Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)


Главная > Публикации >

Street Racing Syndicate (Обзор)

Неудачный клон Underground'а. 
27. 02. 2005 09:21



Графика :4
Звук :3
Сюжет :3
Геймплей :3
Итого :3.25
Street Racing Syndicate.

Жанр: racing Издатель: Namco Разработчик: Eutechnyx Похожесть: NFSU 1/2 Мультиплеер: сеть/интернет Системные требования: Pentium III/Athlon 1 ГГц, 256 Мб памяти, 3D-ускоритель с 32 Мб памяти, 1.9 Гб на винчестере


На старт!

   Эра популярности стрит-рейсинга началась после выхода на экраны мира первого одноименного фильма “To Fast to Furious”. Через некоторое время гигант игростроительства EA анонсировала игру NFSU. Симулятор давал нам возможность прокатиться на обычных серийных автомобилях, увешанных всякими побрякушками, он имел огромную популярность, его выбирали многие журналы лучшей игрой года. После первой ласточки - NFSU, игры такого рода стали расти, как грибы после дождя. Вторая часть NFSU снискала любовь геймеров, наша Lada Racing, которая должна появиться через некоторое время, несчастный Juiced с неопределенной судьбой и Street Racing Syndicate – это лишь несколько игр по данной теме. Сразу оговорюсь, что я - ярый фанат Need for Speed’ов и Underground’ов в частности. Что ж, теперь настало время разобрать по косточкам нашего пациента: Street Racing Syndicate.





Внимание!

   Первый запуск игры меня порадовал приятной менюшкой и очаровательными девушками на фоне. В первую очередь я нажал пункт «Улица» - некий аналог карьеры. Тотчас загрузилась какая-то гонка, я был за рулём Nissan Skyline, и сразу вдруг вспомнил Underground 1/2: там тоже в начале игры подсовывали навороченный автомобиль. После моего выигрыша гонки игра представила мне полный список автопарка. Добрая половина машин повторяется, лишь отличаясь названием и парой замененных спойлеров и обвесов. Не очень хороший ход разработчиков. После покупки автомобиля я сразу очутился в каком-то городе (немного напоминающий каменные джунгли NFSU2). Мне предстояло ехать на зелёный кружок, отмеченный на карте. Там меня встретил магазин. Не понравилось распределение товаров, они разбиты по фирмам. Начинающему игроку, будет очень сложно найти нужную вещь. Отдельное спасибо, что все товары и автомобили – лицензированы.





Марш!

   Сейчас я вам расскажу об отличиях SRS от Сами Знаете Какой Игры. SRS предлагает целых три(!) города, но дальнейшее ознакомление с продуктом показало, что в игре есть только один проработанный город, другие всего лишь бутафория, они содержат несколько кварталов. Также в игре присутствует модель повреждения! Казалось бы, что это могло бы вывести SRS в лидеры по сравнению с NFSU серией, но, увы, повреждения сделаны настолько ужасно, что больно смотреть на них, а также это не влияет на характеристики машины, они носят всего лишь косметический характер. Баллон для закиси азота обладает вместимостью, наверное, в три раза большей, чем в NFSU2. Зато этот самый резервуар можно не наполнять несколько гонок подряд! Но это нельзя назвать недостатком - скорее шагом к реалистичности. Управление автомобилем довольно простое, машина редко уходит в заносы, в повороты входить на большой скорости одно удовольствие, при торможении машина не уходит юз. Единственное преимущество игры - так это наличие полиции! Но и эта фича реализована очень плохо. Полицейские могут поймать вас даже в движении! Не заметил в игре сюжетной линии, хотя какой сюжет может быть в гоночном симуляторе? В меню также есть пункт «Быстрая гонка». Все режимы одинаковы! Никакой оригинальности. Огорчило отсутствие моего любимого дрифта.




Последний круг.

   В графическом плане игра не уступает Underground’ам. А даже кое-где превосходит их, порадовало текстура земли – она очень детализирована. Также присутствует ныне модный эффект смазывания. Трафик моргает фарами, когда вы находитесь на встречной полосе, правда все машины делают это одновременно. Кроме того, в игре есть дневное время суток.
Не понравились отражения в асфальте, местами путаешься, куда ехать, из-за этого блеска. Неприятно сделан впрыск азота: вместо видимого ускорения создается впечатление, что машина замедляет свой ход.
   Звуковое оформление тоже не достойно похвал. Музыкальные композиции не блещут разнообразием. Рёв движка сделан плохо, такое ощущение, что звуковые файлы низкого качества - слышны только средние частоты.




Финиш.

   Думаю, в этой тяжелой схватке победил NFSU2. SRS Это всего лишь клон знаменитой игры. Детище EA может спать спокойно, его популярности не грозит ничего.


Плюсы: хорошая графика, наличие системы поврежедения.
Минусы: невнятный звук, неудодобная система навигации при покупке товаров.

   Графика: 4
   Звук и музыка: 3
   Интерфейс и Управление: 3
   Геймплей: 3
   Итоговая оценка: 6,5


Резюме:
SRS посредственный проект, у него нет и ощутимых недостатков и достоинств. Законченным фанатам стрит-рейсинга вполне может приглянуться он, но не больее того.

Обсуждаем статью в этой ветке форума