Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Crysis (Обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Prototype (Обзор)

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)


Главная > Публикации >

Warhammer 40000: Dawn of War. Dark Crusade (Обзор)

Качественно и красиво… 
30. 11. 2006 13:07



Графика :8
Звук :8
Сюжет :9
Геймплей :9
Итого :8.5
Warhammer 40000: Dawn of War. Dark Crusade
Качественно и красиво…

Жанр: RTS
Издатель: THQ, Buka
Разработчик: Relic Entertainment
Похожесть: Rise of Nations, Warhammer 40000: Dawn of War
Мультиплеер: есть
Системные требования: Pentium 4 2.0 GHz, RAM 512 mb, 128 Mb 3D Card


Студия Relic всем нам известна по своей шикарной серии игр Homeworld. Однако несколько лет назад разработчики выпустили в свет очень качественный проект под названием Warhammer 40000: Dawn of War, который моментально завоевал публику и приобрел много поклонников. Relic даже стали сравнивать с Blizzard и War Craft, что только добавило очков в их копилку. Затем вышло дополнение Winter Assault, но трудяги из Relic решили не останавливаться на достигнутом и выпустили второй аддон – Dawn of War…





Сага подходит к концу…


Burn The Heretic
Kill The Mutant
Purge The Unclean


Перед началом игры нам показывается ролик, из которого мы узнаем, что имперские археологи в поисках тайных знаний раскопали в недрах планеты Кронус покинутый многие тысячелетия назад Город-кладбище - Некрополис. Сокрытый под толщей песка и камня, этот город был последним пристанищем зловещей расы бессмертных убийц Некронов. Теперь они вновь пробуждаются ото сна в глубине своих бесконечных туннелей и гробниц, чтобы вновь выступить в свой темный поход против всех живых...
В игре появились две новые расы - Chaos и Necrons, доведя общее их количество до семи, включая Eldar, Imperial Guard, Orks, Space Marines и Tau Empire. Сразу хочется отметить, что теперь мы можем выбрать любую из рас. Надо сказать, что цели у всех наций разнообразны, и каждая из них преследует свой интерес на этой планете. Кроме того, следует отметить появление вразумительной кампании, когда вы в полной мере сможете насладиться одиночной игрой.
Итак, игровой процесс представляет следующее. Он разделен на два режима: пошаговый (по карте) и real-time бои. Перед нами предстает карта с 23 областями, на которых и расположены все наши фракции. У каждой нации есть столица и несколько других областей. Столица является самым укрепленным и самым важным сектором карты, т.к. в случае ее потери раса прекращает свое существование. Все другие области предоставлены для набора ресурсов и разного рода бонусов в виде предоставления отрядов в личную охрану лидера фракции. Раз игра на карте пошаговая, то соответственно мы имеем право сделать лишь один ход в близлежащие к нашему герою области, затем ходит компьютер. За каждый ход нам прибавляются ресурсы, на которые мы можем разместить гарнизоны в подконтрольных нам областях, а также натренировать юнитов в личную гвардию нашего героя, если есть такая возможность. Кроме того, в игре есть воздушный порт, захватив который мы уже можем передвигаться в любую точку планеты. Однако это не касается столиц, т.к. они хорошо укреплены и нам предстоит до них добираться вручную.





Что касается нашего героя, то за выполнение определенных заданий, типа выигрыша трех оборонительных сражений, нам будут начисляться боевые очки, которые мы сможем потратить на его развитие, т.е. приобрести какой-нибудь мощный бластер или меч, увеличить жизнь героя, а также заковать его в броню.
Для того, чтобы напасть на какую-то область, нам необходимо кликнуть по ней, а затем нажать кнопку атаки. В информации об области показывается, сколько она приносит ресурсов, какие бонусы имеет и сосредоточенные на ней силы. Однако не стоит забывать, что компьютерные игроки тоже ходят и в любое время могут напасть на один из ваших регионов. В этом случае у нас есть два варианта: отдать все на откуп компьютеру, чтобы тот симулировал бой, либо помериться силами самостоятельно.
Вот и до самого боя добрались. Нашей целью является установление тотального господства над всей планетой, что предполагает полное уничтожение и изгнание наших соперников с Кронуса. Поэтому, в принципе, цели в игре довольно просты - обычное истребление всех и вся. Единственное, во время сражений за столицы будут появляться дополнительные цели, типа освободить кого-нибудь или взорвать портал с подкреплением. Не интересно, скажете вы? Увольте! Все смотрится очень красиво и органично, скучать вам точно не придется. Не мудрено, ведь каждая раса имеет свои индивидуальные здания и юниты, даже однотипные из которых могут различаться по силе. Это ли не прекрасно?! Типов зданий в игре семь: база, здание плазмы, термоплазмы, турели, «бараки», «завод тяжелой техники», «завод супертяжелой техники» и «здание развития способностей юнитов». Все эти типы зданий присутствуют у каждой из рас, однако выглядят и называются они по-разному. Соответственно «бараки» производят пехоту, «заводы техники» – технику, а «супертяжелой техники» индивидуальные и самые мощные юниты в игре. Кроме того, теперь юниты пехоты могут снабжаться командирами и дополнительным тяжелым оружием. Стоит отметить, что в игре присутствуют как юниты ближнего боя, вооруженные, в основном, разного рода холодным оружием, так и юниты дальнего боя с бластерами и гранатометами в руках. Всего в игре два типа ресурсов: энергия, получаемая из генераторов и термогенераторов, а также очки локаций, который прибавляются нам зависимом от количества захваченных точек на карте. Отсюда следует логичный вывод, что за эти-то точки и пойдет основная борьба в сражении, ведь без ресурсов никуда. Также хочется отметить, что самый мощный юнит можно построить только владея реликтовой точкой на карте.





Относительно графики можно сказать, что в игре очень много спецэффектов в лице солдатиков, разлетающихся в разные стороны от выстрелов из танка, суматохи перестрелок и рукопашных боев, что вызывает бурю положительных эмоций. Кроме того, все объекты в игре очень высоко детализированны. Также стоит отметить камеру, которая позволяет нам разглядеть все с очень близкого расстояния и с любого угла обзора. И все это на движке двухлетней давности! Конечно, этим зрелищем никого не удивишь, однако смотрится все это просто здорово!
Музыкальное сопровождение тоже удалось на славу. А озвучка взрывов и перестрелок еще на более высоком уровне. Кроме того, юниты озвучены очень качественно и интересно.
Плюсы:
+ хорошая графика
+ отличный сюжет

Минусы:
- однообразие квестов

Резюме:
В итоге мы получили очень качественный аддон, который продолжает и даже улучшает хорошие традиции этой замечательной серии игр!


Обсуждаем статью в этой ветке форума.