Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Fallout 3 (Обзор)

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Pure (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Blizzard уделяет много внимания внешности героев своих игр

Над героинями игр Blizzard очень много работают 
26. 11. 2013 05:49

Дастин Броудер, гейм-директор MOBA-игры Heroes of the Storm от Blizzard, недавно неосторожно выразился в адрес героинь женского пола, которые будут присутствовать в проекте. Журналисты заметили, что все они выглядят очень сексуально и даже откровенно. В связи с этим у руководителя спросили, не собираются ли разработчики что-либо менять?

Господин Броудер прокомментировал это тем, что героини, о которых идет речь, появились задолго до Heroes of the Storm. Каждая из них является ключевым персонажем из какой-либо игры. Например, возьмем Керриган. Наверняка каждый фанат Star Craft помнит эту колоритную дамочку на высокий шпильках. Так сложилось исторически, поэтому и в новом проекте героиня выглядит соответственно. В связи с этим, разработчики не видят смысла в изменении персонажей и даже в их переодевании, так как ничего плохого в этом нет.

При этом Дастин упомянул, что Blizzard не пытается создать какие либо стереотипы или намекнуть геймерам о своих шовинистских предпочтениях. Разработчики просто хотят создать крутые и запоминающиеся образы своих персонажей и по их мнению для достижения такого эффекта можно использовать любые методы, в том числе и сексуальность. Кстати, готика 3 тоже сильно выделяется своими персонажами.

Однако Броудер не учел, что у Blizzard огромное число фанатов и многие из них находятся под влиянием игр студии, поэтому интернет-сообщество бурно отреагировало на слова Дастина и прямо осудило его.

Дело закончилось тем, что гейм-директор признал, что отнесся к ситуации совершенно несерьезно и принес свои извинения обиженным фанатам и не фанатам. Он отметил, что на проработку внешнего вида персонажей студия тратит очень много времени, так как разработчикам не все равно, в каком виде героев увидят игроки. При этом главное, чтобы геймеры видели в них частички себя.