Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Shellshock 2: Blood Trails (Обзор)

Far Cry 2 (Обзор)

Silent Hill: Homecoming (Обзор)

Resident Evil 5 (Обзор)


Главная > Публикации >

Золотое издание игры «Xenus: Точка кипения». (Обзор)

 
18. 07. 2007 15:32



Графика :4
Звук :4
Сюжет :5
Геймплей :5
Итого :4.5
Жанр: 3D RPG/Action (1-st person).

Разработчик: «DeepShadows».

Издатель: «Atari».

Издатель в России: «Руссобит-М».

Мультиплеер: отсутствует

Похожие игры: немного «S.T.A.L.K.E.R». «FarCry». «G.T.A».

Мин. сист. требования: Рrocessor1,8GHz, 512MbRAM, 64 MbVideo

Рек. сист. требования:   Все, что выше.

 


 

«У каждого человека своя точка кипения».

Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.

«У  каждого геймера свой предел терпения».

Автор. Собственные наблюдения.

 

«Точка кипения» долго испытывала терпение игроков, пока не была признана первым топовым отечественным экшеном. Ну, вот мы и дождались! Фанаты игры, поддержанные разрабами и издательством «Руссобит-М» теперь подарили нам праздник.

Итак, перед нами Золотое переиздание любимой народом игры «Xenus:Точка кипения». Теперь, наконец, обладатели этой версии смогут по-настоящему оценить эту местами корявенькую, но между тем интереснейшую и захватывающую, отечественную игрушку.

На одном DVD, нам стали доступны целых 3 версии «Xenus-а». Оригинальная игра, пропатченная огромной заплатой версии 2.2, плюс два адд-она, которые представляют собой две совершенно самостоятельные игры. Это успевшие нашуметь в сети огромные моды «Xenus: Большая война» и «Xenus: Легенда жива». К слову сказать, адд-оны созданы любящими руками благодарных фанатов и одобрены разработчиками. В итоге теперь мы имеем «3 in 1». Спасибо вам парни!

 Жанр игры - экшен. 3D шутер-полукровка, с элементами РПГ, родившийся и вскормленный на 625-ти квадратных километрах бананово-тропического рая.  

             Главный герой, текстурку которого нам предстоит натянуть на себя, - некий  Сол Майерс, бывший французский легионер с лицом  голливудского актера Арнольда Вослу. (Вы должны  помнить этого лысого плохиша из фильма Джона Ву «Трудная мишень». Или жреца Имхотепа из «Мумии» и «Мумия возвращается».

Так вот, сидит Сол Майерс у себя в Париже, пьет кофе, как вдруг звонок… Работающая  журналисткой в горячих точках его дочь Лиза пропала! Исчезла в Колумбии.

- Ну, что ж, Колумбия так Колумбия! - говорит Сол и берет пистолет.

Однако теперь самое время сказать, дескать, подробный обзор оригинальной игры. «Xenus: Точка кипения» на нашем сайте уже имеется. Поэтому я не вижу особого смысла в новом обзоре игры, остановлюсь лишь на особенностях адд-онов.



 


Во всех играх золотого издания, спустившись со сходней автобуса в местечке Пуерто-Сомбра, герой сразу же попадает под пристальное внимание семи  сил, царящих в Колумбии на разных паях. Властей, партизан, наркомафии, индейцев, ЦРУ, бандитов и мирного населения.  Отныне и навсегда любой его поступок,  будет расценен каждой фракцией, как пощечина или жест доброй воли по шкале от +100 до -100. Баланс доброго к себе отношения очень легко нарушить. Однако честное имя легко возвернуть, отстреливая оппонентов той или иной фракции.

Самое время вспомнить об РПГ - элементе. Сила, телосложение и другие параметры нашего «первого лица» оставляют желать лучшего. Видимо на гражданке Сол потерял форму. Заново начинаются суровые армейские будни. Для внутреннего использования назовем это простой прокачкой персонажа.

