Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)

Need for Speed: Undercover (Обзор)

Resident Evil 5 (Обзор)

Dark Void (Превью)


Главная > Публикации >

Пресс-конференция от Akella Online

EverQuest 2 на российских серверах 
10. 10. 2006 11:21

Cостоялась пресс-конференция представителей компаний Sony Online Entertainment и Akella Online, посвященная успешному запуску игры EverQuest 2.

В московском игровом центре 4Game была задействована грандиозная арена для демонстрации вселенной EverQuest 2 во всем ее блеске и великолепии. На специальной сцене с 10-ю плазменными панелями транслировалось изображение игры с 10 разных компьютеров. Гости конференции могли в режиме реального времени наблюдать за приключениями 10 игроков одновременно. Для этой цели были приглашены наиболее активные участники форумов, посвященных проекту, а также самые опытные игроки. Их мастерство было призвано продемонстрировать собравшимся изумительную красоту мира EverQuest 2 в десяти измерениях сразу.

Но главной особенностью события стало присутствие ВИП-гостей – высшего руководства Sony Online Entertainment, которое впервые в столь широком составе встретилось лицом к лицу с российской игровой прессой.



По завершении официальной части и декларативных выступлений первых лиц компаний Sony Online Entertainment и Акелла, присутствующим журналистам был продемонстрирован видеоролик аддона к игре EverQuest 2 - Echoes of Faydwer. Беспрецедентным шагом стал свободный и продолжительный диалог руководителей российского и мирового издателей EQ2 с приглашенными журналистами.

В ходе конференции представители игровой прессы получили возможность адресовать интересующие их вопросы высшему руководству компаний Акелла и Sony Online Entertainment и получить ответы непосредственно из первых уст. Присутствие столь большого числа крупных фигур в игровой индустрии спровоцировало огромный поток вопросов со стороны журналистов. Основной и наиболее содержательный диалог с представителями прессы вели Джон Нидем (John Needham), вице-президент Sony Online Entertainment, директор компании Akella Online Андрей Батанов, а также вице-президент компании Акелла по разработке Дмитрий Архипов. В ходе обсуждения были затронуты и планы, касающиеся разработки будущих проектов в самой отдаленной перспективе, и обыденные, насущные вопросы, которые могут возникать у каждого игрока в EverQuest 2.

Издание EverQuest 2 на русском языке стало самым масштабным проектом в жанре MMORPG на всем постсоветском пространстве. Огромная работа Akella Online по локализации игры включала в себя перевод 26 Мб текста, тогда как программистами Sony Online Entertainment были разработаны специальные механизмы для более эффективной адаптации игры к русскому языку. Ведомые желанием сохранить качество проекта на должной высоте и не решившись переносить сроки намеченного релиза, издатели отказались от озвучивания диалогов на русском языке. Так, благодаря тому, что в настоящее время ней оставлены профессиональная, качественная «озвучка», была сохранена истинная атмосфера игровой вселенной. Однако Акелла не намерена категорически отказываться от идеи полного дубляжа. Подобная перспектива рассматривается руководством компании, но лишь в том случае, если русские голоса персонажей позволят сохранить оригинальный дух EverQuest 2.