Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Hour of Victory (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Far Cry 2 (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)


Главная > Новости из мира игр >

Демонстрация возможностей Unreal Engine 5 и Первый геймплей The Dark Pictures Anthology: House of Ashes

 
27. 05. 2021 22:40

Демонстрация новшеств Unreal Engine 5

Новая версия Unreal Engine появилась около года назад, и разработчики подтвердили, что ее премьера состоится в начале 2022 года. Поскольку инструмент в настоящее время доступен в раннем доступе, Epic Games опубликовала своего рода презентацию его возможности. Как вы увидите ниже, Unreal Engine 5 будет предлагать много новшеств, а создаваемая им визуальная настройка действительно выглядит очень круто.

Среди новых спецэффектов, доступных в Unreal Engine 5, стоит упомянуть функцию World Partition, которая способна автоматически разделять виртуальный мир на более мелкие части, облегчая потоковую передачу данных. Существует также система One File Per Actor, которая позволяет разработчикам работать в одной и той же области, не мешая друг другу. Также интересна функция уровней данных, которая позволяет «прорабатывать множество различных вариаций одного и того же мира - например, дневную и ночную версии или определенные наборы данных, активируемые игровым процессом - слои существуют в одном пространстве».

Unreal Engine 5 - это не только поддержка графики, но и систем, отвечающих за звук. Новинка - это так называемый MetaSounds, позволяющий разработчикам полностью контролировать источники звука по отношению к изображению. Предполагается, что пользовательский интерфейс будет легче изучить, хотя он более сложен и предлагает более широкий набор возможностей и решений.

Посмотрите новую техническую демонстрацию Unreal Engine 5 ниже. Конечно, движок будет доступен на всех аппаратных платформах, то есть на ПК, PlayStation и Xbox. Инструмент уже используется многими разработчиками, и вскоре мы должны увидеть плоды их работы.

Первый геймплей The Dark Pictures Anthology: House of Ashes

The Dark Pictures Anthology - это сборник приключенческих игр - исследовательских ужасов, как их называют разработчики - разработан студией Supermassive Games. На данный момент на рынке дебютировали две части сериала: «Человек из Медана» и «Маленькая надежда», а в скором времени на рынок выйдет третья, названная «Дом праха». Первый игровой процесс, показывающий это, только что появился в сети.

Действие House of Ashes переносит нас в 2003 год, а точнее во время войны в Ираке. Игрок берет на себя роль одного из членов отряда из пяти человек, задача которого - найти оружие массового поражения, спрятанное где-то среди иракских поселений. Оказавшись там, главные герои попадают в засаду, и, чтобы сделать ее интереснее, из ниоткуда возникает сильное землетрясение. В результате главные герои попадают в большой подземный храм.

Видео, доступное ниже, представляет собой примерно 9 минут игрового процесса, показанного с двух точек зрения. В первом - так называемый Театральная версия - мы смотрим Ника, а во второй - Curator's Cut - следим за Джейсоном. Независимо от того, каким героем мы играем, мы сталкиваемся с трудным выбором, часто решая, дойдет ли конкретный человек до конца истории или нам придется с ним попрощаться.

House of Ashes - это большой шаг по сравнению с двумя предыдущими главами антологии. Если вы были заинтригованы игрой, приготовьтесь повеселиться на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S.