Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Plants vs. Zombies (Обзор)

Даймон Джонс: Глаз дракона (Обзор)

Space Siege (Обзор)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)


Главная > Публикации >

Ex Machina: Меридиан 113 (Обзор)

Инжектор в протектор! 
12. 02. 2007 18:42



Графика :7
Звук :7
Сюжет :8
Геймплей :8
Итого :7.5
Ex Machina: Меридиан 113 – Инжектор в протектор!

Жанр: Action/RPG
Издатель: Buka Entertainment
Разработчик: Targem
Похожесть: Ex Machina
Мультиплеер: есть
Системные требования: Pentium 4 2.0 GHz, RAM 1.0 Gb, 64Mb 3D Card



Год стараний разработчиков над аддоном к нашумевшей игре Ex Machina не прошел даром, и свет увидел очень качественное продолжение этого хита в новой одежде и с новым содержанием.





Разорви его бензобак!

Многим так полюбившаяся гремучая смесь action/rpg да еще и на колесах предстала в новом обличии на суд игроков. Необходимо было не испортить вид и улучшить содержание. Для этого, в первую очередь, была сделана ставка на Мультиплеер. Теперь игроки могут помериться силами в сетевой игре с возможностью участия до 16 игроков одновременно в двух ставших уже легендарными режимах игры: Deathmatch и Teamdeathmatch. У вас будет широкий выбор транспорта и оружия, а всевозможные бонусы будут раскиданы по полям сражений. Казалось бы все в ажуре. Однако, мало того, что эти пресловутые 4 карты вы уже изучите на третьем заезде, так и найти нормальный сервер и по-настоящему сразиться с мыслящим «существом» повезет редким счастливчикам. Хорошо еще можно с ботами погонять. Поэтому данный шаг вряд ли оправдал тех ожиданий, которые были возложены именно на этот счет.
А игровой процесс предстает перед вами в постапокалиптической Северной Америке, где оставшиеся выжившие люди приютились по маленьким поселкам и борются за выживание. А наш герой, вдохновленный утопической идеей о лучшем мире, несется на встречу приключениям в мифический город Эдмонтон, который находится в Ля Канаде. Однако не все так просто. Вы не сможете вот так вот сесть и приехать к месту назначения. Ведь практически никто и слыхом не слыхивал об этой «чаше изобилия». Ну а кто знает – не спешит вам помогать, сперва придется потрудиться во славу Сема! А там глядишь и Эдмонтон не за горами.
Несмотря на элементы рпг, в данном проекте все совершенно линейно. Вся система сводится лишь к прокачке показателей вашего автомобиля. Сюжет тоже не выделяется разнообразием путей. Хотя у вас будет куча возможностей выполнять побочные квесты по контрабанде, сопровождению транспорта и многое другое. Для тех, кому необходимы лишние деньги, данные задания придутся по душе. Хотя это будет касаться лишь начала вашего путешествия. По ходу прохождения ваши оклады будут постоянно увеличиваться, да и улов от мародерства уже будет насчитывать от нескольких десятков до сотни тысяч долларов. Основная сюжетная линия подарит вам не менее волнующие, а зачастую и более увлекательные миссии. Помимо банальных уничтожений разного рода банд и соперников, а также доставок сообщений, вы будете участвовать в гладиаторских боях, автогонках, расстреле роботов из турели, перестрелке на танке и еще многое другое.





По сравнению с оригиналом были добавлены несколько новых марок автомобилей. Кроме того, у вас теперь есть возможность разукрасить ваше авто на ваш собственный вкус сочетанием из трех красок. В игре появилась такая опция, как харизма игрока, которая как раз и будет напрямую зависеть от раскраски вашей тачки. Мирные тона приведут к отрицательной харизме, воинственные же, наоборот, к положительной. Первая будет негативно сказываться на отношении к вам торговцев, которые будут заламывать цены и уничижительно к вам относиться. Зато вы будете меньше наталкиваться на разбойников с большой дороги. Вторая, соответственно, будет вызывать страх и трепет перед вами, что повысит ваш престиж и сэкономит много денег в магазине, также вы будете гораздо чаще встречать на своем пути любителей легкой наживы. Еще ваш герой будет получать определенные навыки. Так, при меткой стрельбе издалека вы получите умение снайпера, при частом наезде на жителей получите штамп мясника и т.д.
Начинать вам придется с легко идущего и слабовооруженного скаута. С шершнем на кабине вы будете делать первые шаги по этому враждебному миру. На смену шершню придет пулемет, а скаут в скором времени заменит боец или молоковоз. Когда вам будет казаться практически недостижимым машина по прозвищу Урал, в следующий момент уже появятся более стоящие образцы техники. Но вам предстоит сделать тяжелый выбор: оставить апгрейженный и более вместительный Урал или купить дорогостоящий новый авто и остаться практически банкротом. Автомобили прокачиваются сменой кабины и кузова. По мере прохождения и открытия новых локаций будут появляться и все более мощные детали. Помимо параметров прочности, вместимости и др. они будут также увеличивать как количество, так и качество возможных установок на ваше детище. Начиная с примитивного шершня, впоследствии вы будете обладать тяжелыми пулеметами и лазерными пушками.
Помимо показателей брони, мощности двигателя, которая влияет на скорость, вместимости вашего кузова у вашего авто, как и в жизни, будет наличествовать бензобак с определенной вместимостью. Дозаправиться и починиться можно несколькими способами: канистрой и запчастями (металлоломом) из багажника, на мастерской в городах, а также появились заправки, в которых вы сможете произвести те же действия.
Баталии приобрели более динамичный характер. Теперь вы не сможете банально стоять на одном месте, расстреливая плутающих кругом врагов. В таком случае в мгновение ока от вас останутся горящие останки. Поэтому придется крутиться и вертеться вокруг соперников, не забывая полить со всех стволов по надоедливым попутчикам. В награду вы получите содержимое их багажа, которое может выражаться как в денежной форме, так и в вещевой.





Графическая сторона игры вызывает неоднозначное впечатление. С одной стороны модели всех автомобилей выполнены со скрупулезной точностью и видны все даже самые мелкие детали. С другой стороны унылость и похожесть окружающей среды вызывает некоторое отторжение. Все было сделано явно на скорую руку с помощью простого копирования. Правда, радуют погодные условия и смена дня и ночи. Кроме того, вы не увидите отпечатки от колес или поднимающийся столб пыли из-под авто, тормозной путь и дым из выхлопной трубы... Отдельно стоит отметить отсутствие мимики на лицах говорящих персонажей.
Музыкальное сопровождение также не заслуживает особых похвал. Однотипность музыкального багажа очень скоро сменится собственным плейлистом. Однако все звуки рычания моторов, торможения, столкновений, взрывов и выстрелов сделаны очень качественно. Озвучивание всех персонажей произведена также наилучшим образом.

Плюсы:
+ Сумасшедшие перестрелки на колесах

Минусы:

- Слабенькая графика

Резюме:
В итоге мы получили очень качественный аддон со своей индивидуальной линией жизни. Несмотря на мелкие недостатки, в целом проект смотрится довольно здорово. Ex Machina Меридиан 113 не только не утратил своей привлекательности, но и приобрел еще более ярко выраженные оттенки своей индивидуальности и углубился в своей сути. В общем – игра, которая достойна того, чтобы в нее поиграть.


Обсуждаем статью в этой ветке форума.