Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)

Race Driver: GRID (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Выбор VoIP шлюзов: основные моменты

Несколько советов по выбору VoIP шлюзов 
19. 02. 2016 20:13

Сегодня IP телефония используется широким кругом компаний. И решив начать использовать эту технологию, у многих руководителей возникает вопрос, какой же voip шлюз выбрать? Сразу отметим, что точных правил по выбору нет, есть лишь несколько моментов, которые нужно обязательно учитывать. О них и поговорим в этой статье.

Начнем с внешнего вида устройства. Тут понимается и качество сборки оборудования, и материал его корпуса. Со сборкой все понятно – на устройстве не должно быть никаких щелей, сколов, а все болты должны быть на месте. А вот с материалом дела обстоят немного сложнее. Не редко производители электроники используют дешевые виды пластика, который является источником неприятного запаха, а также может привести к серьезным проблемам, вплоть до пожара. Так что, выбирая voip шлюз обязательно обращайте внимание на материал корпуса.

Из вышесказанного вытекает следующий совет – нужно обязательно обращать внимание на рабочую температуру устройства. Обычно производитель указывает в инструкции при каких температурах можно использовать шлюз. Поэтому сразу можно прикинуть, будет ли соответствовать этим требованиям температура в помещении, в котором будет установлен шлюз. Ведь чаще всего устройства размещают не в серверных с хорошим охлаждением, а в обычных помещениях, максимально близко к телефонам. А тут уже нельзя четко контролировать температуру.

Теперь перейдем к более сложной части, совместимости оборудования. Чтобы осуществить подключение VoIP шлюзов с устройствами телефонной сети существуют три основных вида интерфейсов:
  • цифровые ISDN PRI / Е1 (этот интерфейс поможет сделать либо подключение к УАТС либо подключение в разрыве между городской АТС и АТС компании)
  • аналоговые FXS (с помощью этих интерфейсов можно подключать один или несколько телефонных аппаратов напрямую)
  • аналоговые FXO (этот интерфейс используется для подключения УАТС)
Конечно, разобраться в вопросах подбора оборудования смогут только специалисты, так как для верного выбора нужно учесть довольно много факторов. Среди них в первую очередь выделяется задача, которую компания хочет решить с помощью VoIP шлюзу. От этого и будет зависеть набор функций устройства. Кстати, тут вы можете найти все необходимое оборудование для организации VoIP телефонии.

Как видно, весь процесс довольно сложен. Поэтому у некоторых может возникнуть вопрос, а стоит ли все это делать? Тут конечно могут быть разные варианты, однако точно можно сказать, что при необходимости частых разговоров по межгороду VoIP шлюз сможет значительно снизить расходы на эти разговоры.

Также при помощи VoIP шлюзов можно быстро и дешево подключать к общей телефонной сети организации новые филиалы. Конечно, это актуально в основном для крупных компаний с сетью отделений в разных частях города (банки, турагентства, сети ресторанов, крупные торговые сети и т.д.). Таким образом, можно быстро подключить новый филиал к телефонной сети и существенно сэкономить на внутрикорпоративной связи. Более того, точно также можно подключать и филиалы в других городах и даже странах, тут экономия будет еще более заметна.