Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Turok (Обзор)

Need for Speed: Undercover (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Shellshock 2: Blood Trails (Обзор)


 
16. 06. 2004 06:15


Hate today
No lovin’g for tomorrow
We all stars now
In the dope show
© Marilyn Manson, альбом Mechanical Animals, 1998 год

Деньги – как много в этом звуке. Деньги можно заработать, можно украсть, можно выиграть… А ещё их можно нажить. Нажить на чужом несчастье. На несчастье, отравившем и прервавшем жизни тысячам людей, гнавшихся за кайфом. Но, как правильно подметил Олег Куваев в одном из своих мультов, «любишь тащиться – люби и обломиться». «Физическое удовольствие – это перегиб в одну сторону.» Марихуана, героин, экстази, LSD, мухоморы, гашиш, кокаин, «винт», сальвия дивиндорум, клей момент… Все эти вещества объединяет одно – они рекомендованы для тех, кто хочет улететь… В лучший мир. Нет лёгких наркотиков, есть легкомысленные люди. Но, пока есть люди, которые этого не понимают, есть и работа у нарко дилеров. Тех «ангелов смерти», что не пожалеют ни ребёнка, ни инвалида, ни психически больного. Трудно отказать в помощи человеку, который сознательно ищет приключения на свою за… забитую дурными мыслями голову.
По степени своей асоциальности и аморальности игра явно затмила Postal 1 и 2, Manhunt, а всякие там Blood и Doom III кажутся и вовсе детским лепетом по уровню жестокости, наличествующей всего в двух мегабайтах программного кода.

В игре Dope Wars вам предоставляется возможность поиграть за одного из этих «ангелов смерти», имя которым – драг дилеры. Начинать приходится с небольшой суммы в 2000$. Даже самые маленькие деньги не берутся ниоткуда, посему стартовый капитал придётся занять в долг. Долг, как известно, платежом красен, а долг мафии – опасная вещь. Если «счётчик включён», то лучше постараться вернуть деньги до тех пор, пока не пришли кредиторы… С бензопилой. Если вам посчастливится раскрутиться и не встретиться с гневом Порядочного Гарри, то есть шанс на то, что однажды вы станете лучшим виртуальным драг дилером.

Интерфейс игры достаточно прост и интуитивно понятен любому мало-мальски знакомому с английским человеку, поэтому особо заострять внимание на его изучение я не буду. Лишь скажу, что в зарегистрированной версии появится целый ряд дополнительных возможностей, не доступных для незарегистрированных пользователей. К числу этих возможностей относятся игра в течение 120-и дней вместо 30-и в Demo версии, возможность отслеживать тенденции нарко рынка, просматривать графики динамики цен и прочее, прочее…

Как и в реальной жизни, в игре Dope Wars жизнь нарко дилера просто наводнена форс-мажорными обстоятельствами, способными не только одномоментно обанкротить или разбогатеть, но и лишить жизни. К числу подобных относятся: анти наркотические рейды, регулярно совершаемые полицией, появление дешёвой «дури» китайского производства и… Визит мамы. Да-да, не удивляйтесь, если к вам пожалуют драгоценные родственнички, то, не ровён час, можно остаться без годового запаса гашиша. Если на вас нападают полицейские, то есть несколько вариантов действий: можно сдаться и отправиться по тундре в места не столь отдалённые, можно пытаться скрыться, убегая тёмными переулками и подворотнями ловя шальные пули, иногда попадающие в вашу спину, а можно использовать одно из средств самообороны, имеющих больше психологический характер, нежели боевое значение. К числу оных относятся: стрелялка орешками, водяной пистолет, ручная обезьяна и катапульта, стреляющая мармеладом (последняя только в зарегистрированной версии).

Если вам всё-таки удастся не схлопотать пулю, не остаться навеки запечатанным в цементобетонную плиту, отправившись на подводную экскурсию к рыбкам, и не подцепить какую-нибудь неизлечимую болезнь, которой так и норовят наградить доктора, не следящие за чистотой своих приборов, то у вас будет капитал. Пусть нажитый столь грязным трудом, но капитал. Как говаривал старина Маркс, «Капитал должен работать». И действительно – если вы не позаботитесь о выгодном вложении, то есть шанс просто «проиграть» его, вложив деньги не в тот наркотик. Для реализации своих коммерсантских способностей игра предлагает целый ряд возможностей: брать ссуду, давать взаймы, вкладывать под проценты. Всё как в реальной жизни. Даже продолжительность этой жизни более-менее соответствует продолжительности жизни торговца наркотиками. Конечно, отнюдь не все из них умрут через 30-120 дней после начала своей карьеры, однако даже совсем далёкому от наркотиков человеку ясно одно – все они умрут либо от рук других бандитов или наркоманов, не имеющих денег на очередную «дозу», либо сами будут посажены на иглу, вследствие чего закончат жизнь инфарктом, произошедшим от сильнейшего болевого шока, вызванного абстинентным синдромом.

Говорить о график и звуке игры бессмысленно, ибо они почти отсутствуют. Dope Wars – одна из тех игр, которые достаточно быстро пойдут на 486 DX2 66MHz 16Mb SIMM Windows 95 и SB16. Единственное, что всё-таки стоит выделить – так это то, что звук весьма комичен.
К счастью для любителей скачивать игры через Интернет, игра Dope Wars распространяется по лицензии Ad-Ware, весит всего 2.2Mb и доступна для свободного скачивания с сайта www.dopewars.net Если возникнет желание избавится от надоедливых шпионских модулей Gator, расширить функциональность игры, то можете зарегистрироваться за 5$ и получить новые виды оружия и средства ведения бизнеса.

Подводя к концу обзор этой игры, хочу ещё раз напомнить всем, что НАРКОТИКИ – ЭТО ЯД!!! Никогда не пробуйте эту гадость и не пытайтесь повторить действие игроков игры в реальной жизни! Стопудово гарантирую, это приведёт к вашей смерти! Родителям также хочу дать добрый совет: не давайте эту игру детям до 16-и и не вполне сформировавшимся в личностном плане подросткам. Так как DW – весьма неординарная игра, являющаяся единственным симулятором драг дилера, известным мне на сегодня, то оценить эту игру однозначно будет весьма сложно. Скажу только, что Dope Wars – весьма увлекательная пошаговая экономическая стратегия, за которой могут прекрасно провести время не только обладатели топовых ПК, но и несчастные работники офисов, сидящие за Celeron’ами со встроенной графикой от SiS.



Обсудить в форуме.