Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Завтра война (Обзор)

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)


Главная > Публикации >

В тылу врага 2 (Обзор)

Шедевр нашего времени... 
13. 11. 2006 16:04



Графика :10
Звук :10
Сюжет :10
Геймплей :10
Итого :10
В тылу врага 2
Шедевр нашего времени…

Жанр: Taktical RTS
Издатель: 1C, Ubisoft Entertainment
Разработчик: Best Way
Похожесть: Panzers, Commandos
Мультиплеер: есть
Системные требования: Pentium 4 1.7 GHz, RAM 512 Mb, 128 Mb 3D Card


Если спросить любого человека, что он ждет от появления нового продукта, то, несомненно, последует ответ: «Я хочу, чтобы меня удивили». Да, не легкая задача, в наше-то время. Однако разработчикам игры «В Тылу Врага» действительно это удалось! И вот перед ними встала новая задача – удивить еще раз…





Лучше просто не бывает…


Перед вами игра «В Тылу Врага 2». Сразу хочется отметить, что разработчикам сделали это, они таки удивили геймеров еще раз! Не мудрено, ведь уже после нескольких минут игры отрываешься от действительности и полностью вживаешься в роль специальной группы диверсантов. Но вся изюминка заключается именно в том, что помимо чисто диверсионных действий нам со своим небольшим отрядом выпадет возможность участвовать в полномасштабных сражениях, где мы будем поддерживать наступление наших бравых союзников. Что не менее впечатляет, так это возможность в одной миссии выполнить какой-то диверсионный акт, а в следующий момент уже штурмом брать вражеские позиции.
Итак, перед нами три кампании: немецкая, союзническая (Англия и США) и советская. Несомненно, положительным моментом во всем этом является возможность играть любую кампанию, и, более того, в любой момент переключиться с одной на другую. Каждая кампания содержит около 10 миссий, включая обучающие. Нашему вниманию будут представлены, как и реально существовавшие сражения типа взятия Рейхстага, или операция «День Д», а также не совсем соответствующие реальности, что только добавляет игре колорита.
Касательно геймплея хочется сказать, что «В Тылу Врага 2» играется на одном дыхании. Нашему четкому управлению и командованию представляется группа солдат, состоящая из 1-10 человек. Самое позитивное в игре заключается в возможности управлять всем нашим отрядом как одновременно, так и по отдельности каждым солдатом. Кроме того, при наличии «большого» количества солдат под нашим командованием мы их можем разделить на две-три группы. Кроме солдат в игре присутствует разного рода техника: мотоциклы, джипы, грузовики, бронированная техника, танки. И на всем этом добре мы запросто можем прокатиться, при наличии свободных от противника технических единиц. Более того, если техника сломана, то ее можно починить с помощью ремкомплекта. Однако такие повреждения, как моторная часть и вращающийся механизм пушки не поддаются ремонту, поэтому вернуть в строй можно только ходовую часть. Тем не менее, это не относится к бронированной технике, а касается только танков. Поэтому мы запросто можем починить подорванную немецкую бронированную машину и смело ехать на ней бомбить немцев, но не стоит забывать, что данному виду техники достаточно одного точного попадания из панцершпика и она прикажет долго жить. Также в игре можно использовать все типы артиллерии, как брошенной противником, так и оставленной союзниками. Кроме того, в игре присутствует разного рода оружие и боеприпасы. Каждый солдат имеет собственный инвентарь, в который и попадает все наше оружие и боеприпасы. Поэтому после убийства нескольких врагов собственные винтовки можно смело заменить немецкими автоматами, автоматы променять на пулеметы МГ-42, которые можно как взять у убитых врагов, так и снять с подбитой техники. Не стоит забывать и про патроны, которые имеют обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент. Поэтому не ленитесь заниматься мародерством, иначе станете легкой добычей для врага. Также существуют разного рода гранаты, которые делятся на пехотные и противотанковые, разнообразные взрывпакеты, динамит, коктейли Молотова, мины, панцершпики и базуки. Еще в игре есть холодное оружие в виде ножей. Кроме того, разработчики не забыли и про головные уборы в виде пилоток, фуражек и касок. В общем, скучать не придется! Более того, для укрытия в игре можно использовать совершенно любой объект, будь то забор, окоп, кусты, стог сена, здание. Что касается ИИ, то он стал на порядок умнее. Теперь противник ведет себя более слаженно, и моментально реагирует на ваши выстрелы массированным ударом всех сил, сосредоточенных в регионе. Также, в случае приближения неотвратимой гибели, враг отступает, если есть куда. Кроме того, это также положительно сказывается и на ваших бойцах, которые не сидят на месте, а также принимают самостоятельные решения, а именно: стреляют по приближающейся пехоте, бросают гранаты в пулеметные гнезда, пушки и танки.





