Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Shellshock 2: Blood Trails (Обзор)

Большая охота 2008 (Обзор)

Street Fighter 4 (Обзор)

Infernal (Обзор)


Главная > Публикации >

Быть или не быть? Играть или не играть?

 
14. 10. 2010 13:56

На вопрос: «Стоит ли начать играть в покер на деньги?» - однозначного ответа нет. Можно найти массу аргументов «за» и массу аргументов «против». В данном случае, на этот вопрос каждый человек должен ответить сам. В этой статье мы лишь попытаемся обозначить и те и другие аргументы, и объяснить к какому типу игроков вы относитесь. Кстати, выбор той или иной покерной игры напрямую зависит от склада характера человека. Об этом мы тоже поговорим в этой статье.
 

Итак, все причины «за» игры в покер условно можно разделить на четыре группы: социальную, развлекательную, образовательную и финансовую


Социальная составляющая.


Игра в покер в семейном или дружеском кругу позволяет лучше узнать друг друга, получить огромное удовольствие не только от игры в покер, но и от общения. Конечно, если вы играете в покер онлайн, общение ваше меняется. Однако даже при виртуальном общении социальная составляющая присутствует. Вы можете наблюдать за оппонентом, изучать стиль его игры, взаимодействовать с ним и виртуально общаться.


Развлекательная функция покера.


Как известно, покер относится к «соревновательной» игре. Недаром, покер очень часто сравнивают со спортом. А что может быть более занимательным, чем занятие спортом! Однако не стоит считать покер просто развлечением – это интеллектуальная, азартная и увлекательная игра. 


Образовательная функция. 


Игрок в покер – это хороший психолог, стратег и логик. Именно покер позволяет в полной мере развить в человеке эти способности.


Финансовая составляющая покера.


Играть в покер на деньги – это возможность стать профессиональным игроком. Думаем, что не стоит рассказывать нашим уважаемым читателям, что профессионалы за один турнир могут заработать столько денег, что их хватит на несколько лет безбедной жизни. Однако сразу хотим предупредить о том, что выиграть в покер случайно - можно, а вот сделать игру в покер своим основным источником заработка может далеко не каждый. Только каждодневные тренировки, анализ турниров, чтение специальной литературы может привести вас к настоящим победам. Помните, покер – «умная игра», в которой полагаться лишь на удачу нельзя.

А теперь попробуем разобраться, почему некоторым гражданам лучше не начинать играть в покер? Существует такое понятие, как «покерная зависимость». Если вы знаете за собой эту слабость, вы легко попадаете в игровую зависимость – покер, игра не для вас. Играть в покер на деньги, которые для этого не предназначены нельзя. Нельзя проигранные деньги пытаться сразу же отыграть. Нужно уметь во время остановиться. Покер – игра для людей с холодным рассудком. Конечно, риск благородное дело, но при игре в покер необходимо реально оценивать свои шансы, уметь прочитывать своих оппонентов и анализировать ситуацию. Лучше всего начинать игру в покер на «фантики». Только после того, как вы досконально изучите правила игры, примите участие в нескольких бесплатных турнирах, убедитесь в своем хладнокровии и психологической подготовленности – можно переходить к игре на реальные деньги.