            Теперь, чуть подробней. Во-первых, рассмотрим адд-он «Большая война». Он хоть и является лишь вместительным дополнением к оригинальной игрушке, однако на диске выложен, как отдельная игра. Она также заботливо пропатчена.  И это приятно. Майерсу, подарено большое количество новых миссий – за ЦРУ и Официалов, даже за представителя КГБ. Есть возможность пройти сюжет более изощренным путем, нежели в оригинальной «Точке кипения». А в качестве бонуса добавлен эпизод «Большая Война» - история о захвате партизанами Пуэрто-Сомбра. На этом, пожалуй, и все отличия.

 

 

Действие второго и более «основательного»  адд-она «Xenus: Легенда жива» происходит через некоторое время после событий оригинальной игры. Главная задача - раскрыть некую тайну, вновь связанную с сокровищами. Одной из особенностей этого дополнения является отсутствие определённого сюжетно-игрового окончания. Впереди – захватывающие приключения, неожиданные сюрпризы, смелые и опытные враги. Мир Колумбийской провинции слегка обновлен новыми шкурками автомобилей и множеством прочих мелких нововведений. Теперь по сюжету ты будешь просто обязан купить реальный(!) свой собственный дом. Не то, что какой-то бумажный план, как (вновь повторяюсь)  в оригиналке.

В этой игре изменены характеристики всех стволов. Вместо АК у нас теперь РПК (Ручной пулемет старика Калашникова) и 200 буллитов в ленте магазина. Круто? Вместо СВД, теперь «мелкашка». Сражения стали реально брутальней.

А главное, вы теперь не Сол Майерс, а Фред Фусперо. Его друг, сослуживец и почти близнец. Короче не буду ломать интригу. Миссий стало больше (Даже за бармена Луиса, в самом начале), тормозов меньше. Жить стало лучше, а врагов валить стало веселее. Теперь словно, в ГТА, по прохождению сюжета игра не закончится.

            Итак, наколите себе на плече. Цель игры прежняя – нарубить побольше капусты на поиски дочери или сокровищ, это не суть. В адд-оне «Легенда жива» на сей раз ну очень большая интрига, связанная с древней индейской тайной о некой старой реликвии и связанный с этим поиск сокровищ.

Благо путей ее достижения предостаточно.


Вместо послесловия

 

Смотришь на себя после финальных титров и думаешь: "Вот молодцы все-таки хлопцы из «Руссобит-М» и «DeepShadows». Могут же наши (или почти наши) когда захотят. Вот, взлохматили умы фанатов. И родились аж целых три классных игры." Шкуры обоих героев притерлись ко мне, не отдерешь. И сюжеты ничего, и стволы реальные. О стволах из «легенды» я вообще молчу.  Палят на совесть. Громогласные, с весом, холодным блеском, ощущением балансировки на рукояти ножа. Да каждый со своим характером. Ей-богу! Несколько раз гулял по сюжету, и каждый раз отдавал предпочтение разным стволам. Всегда ощущение иное! Может Руссобитчики игры этого и не преследовали, но игра получилась до одури атмосферной. И это несмотря на все тормоза и глюки. Ну да и shoot с ним. Сняли с диска StarForce, и слава богу! А вдруг внезапная утрата диска с игрой? Та еще была бы потеря! Многие ли, что там шутеры, вообще игры могут похвастать тем, что по ним будут скучать? По-моему, только лучшие. Не значит ли это, что пусть и не все, и не сразу, но в целом игра удалась.



Плюсы:

+ захватывающая атмосфера
+ новые сюжеты и параметры оружия
+ снятие с диска системы старфорс


Минусы:

- некоторая нехватка лоска моделям авто, техники и прочим элементам игры


Резюме:

В целом удачное переиздание и без того вполне удачной игры.

 


Обсуждаем статью в этой ветке форума.