближнего боя, очень ограниченная кавалерия; Сасаниды (персы) – отличное сочетание всех видов войск, включаю катафрактов и слонов; Алеманы – хорошее сочетание варварских войск, героические войны; Западная Римская империя – хорошее сочетание всех юнитов, ограниченная кавалерия; Восточная Римская империя – сильное сочетание всех юнитов, несколько слабых отрядов. Также по ходу игры появятся дополнительные фракции: славяне, кельты, романо-британцы.
Для победы вам необходимо будет завоевать определенное количество регионов, которое для каждой фракции колеблется от 15 до 30. Однако чтобы победить, недостаточно завоевать любые понравившиеся Вам земли, необходимо, чтобы в эти земли входили определенные города, которые указываются перед началом игры. Без них вы не сможете закончить игру как настоящий победитель. Обычно это два-три города, которые одновременно указывают вам направление экспансии. Еще один позитивный момент заключается в том, что после выполнения поставленной задачи, вам предлагают на выбор: либо завершить, либо продолжить игру, что, несомненно, является огромным плюсом по сравнению с оригинальной игрой.





Чем же отличаются друг от друга кочевники и оседлые народы? Все очень просто: кочевники начинают игру без собственного города, но с огромной армией, оседлые же начинают с небольшой армией и определенным количеством городов. Играя за кочевников, Вам не обязательно останавливаться в первом же попавшемся на Вашем пути поселении, вы спокойно можете пройти пол Европы (а то и всю), выбрав любой понравившийся город. Также в случае потери последнего оплота вся орда собирается и идет искать новое пристанище. Для оседлых же народов орда варваров сулит одни неприятности, однако это великое переселение народов практически не касается сасанидов, единственной проблемой которых, а также одновременно и целью, является восточная Римская Империя. Так вот, для не совсем окрепших фракций нашествия кучи варварских армий может закончиться очень плачевно!
Большое влияние приобрела религия. Всего их три: христианство, язычество и зороастризм. Если первые две распространены по миру примерно в равном соотношении, то зороастризм имеет свое влияние только на регион сасанидов. Вероисповедание, как поселения, так и губернатора, напрямую влияет на настроение города, поэтому всегда необходимо проверять склонность населения к той или иной религии и в случае чего менять на ту, которая им по душе. Так же очень опасно оставлять в поселении губернатора, который исповедует другую религию – бунт неизбежен!





Что действительно восхитило, так это ночные битвы. Что может быть красивее огромной армии факелов, несущихся прямо на вас! А огненные стрелы и снаряды от осадных орудий прекрасно украшают темное небо. Следует отметить, что ночные битвы доступны не всем генералам, а лишь уже достаточно опытным.
Также среди нововведений появилась способность легких пехотинцев и кавалеристов пересекать реку вплавь. Данная опция может быть очень полезной для обходного маневра ваших войск и удара ими в тыл противника. Однако не стоит обольщаться, ведь, если на противоположном берегу вас поджидает несколько отрядов вражеских воинов, то шансов на удачную переправу у ваших уставших бойцов практически нет.
В игре появились две дополнительные исторические битвы. Первая – битва при Шалоне в 451 г. на Каталаунских полях, где Атилла – вождь гуннов с войском, по преданию доходившим до 700 тыс. человек, столкнулся с Аэцием и его союзником Теодорихом. Произошла ожесточенная «битва народов», в которой победу одержали римляне и их союзники (готы). Но вы можете изменить исход битвы, ведь вы выступаете в роли Атиллы.
Вторая – битва на Бадон Хилл, где вам в роли короля Артура будет необходимо в ночном рейде форсировать реку, уничтожив поджидающих вас там врагов, а затем спасти из окружения вашего союзника.
Что касается графики - она почти не изменилась. Однако игра от этого ничуть не страдает, все выглядит так же живописно и красиво. Я думаю, вы больше нигде не увидите таких масштабных и ярких трехмерных сражений. Когда сталкиваются две, три, а то и все четыре огромные армии, кровь в жилах так и замирает!





Музыкальное сопровождение просто великолепно сочетается с атмосферой средневековья, а топот копыт и рев толпы после величественной речи полководца просто завораживают!

Плюсы:
- великолепные трехмерные сражения
- отличная графика
- отличная музыка

Минусы:
- не нашлось

Резюме:

Лучшая стратегия, отражающая многие аспекты исторической действительности.


Обсуждаем статью в этой ветке форума.