Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)


Главная > Новости игрового железа >

Radeon HD 9000 Volcanic Islands - возможен запуск в октябре

 
04. 07. 2013 19:13

Как давно известно, серия Radeon HD 8000 используется AMD пока только в рамках маркетингового хода по продаже переименованных и оптимизированных видеокарт HD 7000 на рынке графики для ноутбуков и в секторе настольных ПК в OEM-версиях.
Осенью так же планируется выпуск видеокарт Sea Islands с ядрами Curacao и Hainan, использующими 28-нм техпроцесс и модернизированную архитектуру Graphics Core Next 2.0.
Так же ожидается, что графический ускоритель Curacao XT, получит 2304 потоковых процессора (36 вычислительных модулей), 144 текстурных блока, 48 блоков растеризации и 384-бит шину памяти. При этом, Hainan якобы будет иметь 1792 потоковых процессора (28 модулей), 112 текстурных блоков, 32 блока растеризации и 256-битный контроллер памяти.
По прошлым данным известно, что следующая за Sea Islands серия видеокарт AMD под названием Volcanic Islands будет выпущена в следующем году. При этом планировалось, что кристаллы будут печататься на передовом 20-нм техпроцессе и AMD сможет использовать как мощности TSMC, так и обратиться к помощи Common Platform Alliance, в рамках которого объединены усилия трёх полупроводниковых гигантов IBM, GlobalFoundries и Samsung. Это могло бы позволить сократить риск дефицита чипов.
ChinaDIY заявляет о том, что запуск серии Volcanic Islands может произойти неожиданно рано, а именно в октябре этого года. Следует отметить, что зимой TSMC должна приступить лишь к ограниченному производству по 20-нм нормам техпроцесса. Но есть данные, говорящие о том, что контрактный производитель прикладывает все силы, чтобы ускорить процесс освоения массового 20-нм производства, в том числе и для своего нового крупного клиента — Apple.
Графические ядра Volcanic Islands получат полностью новую архитектуру с массой модернизаций, а также оптимизациями для более тесного взаимодействия с процессором в рамках концепции гетерогенных вычислений. 
Планируется, что это поколение видеокарт AMD получит наиболее существенные улучшения среди всех решений «Islands», но все ещё неизвестны точные технические характеристики новой серии.