Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)

Call of Duty: World at War (Обзор)

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)


Главная > Публикации >

Кто играет в компьютерные игры (Обзор)

 
19. 12. 2008 12:39

Почему-то считается, что компьютерные игры – занятие молодежи. Детишки играют, родителям отдых и все такое. Правда, иногда те самые родители начинают разводить крики, что игры испортили их драгоценное чадо и надо бы отсудить за это пачку миллионов заокеанских денег.

Но тут рамки стереотипов расширили и едва не сломали американские аналитики из компании Pewinternet. По их данным, 53% населения старше 18 лет так или иначе увлекается компьютерными и видеоиграми. Правда, стоит сделать поправку, что помимо PC и консольных игр учитывались еще и мобильные игры. А ведь разница между настоящим геймером и казуалом, который играет в «змейку» или тетрис в очередях, крайне велика.

В той же статистике можно найти и другие интересные факты:

 

-женщины играют меньше мужчин: 50% против 55%.

-пожилые люди хотя и играют меньше других, но тоже не чураются игр: на интервале от 50 до 64 лет играют 40%, а среди людей старше 65 лет около 23% игроков.

-наибольшей популярностью игры пользуются среди наиболее молодого контингента в возрасте 18-29 лет - 81% опрошенных.

 

Можно предположить, что в будущем статистика по разным весовым категориям несколько выровняется за счет поколений, выращенных на играх. Сегодняшние школьники и студенты явно не откажутся уделить время своим консолям, для них это не будет в новинку. Нынешнее же старшее поколение зачастую не играет только по незнанию: не понимают, что такое PC игры, не могут освоить и так далее. Для игрой индустрии подобное статистическое выравнивание стало бы весьма полезным как благодаря повышению охвата аудитории, так и за счет появления новых платежеспособных игроков.