Что касается графики, то она однозначно лучшего качества. Картинка действительно впечатляет своей кинематографичностью и реальностью. Анимация просто превосходна! Следы от танков, техники, солдат отпечатываются на земле, деревья и кусты шелестят и качаются после того, как сквозь них кто-то прошел, вода расплескивается вокруг плывущих солдат, пыль поднимается из-под колес автомобилей, техники и танков. Погодные условия с падением снега и дождем действительно напоминают реальные. Использование уровней детализации для объектов и ландшафта, высококачественных текстур и анимации позволяет значительно приближать камеру и устанавливать ее параллельно земле. Поэтому вы можете спокойно разглядеть все мельчайшие детали любого объекта в игре. Физика игры тоже впечатляет. Физический движок собственной разработки, примененный в игре «В тылу врага 2», не имеет аналогов в играх подобного жанра. Практически все в игре может быть разрушено и делает это как нельзя реально, разрушаясь по всем законам природы после попадания в объект снаряда. Также любой объект реагирует соответствующим образом, когда что-либо встречает на своем пути танк: стены разрушаются, бревна ломаются, трупы превращаются в кровавую кашу, здания рушатся. Кроме того, с помощью огнеметчиков можно спалить все что угодно, и солдат, и технику, и строения, и даже траву с деревьями. Более того, физика всех выстрелов с огромной точностью отражена в игре. Каждая пуля, каждый снаряд движутся по физическим законам, детально просчитывая попадания в объекты. Играет роль все: пройденное расстояние, угол попадания, тип и толщина материала. Умопомрачительные голливудские спецэффекты, сопровождающие любые взрывы (от бочки с топливом и грузовика до железнодорожного состава с боеприпасами) интенсивно используют возможности физического движка игры. Поэтому созерцание подобного зрелища с рушащимися зданиями, перестрелками, разрывающимися снарядами, горящим ландшафтом, сдобренное большим количеством солдат и танков дарят потрясающие впечатления, и от всего этого приходишь в полный восторг!
Музыкальное сопровождение тоже не вызывает сомнений в своем качестве. Вашему вниманию предстают порядка 20 композиций в духе военного времени, органично вписывающиеся в игру. А про звуки автоматных (пулеметных) очередей, взрывов снарядов, гудение моторов, разрушающихся и горящих зданий и объектов, и говорить не стоит – все просто идеально. Боле того, всю игру нас сопровождают разнообразные реплики солдат, в зависимости от национальности, говорящих на русском, английском и немецком языках.





Отдельного внимания заслуживает Мультиплеер, в котором одновременно могут сразиться до 16 игроков. Существует 6 режимов игры: совместное прохождение, убийство куриц, комбат, FFW комбат, захват флага, линия фронта. Совместное прохождение – это прохождение любого уровня из игры вместе с напарником. Линия фронта заключается в двухуровневом противостоянии двух команд, когда одна команда в первом уровне защищает три свои позиции, а затем наоборот. Захват флага заключается в захвате и удержании флагов на карте. И самыми интересными режимами являются комбат и FFW комбат, где, в первом случае вы делитесь на две команды и просто устраиваете массовое сражение, во втором же случае каждый игрок сам за себя, и в итоге побеждает та команда или игрок, который набрал большее количество очков! Вобщем, в данном режиме вы сможете сполна насладиться великолепными баталиями большого количества техники и пехоты, когда вы уже самостоятельно управляете всеми юнитами.
Тем не менее, в такой масштабной игре не могло обойтись без ошибок, а разве хоть одна игра лишена подобных недостатков? Это касается скриптов игры. Вам могут не засчитать победу, и придется проходить эпизод с последнего сейва, также в начале вам могут написать, что вы успешно выполнили задание и тут же выдать, что вы его провалили. Кроме того, вы можете вылететь как из одиночной, так и из многопользовательской игры на самом интересном моменте. Тем не менее, это всего лишь капля в море и игра оставляет исключительно положительные впечатления!

Плюсы:
+ великолепная графика
+ отличная физика
+ увлекательный геймплей

Минусы:
- отсутствуют

Резюме:
Действительно шедевр отечественного производства, уже завоевавший кучи поклонников по всему миру!



Обсуждаем статью в этой ветке форума.