Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)

Dark Sector (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Хидео Кодзима ушел из Konami

Геймдизайнер Хидео Кодзима окончательно покинул ряды компании Konami 
03. 11. 2015 22:07

Сегодня в сети появилась информация о том, что знаменитый в игровой индустрии дизайнер Хидео Кодзима ушел из рядов Konami Digital Entertainment. Как пишет издание The New Yorker его последним рабочим днем стал 9 октября. Кодзима работал на компанию с 1986 года.

В честь ухода геймдизайнера японская компания устроила «прощальную церемонию» на которую были приглашены гости из разных студий, которые когда-либо работали с Кодзимой над совместными проектами.

Сообщается, что уже в декабре у Кодзимы закончится временный договор с Konami. Это означает, что он сможет подыскать себе работу в другой студии. Специалисты уверены, что у него будет выбор, ведь этот человек является одним из известнейших людей игровой индустрии и имеет за плечами огромный опыт. По слухам, его хочет нанять компания Tencent. Она выпускает многопользовательский игры и обладает акциями Riot Games и Epic Games.

Напомним, что еще в начале этого года появились слухи о том, что разработчики уйдет из Konami. Незадолго после этого и сам Кодзима сообщил, что его карьера в Konami закончится сразу после выхода Gear Solid V: The Phantom Pain. 

Некоторые считают, что руководство компании решило уволить Кодзиму из-за того, что разработка его последней игры Gear Solid V: The Phantom Pain затянулась на очень долгое время и потребовала серьезных вложений. Так это или нет неизвестно, однако аналитики подсчитали, что только за первый день продаж игра заработала 179 миллионов долларов. Это говорит о том, что все траты на разработку окупились с лихвой. Поэтому точная причина ухода Хидео Кодзимы остается загадкой.