Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Batman: Arkham Asylum (Превью)

Collapse (Обзор)

Завтра война (Обзор)

Большая охота 2008 (Обзор)


Главная > Публикации >

Blazing Angels Squadrons of WWII (Обзор)

Ангелы Смерти 
12. 12. 2006 12:49



Графика :10
Звук :9
Сюжет :8
Геймплей :10
Итого :9.25
Blazing Angels Squadrons of WWII

Жанр: Arcade
Издатель:Ubisoft Entertainment
Разработчик: DemonWare
Мультиплеер: LAN, Internet

Системные требования:
Минимальные:
1.4 Ghz class processors
256 MB RAM
nVidia GF3 / ATI 8500 with 64 MB RAM

Рекомендуемые:
Pentium IV 2GHZ /AMD ATHLON 2Ghz or better
1GB RAM
nVidia 6800 / 7800 or ATI 1800 / 1900 with 256 MB RAM


“If you are going through Hell, keep going.” – Winston Churchill


    Перл Харбор. Выкатить из ангара один из немногих уцелевших самолетов, поднять его в воздух по разбитой взлетной полосе, под плотным огнем японской авиации... Перевести дух некогда – в небе царит сущий Ад. Десятки вражеских истребителей и бомбардировщиков утюжат аэродром, который уже почти скрылся в черной пелене маслянистого дыма, остатки наземных ПВО разрывают небо пулеметными очередями, не разбирая своих и чужих... Эмоции угасают, уступая место рефлексам: найти цель, зайти в хвост и вдавить гашетку, пока в перекрестии прицела огненным цветком не расцветет взрыв. И так раз за разом. Пока на землю не рухнет последний Зеро.



    Сказанное выше – отнюдь не мемуары бывшего пилота америкаских ВВС, и даже не сценарий нового фильма, щеголяющего цифровыми эффектами. Это всего лишь начало одной из многочисленных миссий аркадного авиасимулятора Blazing Angels от DemonWare, иллюстрирующего невероятный по красоте и размаху, полный отваги и ярости, побед и поражений путь от рядового до командира эскадрильи, проходящий сквозь всю войну путь, от обороны Англии в 1940-м до бомбардировки Берлина в 45-м...

Пылающие небеса

    Но, вернемся на землю, чтобы рассмотреть все нюансы этого занятного проекта. Прежде всего, обратим внимание на графику – столь яркого и детализированного мира не было, пожалуй, ни в одном авиасиме, в т.ч. и в беспрецедентном по реализму «Ил-2 Штурмовик». Четко прорисованные ландшафты, многочисленные леса, составленные из отдельных деревьев, города с разнообразной архитектурой, простирающиеся до горизонта, бесподобные рассветы и закаты – все это не просто декорации, это – поле боя, грамотное использование всех элементов которого почти гарантирует победу. Здесь яркое солнце может ослепить и заставить на секунду потерять ориентацию в пространстве, черный дым от подбитого двигателя затрудняет обзор, а брызги, вздымаемые лопастями пропеллера над водной гладью вовремя напомнят об опасном снижении.
    Единственный просчет в графике – шейдеры. А именно – неудачное применение glow-эффекта в области неба. Иногда оно становится слишком однотонным, и, как будто, засвеченным, следовательно, становятся плохо различимы мелкие объекты, да и общая достоверность картинки несколько теряется.
    Ты, уважаемый читатель, наверняка смотрел известный американский блокбастер «Перл Харбор», помнишь яркие и запоминающиеся сцены в исполнении студии Industrial Light & Magic небезызвестного Джорджа Лукаса, и помнишь потрясающие по красоте сцены с самолетами, пикирующими на здания для прицельного бомбометания, шикарные панорамные виды на атакуемые авианосцы и тонущие в огне ангары и аэродром, и просто «спин» камеры вокруг летящего истребителя. Так вот, все это есть в игре. С той лишь разницей, что за штурвалом, за пулеметной турелью, над открытым бомболюком находится игрок, который волен управлять сценарием воздушного боя по своему усмотрению.



От винта!

    Геймплей можно условно разделить на полеты с элементами ближнего боя один на один (догфайт) и бомбардировку. В одной из миссий представится возможность побыть пулеметчиком (на 3-х установках сразу) на монструозной машине Flying Fortress. Догфайт с трудом поддается описанию, это надо пережить... Ревет мотор, фюзеляж мелко дрожит на форсаже, передавая вибрацию посредством фидбэка на геймпад. Звонкие щелчки по обшивке – значит, ты под огнем. Форсаж, крен под 90 градусов, резкий вираж, и вот уже противник перед носом. Теперь главное – подойти поближе, чтобы первой же очередью разнести вражескую машину в клочья. Бомбометание также трудностей не представляет – на поверхность земли «проецируется» прицел, так что единственная проблема – для большей точности необходимо уходить в пике прямо на цель, что требует умения вовремя рвануть штурвал на себя, дабы не погибнуть геройски вместе с каким-нибудь военным заводом. Благодаря простому управлению (настоятельно рекомендуется аналоговый геймпад!) стало возможным маневрировать на малых высотах, пролетая между зданиями, под мостами или в узких горных расщелинах. Таким образом можно очень успешно уходить от вражеского огня, и, оглядываясь назад, наслаждаться красочным взрывом не вписавшегося в крутой поворот оппонента.



Победа

    Затертая до дыр тема Второй Мировой обрела новую форму реализации, свободную от излишнего реализма, с понятным управлением, превосходным видеорядом и реалистичным звуком. А главное – с тем неповторимым аркадно-консольным драйвом, который так редко присутствует в РС-проектах, тем более – в авиасимуляторах, удовольствие от которых могут получить лишь геймеры с хорошими джойстиками и большим «летным стажем». Здесь – все незатейливо и просто, а потому – так увлекательно. Подобные проекты уже были, и не раз, но как-то прошли мимо. Эта игра дает возможность пережить все заметные сражения Второй Мировой с участием авиации, взглянуть с высоты птичьего полета на наземные бои и понять, что в воздухе бойцам было ничуть не легче. Тебя ждет полет, длиной в целую войну... До победы.

Плюсы:
- бесподобная графика
- простое управление
- динамичность действия

Минусы:
- завышенная сложность некоторых миссий

Вердикт:
Лучший аркадный авиасимулятор на РС.


Обсуждаем статью в этой ветке форума.