Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Большая охота 2008 (Обзор)

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Ведьмак (Обзор)

Fallout 3 (Обзор)


Главная > Публикации >

Medal of Honor: Airborne (Обзор)

 
19. 11. 2007 18:53



Графика :10
Звук :10
Сюжет :8
Геймплей :9
Итого :9.25

Издатель:"Electronic Arts".
Разработчик: "EA Los Angeles".
Похожесть:«Call of Duty 2».
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть.
Минимальные системные требования: Windows XP, Vista. Processor 3 GHz, 1GB RAM, 256 Mb Video.

Кто выполняет самые тяжелые задачи?
Воздушный десант!
Кого как огня боятся нацисты?
Воздушный десант!
Не верите? Настоятельно рекомендую всем!
Встречайте- Medal of Honor: Airborne!


Вскрываем диск. Вставляем в привод и с вожделением инсталлируем. Запускаем и вот. Ура! Мы в десанте! С робким трепетом мы восседаем в чреве аэроплана. Команда. Встаем. И стройной цепочкою движемся к выходу. Руки цепляются за дверной проем. Спустя секунду, после рывка, раскрывается парашют. Поздравляю с почином! Десантник!
Впервые, после долгих и героических похождений, серия "Медаль за Отвагу" предлагает снять пехотные сапоги. Скинуть шинель и ранец. Оставаясь верной тематике Второй Мировой, девелоперы предлагают сменить нам род войск, в корне перекроив всю комбат-систему игры.
Игрушка являет собой образец достойного продолжения этой кинематографической серии с роскошными и богатыми на спецэффекты роликами.
Кроме роликов, на сей раз, мы получаем довольно внятный сюжет. Он, как я уже говорил, заставляет геймера покинуть-таки пехоту и пересесть в самолет парашютно-десантных войск ВВС США.
Сюжетная история, выписана, выверена и взвешена на аптекарских весах. Главный герой игры (наш персонаж) – паренек по имени Бойд Трэверс, американский воздушный десантник 82-ой ВД дивизии ВВС. Его одиночная одиссея уносит нас в далекий 1943 год. Нам доведется участвовать в шести, последовательно разворачивающихся десантных спецоперациях. Перед нашим взором приоткроются тайны истории трагичных лет и событий. Игроки хлебнут боевого героического лиха десантников Второй Мировой. Театр военных действий - Италия, Германия, Нормандия, Голландия и Сицилия.
Игра может похвастать приятной наружностью. Ей она обязана next-gen движку «RenderWare». Картинка весьма хороша собой и свежа. Новое поколение. Ничего ни дать, ни убавить. Детальная проработка моделей радует глаз и чуть потрясает воображение. Приятная игра света и тени. Металл на фашистких касках, технике и даже ее остовах, блестит так, что в голову лезут сомненья – наверное, наш десант все-таки ждали. В штабе нашей дивизии кто-то стучит. Немалое внимание уделено анимации и мимике каждого воина. Про шейдеры и прочий постэффект, думаю, говорить не стоит. Явно одно – такой красивой «Медали за Отвагу» еще не было.



  



Геймплей игры заслуживает отдельного разговора. Использован новый принцип организации игрового процесса под названием "emergent gameplay": он предусматривает полное отсутствие скриптов и триггеров, что дарит свободу действия для игрока. Помогает в достижении поставленной цели. Появляется и способность ИИ гибко подстраиваться под текущую ситуацию. Компьютерные вояки самостоятельно координируют свои действия и поведение. Они сами выбирают цель. Сами проводят мелкие операции по удержанию или захвату контрольных точек.
Что понравилось лично мне, это легкость, с которой стало возможно высунуться из-за укрытия. Приподняться на цыпочки из-за ближайшей бочки. Выглянуть из-за угла. Все достигается лишь нажатием правой кнопки мыши (прицела) по совместительству блокировки кнопок движения (стрелок), чтобы использовать их собственно для маневра. Так запросто и гениально. Играть ну ооочень(!) удобно.
Начало миссии. Десантирование производится прямо на головы ошалевшего от наглости врага. Точней на его объекты, что являют собой закрытые игровые локации. Безопасная высадка производится на контрольные точки. Точность падения \ приземления строго оценивается. В игре, то и дело, что-нибудь, да оценивается. За что выдаются значки, ордена и нашивки или апгрейд на оружие(!). Персонаж получает или лишается того\иного навыка. («лучший снайпер», «гренадер» и прочее.) Оружие модифицируется, что само по себе в данной серии игр оригинально.



  



В игрушке замечены физические драйвера «Phys X» от компании «AGEA» , и она, (то бишь физика) просто обязана быть «на пятерку». Так и есть. Видимо справляются они со своей работой неплохо. К физике нет вопросов. Движения персонажа легки, гранаты в оконных проемах не застревают, я бы скорее пожаловался на обратное. Залетают ведь гадины в окна и убивают, калечат людей, хоть и врагов.
Звук и музыка выдержаны и настояны на старых рецептах и заготовках от «ЕА». Потому красивы и делают свое дело. Рожденные стрекотать и бабахать – исправно трудятся на своей грядке. Те, кому на роду написали ласкать слух, к ним не лезут. Идиллия и гармония. А это играть не мешает.



  



В итоге «Medal of Honor: Airborne» - достойное продолжение своей серии. Разработчикам удалось главное - поднять качество серии на порядок, и благополучно шагнуть в новую эру. Эру новых высокотехнологичных шутеров. Таких, как, уже нашумевший «Bioshock» и еще пока нет- «Crysis». Если кого забыл, прошу извинить.                                                                      

 

Может быть, мое мнение слегка и предвзято (являюсь давним фанатом серии), однако серьезных огрехов в данной игре не я не вижу.   

Плюсы:
+свежий взгляд на жанр шутера, множество нововведений
+ сочная, яркая и детальная графика
+ отличная физика
+ приятная и живая музыка
+ внятный сюжет и возможность вести себя нелинейно.

Минусы:
- не замечены

Резюме:
Достойное продолжение своей серии.


Обсуждаем статью в этой ветке форума.