Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Just Cause 2 (Превью)

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)

Завтра война (Обзор)

Need for Speed: Shift (Обзор)


Главная > Прохождения >

Star Trek (Прохождение)

 
24. 07. 2013 12:02

Покинув корабль, направляемся на Гелиос-1

Гелиос-1

Пройдя проверку, бежим по коридорам и попадаем в помещение с пленным вулканианцем и взламываем стойку внутри него. Наводя курсор на красные кнопки, сравниваем сигналы для сравнения их амплитуды. Если она совпадает – ищем дальше, пока не найдем и не удалим все пары сигналов.  Точно так же взламываются и другие объекты в игре, требующие этой операции. За взломанной дверью, забравшись выше по черно-желтым уступам, видим лазерные манипуляторы, отключаются они при помощи трикордера как и большинство активных объектов в игре, также трикордер используют для некоторых вариантов взаимодействия с противником. Поговорив с лейтенантом, следуем дальше, прячась от излучения в укрытиях, пока не попадем в помещение с кольцами и ядром в центре них. В нем необходимо стрелять в указанную точку, кольца остановятся, появится мостик за которым ищем компьютер с желтым экраном. Найдя его, активируем тормозную систему и бежим в комнату с аварийным телепортом, стреляя в синие области пола для создания укрытий. Дойдя до телепорта, следуем за девушкой к транспортеру.



Новый Вулкан.
Недостроеная башня.

Расставшись с Т’Маром перед входом в башню, забираемся внутрь и убиваем зараженного вулканианца, которого необходимо просканировать трикордером, собрав данные об инфекции. Следующего зараженного обезвреживаем выстрелом из фазера разрядом электричества и заканчиваем обезвреживание подбежав к нему и зажав “X”. Таким образом, обезвреживаются любые враги в игре, при получении вторичного задания о прохождении участка миссии без жертв. Спок, вступив в слияние разумов с обезвреженным, получает код от запертой двери. В дальнейшем, еще ни раз придется прибегать к его способностям для получения различной информации от врагов. Идем дальше и, найдя группу здоровых вулканианцев, вступаем в диалог с Суроком. Вставляем в нужное отверстие топливный элемент, лежащий рядом с дверью и едем вниз на турболифте. Обезвреживая  встреченных противников, не забываем взять у них новый вид оружия. Уперевшись в горящую дверь, идем в обход, отыскав люк в полу недалеко от нее. Обойдя, сражаемся с монстром, которого убивать нужно возле помеченной красным двери, чтобы он разломал ее в ходе сражения. Победив, связываемся с Т’Маром, после чего собираем гранаты и ищем альтернативный путь в комплекс по указанию второй задачи, для чего возвращаемся в помещение к здоровым вулканианцам, забираемся по сложенным уступами ящикам и, пройдя через лаз, попадаем в комплекс. Воду под электрическим напряжением минуем, поднимая конструкции, начав с первого ряда и перепрыгивая с одной на другую. Попав в комнату с дверью без топливного элемента, берем его в соседнем помещении, пробравшись под потолком. На крыше сражаемся с врагами и большим монстром, схватившим Спока. В медпункту кладем Кирка на операционный стол следуя подсказкам и следуем на улицу. Наносим авиаудар по врагам и назад, к кораблю.

  



Пограничная звездная база 
Застава 17 

Сдаем оружие, беседуем с Дэниэлем и идем дальше, туша возникающие пожары включением противопожарной системы трикордером. Основная задача – попасть в био-лабораторию. Двигаемся по коридорам и взламываем турели, если есть возможность к ним подобраться, пока не попадем в комнату с больными. Проходим ее скрытно следую вторичному заданию, затем пробираемся через вентиляцию и ищем Бонса, который даст задание уничтожить три терминала, не трогая зараженных, для чего не стоит захватывать дронов – они стреляют во всех. Взломав терминалы, идем в лабораторию и достаем образцы вируса играя в мини-игру. С образцами возвращаемся в шаттл, спустившись в ангар и найдя комнату с красным люком, через который попадаем на электростанцию. 



Звездная база. Электростанция.

Двигаемся вперед, обезвреживая врагов для выполнения вторичной, задачи до отсека управления, в котором нужно активировать три ядра. Первое находится тут же, в соседней комнате, второе ищем поднявшись на подъемнике и увидев открывшийся тайный коридор. К третьему придется пробираться из места, откуда пришли - проходим справа от лестницы с лежащим на ней предметом и идем вдоль стены до уступа, на который залезаем по лестнице желтого цвета, проходим чуть вперед и видим взрыв. Перепрыгнуть дальше с разбегу не получится, вместо этого залезаем выше по черно-желтым прутьям и видим панель активации третьего ядра. После активации ядер сражаемся с красным монстром,  идем к турболифту и уезжаем.

  



Звездная база. Ретрансляционная башня

В башне постоянно телепортируем друг друга со Споком, попадая в недоступные места и добывая предметы, к которым не подойти просто так. Открыв дверь, топливный элемент для которой лежит в соседней комнате, по платформам двигаемся до края антенны и залезаем на последнюю платформу, подсадив туда Спока, и открываем проход. Затем ломаем пульт, отвечающий за подачу электричества к антенне и, дождавшись активации, продолжаем прыгать по платформам с помощью телепорта. Добравшись до панелей с реле, включаем на первой четыре реле, на остальных по два, найдя их на разных платформах. Включив все, пробегаем до люка, избегая электрического луча, спускаем вниз и прыгаем на ракетном ранце.



Звездная база. Жилые отсеки.

По отмеченному пути следуем до двери, включаем противопожарную систему, расчистив путь одному из членов экипажа, и двигаемся через разрушенные коридоры к центру управления, по пути освобождая оставшихся членов экипажа. В центре управления просто нужно всех убить и пройти к главному пульту.



