Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Need for Speed: Shift (Обзор)

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)

Batman: Arkham Asylum (Превью)


Главная > Публикации >

TMNT. Черепашки-ниндзя (Обзор)

 
08. 05. 2007 06:45



Графика :7
Звук :7
Сюжет :8
Геймплей :8
Итого :7.5

TMNT. Черепашки-ниндзя

Жанр: Action
Издатель: GFI/Russobit-M
Разработчик: Ubisoft Montreal
Похожесть:PrinceofPersia:SandsofTime                                                                      
Мультиплеер: нет
Системные требования: Pentium 4 1.5 GHz, RAM 512Mb, 128 Mb 3D Card


 

 

«Четверо весельчаков опять порадовали нас непрекращающимся действием» - M.F.

           

           Всем нам хорошо знакомы веселые пиццееды, которые любят свой город и постоянно сражаются с преступностью. Эти четыре стража справедливости пришли к нам из комиксов. На смену комиксам пожаловали мультфильмы, за которыми по цепочке последовали и их компьютерные сородичи.

 

  

 

История четырех братьев.

 

            Все изменилось, и четверо друзей встали каждый на свой собственный путь: Леонардо, по велению Сплинтера – учителя черепашек, отправляется в Южную Америку: там он должен завершить тренировку и разыскать медальон, дарующий своему обладателю магическую силу. В то же время в Нью-Йорке Рафаэль не теряет времени даром и примеряет костюм Ночного Стража. В нем он без суда и следствия расправляется с всякими злодеями и мерзавцами, чем навлекает на себя гнев не только преступного мира, но и полиции.

 

            Между тем, Донателло и Микеланджело занимаются своими делами. Мик, такой же весельчак, как и прежде, устраивается на работу в сферу развлечений: в костюме черепахи он веселит детей на вечеринках. А его не в меру серьезный брат Донателло занимается научными исследованиями и денежными вопросами семьи.

 

            Но пришло время воссоединить семью, ведь это связь, которую невозможно разорвать. И как бы тяжело не было признавать свои ошибки, все же, придется сделать шаг на встречу друг другу и разобраться в чудовищных хитросплетениях преступного мира, очистить город от заполонившей преступности.

 

            После объединения между лидерами черепашек: Лео и Рафом, возникнет некоторое напряжение, своего рода, борьба за власть. Но им придется преодолеть и это, возможно, самое трудное препятствие по направлению к славе.

 

Начало пути.

 

            Для начала необходимо создать свою учетную запись, которых можно сделать до шести штук. После чего весь процесс начнет свое действие, и нас перекинут в саму игру. С самого начала все происходящее напоминает неимоверную гонку на время: если пришел первым – победил, последним – проиграл. Ставка – бонусные локации. Причем время бежит самым натуральным образом с секундомером в углу экрана. Помимо всего прочего, имеет огромное значение аккуратность боев – чем меньше пропущенных ударов, тем более высокую оценку получаешь в конце. Третьей основной составляющей являются разбросанные по локации монетки, которые необходимо подбирать. Иногда появляется четвертый критерий использования помощи своих собратьев по оружию – чем больше пользуешься, тем более высокая оценка. В итоге у нас сложится картинка из баллов за каждый элемент в отдельности, после чего будет объявлен общий результат. За самый выдающийся финиш нам откроется бонусная локация. Кроме того, за каждый уровень нам будут прибавляться собираемые монетки, на которые мы сможем улучшить амуницию черепашек или открыть разные призовые кадры создания игры, видеоролики из одноименного мультфильма и т.д.

 

  

 

            Путешествовать мы будем по разнообразным локациям. Во-первых, мы пройдем все уровни с предысторическими приключениями каждого героя, т.е. узнаем их предыдущую жизнь, проядя все от истоков. Только после этого начнется наше настоящее путешествие. Мы побываем в джунглях Латинской Америки, лесах, канализациях, небоскребах, улицах города, в общем, везде, где возможно. Конечно, не все так идеально, как хотелось. По сути, это многообразие сводится к повторяющимся, только в разных декорациях, препятствиям с шестами, плотами, рядом стоящими домами и т.д. Тем не менее, все смотрится очень весело и непринужденно.

 

            По началу мы будем поочередно играть за каждого из черепашек. Ближе к середине в наше распоряжение поступят, в основном, Леонардо и Рафаэль, как два главных персонажа, но в процессе игры можно будет заменить любого из них другим.

 

В бой!

 

            По мере прохождения «сумасшедших скоростных трасс» придется не раз использовать все дарованные нам способности. Мы будем перепрыгивать препятствия, порой двойным прыжком, а в случае огромной пропасти не плохо вызвать на помощь одного из братьев, который перебросит вас еще дальше. Наши черепашки хорошие скалолазы, особенно между двумя стенами, а Рафаэль вообще умеет подниматься по огромным стенам с помощью своих клинков. Леонардо обладает исключительной способностью проходить сквозь решетки, Микеланджело использует свои нунчаки в качестве вертолетного винта, что способствует преодоление экстра больших расстояний между зданиями, а Донателло умеет отталкиваться от своего посоха, как от шеста, перелетая через пропасти.

 

  

 

            Бои занимают отнюдь не центральное место, которое отдано акробатике, но, все же, придется и этому элементу уделить не малое внимание. После обнаружения надписи «В бой» необходимо приготовиться к немедленной атаке на нашу персону. Враги могут быть разными: полиция, которая имеет в своем вооружении винтовки с лазерным прицелом, красные драконы с ядовитыми «коктейлями Молотова», черные гаторы – простые вояки, и футы, в арсенале которых имеются лучники. Эти ребята особым интеллектом не обладают, поэтому расправа наступает незамедлительно. Правда арсенал наших воинов не безграничен, и, в основном, сводится к нажатию левой кнопки мыши, изредка сдобренной круговым ударом ногой, а в критических ситуациях можно вызвать на подмогу друга, с его смертоносным броском. Кроме того, по мере накопления всех звездочек, которые даются за нанесенные удары по противнику, время замедлится, и мы сможем убивать противника одним ударом. Однако звездочки прибавляются, если вы не пропускаете атак врага, в противном случае собирать награды придется с нуля. На закуску нам предлагаются разные боссы, которые встречаются, время от времени в игре. Эти несчастные не смогут долго нас задержать

 

Красиво или нет?

 

            Графика - ничто иное, как пережиток прошло, а именно наличие отретушированного движка JADE (Prince of Persia: The Two Thrones), который уже давно отслужил свое. Во всей красе присутствуют однотипные декорации, слабенькие текстуры и модели персонажей, неприглядная водная гладь, средненькие, по современным стандартам, спецэффекты и непримечательная анимация. Зато к камере особых претензий нет. Она плавно следует за персонажем и никогда не дает о себе вспоминать.

 

             Звуковой компонент выполнен на твердую четверку – хоть выдающейся и интригующей не получилась, не напрягает слух, и отторжения не вызывает. А саундтрек получился довольно добротным.

 

Веселая четверка.

 

            В итоге мы получили большой пирог с четырьмя свечами, для задувания которых придется потрудиться. Но самое главное, что этот экскурс к воспоминаниям детства оказался довольно веселым и озорным со всеми этими непрекращающимися гонками и акробатическими номерами, когда на графику не обращаешь своего внимания, а все существо приковано к непрекращающемуся экшену, ведь надо успеть за 10 минут, а не за двадцать!

 

Плюсы:

+ Непрекращающийся экшн

 

Минусы:

- Однообразные препятствия

- Слабенькая графика