Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)

Left 4 Dead 2 (Обзор)


Главная > Публикации >

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Быстрее, выше, сильнее 
25. 10. 2008 10:52



Графика :8
Звук :7
Сюжет :3
Геймплей :7
Итого :6.25

Жанр игры: Гонки
Издатель: Empire Interactive
Разработчик: Bug Bear
Похожесть: FlatOut 2
Мультиплеер: интернет
Системные требования: операционная система Windows XP/Vista; процессор Pentium 4, 2Ггц; оперативная память: 256 Мб; 5 ГБ свободного места на жестком диске; видеокарта с 64 Мб памяти, совместимая с DirectX9.0c.


FlatOut: Ultimate Carnage – по сути старая, добрая, милая сердцу FlatOut 2, созданная гением финской студии Bug Bear. Год назад, Ultimate Carnage была выпущена на Xbox360 со всеми технологическими изменениями, которых требует данная nextgen-платформа. Игрушка вышла просто красавицей и молодчиной. А после ее успеха издатели-коммерсанты из Empire Interactive решили портировать ее на персональный компьютер, дабы продать пользователям второй раз, но под другим соусом. Благо художественные средства «следующего поколения» и опыт у финнов имелся весьма пребогатый.

  


Так, вооружившись своими знаниями и терпением, разработчики бережно сняли проект с креплений американской консоли. Разобрали ее до винтика и воссоздали заново, танцуя от самой печки. Результат удался на славу. Теперь на выходе мы имеем не столько славную игру-порт с Xbox360, сколько полноценный удачный римейк.
Что качается переделок на новый лад, то сюжета в игре по-прежнему нет за элементарным отсутствием в нем надобности. Вместо него нам даны герои-участники «безбашенной» гонки. Их в проекте, как и всего прочего, стало гораздо больше. Прибавилось аж четыре пилота, среди которых есть даже рок- гитаристка и завязавший с боксерским рингом, афроамериканец. Собственно оттого, что общая масса железных коней на трассах выросла, увеличилась и концентрация драйва в проекте, количество стычек и столкновений, рваного, искореженного железа, а также в хлам разбитых объектов трассы.

Да, да, теперь в проекте Carnage разрушается все, что должно разрушаться, а количество интерактивных объектов ощутимо выросло. 8000 новых объектов супротив 5000 старых, каково? От этого количества разного рода шин, оград и прочего мусора техно-цивилизации трассы во время гонки порой очень похожи на свалки, хотя, пожалуй, в FlatOut подобное – норма жизни, тем более в продолжении.

  


Жить стало лучше – жить стало веселее. В римейке буквально все вышло красивее, динамичней, жестче и одновременно живее, нежели имело место быть в оригинале. Кроме прочего, новый проект стал намного красивее своего предшественника. Графика игры изменилась не на шутку. Наконец то, вода выглядит вне конкуренции именно так, как должна выглядеть жидкость. Как она выглядит в самых передовых проектах нашего с вами общего настоящего. Спецэффекты взлетели и держатся на запредельной высоте. В наличии: достоверное пламя, взрывы, рельефная грязь, качественные текстуры и корректное самозатемнение. И это лишь начало списка достоинств нового детища финских разработчиков. Ни для кого не секрет, что графический движок обеих FlatOut – устаревший мотор от симулятора RallyTrophy. Его дни давно минули, канули в лету. Что ж, похоже, данный проект отправил его на пенсию. Теперь поговорим о другом, например о звуковом сопровождении игры.

Музыкальное оформление – это старая добрая «альтернатива». Рок, причем самой высокой, чистейшей пробы, высокооктановый, как дорогой бензин. Звучащие музыкальные композиции след в след ложатся в контекст всего этого действа-буйства, происходящего на экране владельца лихих, достоверно урчащих машин.

Автопарк разработки может смело хвастать новым числом экземпляров и удвоенным количеством полигонов на данных моделях. И если уж говорить начистоту, то надо отметить, что игровой проект FlatOut: Ultimate Carnage – доведен до абсолюта, да еще имеет новый дополнительный контент для любителей серии. Это отдельный режим карьеры Carnage 2 in 1 – настоящий подарок для фанов. Новые гонки, задания и забавы.

  


Главная заслуга этих самых забав – невероятный физический кавардак, насыщенный экшеном на колесах, усиленный грамотной режиссурой. Во время гонки всегда имел место жесткий боевик, толкотня, борьба с оппонентами, независимо от того принимает ли игрок во всей этой вакханалии участие или просто тихонечко катит себе в сторонке, хотя подобное в данной игре нонсенс. Искусственный интеллект противников, наших сотоварищей по заездам, стал быстрее, агрессивнее, умнее. Уровень их водительского мастерства также повысился. Так вожделенные призовые места пъдестала, открывающие путь к следующим этапам состязаний, теперь даются большим потом и кровью, нежели в предшествующем проекте.

Проекты, проекты, проекты... Интересно, но факт: по заверениям разработчиков, любой, даже самый мельчайший объект в Ultimate Carnage не исчезнет с трассы, а так и останется лежать на том самом месте, куда его оттолкали рьяные участники сумасшедшей гонки. Он не исчезнет, как все мы привыкли видеть такое в игрушках, останется на трассе, мешаясь и путаясь у гонщиков под колесами до самого конца заезда. И это действительно так.

Итак, перед нами игра – старая знакомая, любимая, атмосферная, с собственным норовом и удачной судьбой. Ее непременно необходимо иметь в собственной домашней коллекции каждому  игроку, поклоннику гоночного жанра.



Плюсы:


задорный игровой процесс;
отличная локализация, музыка;
обновленная графика;



Минусы: не обнаружено


Резюме: старая, любимая нами игра, в новой, красивой одежке.


Обсуждаем статью в этой теме форума.