Хрупкий груз.
Энтерпрайз. Комната транспортера 

Преследуем горнского лейтенанта, пригнувшись пробираясь под паром, вскрываем дверь и, посмотрев видеоролик, убейте врагов не трогая членов экипажа, которых нужно обезвреживать так же, как зараженных противников. Сканируем любого из них и закончив обезвреживание идем на второй ярус к красным  ящикам на стенах, которые включают обнаруживающие системы, работающие в вашу пользу. Отразив несколько атак с помощью слежения, обращаем противника в бегство. Разобравшись с врагами, сканируем кровь на стене по левую сторону от отмеченной двери, после чего идем в турболифт, спускаемся по лестнице ниже и двигаемся по его шахте, прячась в нишах от проезжающих кабин. Когда одна из кабин остановится рядом с нами, садимся в нее и едем до посадочной площадки.



Энтерпрайз. Посадочная площадка 

Добравшись до посадочной площадки на элеваторе едем вниз к контрольной точке, где нас поджидает лейтенант Горнов. Наведя на него трикордер, дожидаемся заполнения круговой шкалы, что делает его видимым в обычном спектре и убиваем так же, как обычных врагов.
Взгляд в прошлое.
После того, как лейтенант будет повержен, Спок сольется с ним разумом – летим вперед, целясь во все объекты для их подсветки и смотрим воспоминания.



Планета Горн.

На планете убиваем первых врагов, делая их видимыми так же, как лейтенанта, идем к мосту и спускаемся вниз на тросе с помощью Спока, активируем мост и следуем дальше, ломая камеры наблюдения, по пути захватив дрона, дающего защитный экран. Найдя запертую дверь и взломав ее, отключаем ядра и забираем из них топливные элементы, затем ищем панель управления щитами башни, раскрываем их и выбираемся наружу, попутно убивая врагов. Выбравшись в каньон, просто летим по нему, избегая столкновений.


  



Планета Горн. Тоннели.

Плывем под водой, выныривая глотнуть кислорода, вылезаем и сражаемся с новыми врагами – взрывающимися насекомыми. Пробравшись через лаз горпионов дальше, встречаем еще один новый вид врага – собакообразных монстров. Убив их, лезем вверх и прыгаем по балкам и уступам к активной точке. После нее проходим платформы и получаем вторичную задачу – пройти незамеченным. Для этого нужно взламывать все турели, они убьют горнов и вас не заметят. Дальше проходим в комплекс отключая камеры и обезвреживая, продолжая оставаться незамеченным.



Планета Горн. Лаборатории комплекса

Спасаем Т’Мара из заключения и ищем командора Дэниэльса, поговорив с которым, вступая в быстрый бой, ломаем последнюю дверь и бежим к контрольной точке, после которой обязательно берем лук и гранаты. Дождавшись появления босса, сражаемся с ним, пока Спок не подскажет, что делать. Добиваем Заступника Горнов из лука, а напарник помогает гранатами, после чего сбегаем, накрывая появившихся врагов авиаударом. 



Захват Энтерпрайза.
Энтерпрайз. Варп-ядро.

Вторичное задание – действовать скрытно. Взламываем мины и турели, обращая их в свою сторону и, убив всех горнов, дожидаемся прибытия Кинсера, вскрываем дверь и поднимаемся по лестнице к люку. Отперев его, вступаем в бой с врагами и ждем команду Скотти на опускание давления. Активируем пульт управления, пока Спок отключает все ядра. Скотти может сказать, что вы не успели и давление стало слишком низким, тогда повторяем операцию еще раз, пока все не получится вовремя. Все выполнив, бежим к Кинсеру  и спасаем его, оглушая зараженных горнов по указанию вторичного задания. Варп-ядро запустится к моменту встречи с Кинсером у пульта управления. Уезжаем вниз на турболифте.



Энтерпрайз. Медицинский отсек 

Посмотрев кат-сцену с Бонсом, двигаемся к указанной точке и спускаемся вниз, разыскивая пульт. Пульт отключен и требует включения двух генераторов, один из которых находится в соседнем помещении, а второй – в одной из комнат этажом выше. Включив оба генератора, возвращаемся обратно и ломаем панель для перенаправления энергии. Закончив, отправляемся на помощь к Чехову которого тащим в медицинский отсек и укладываем на кровать. Взяв лекарство идем наверх к Бонсу, который распылит его по вентиляции. Отбиваем нападение, смотрим кат-сцену и поднимаемся к варп-ядру.



Флагманский корабль.

Подбираем транспортное устройство и влетаем внутрь флагмана, двигаемся до помещения с поднимающимися башнями, которые проходится таким способом: прыгаем на башню, хватаясь руками, огибаем и толкаемся к следующей.  Пройдя башни, двигаемся по коридору к указанной точке, где телепортируемся наверх и ищем по левой стороне комнату с платформой с которой, следуем вниз. Сканируем указанный объект и, после загрузки, отключаем четыре пульта, перемещаясь через порталы. Отключив, снова портируемся в указанное место, где уничтожаем дронов и открываем огонь по гигантскому глазу. Далее, снова используя порталы, добираемся до раздвижного моста, активируем, проходим и встречаемся с боссом. Стрелять нужно в красные предметы, находящиеся у босса в руках, что поможет быстрее расправиться с ним. Победив, телепортируемся к следующему мосту и вступаем бой с группой врагов во главе со Стражем. Убив их всех, перезагружаем плазменные преобразователи, взломав их, после чего уничтожаем гелио-генератор, что вызовет появление командира Горнов, которого легко победить, используя укрытиями. Игра пройдена, смотрим финальное видео.