Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prototype (Обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)

Call of Duty: Modern Warfare 2 (Превью)

Grand Theft Auto IV (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Canon, HP, Samsung и Xerox объединили силы, чтобы продвигать мобильную печать

Mopria - новый бренд в сфере печатной техники 
30. 09. 2013 19:26

В настоящее время все более и более популярной становится функция печати с мобильных устройств, например со смартфонов и планшетов. Однако эта область до сих пор является не занятой и в связи с этим крупные компании на данном рынке решили объединить усилия и создать небольшой альянс Mopria, который начнет создавать стандарты, при помощи которых в будущем печать со смартфонов станет обычной и простой функцией, которой будет пользоваться каждый человек.

Всего в данный альянс входят четыре компаний: Xerox, Samsung, Canon и HP. Каждая из них владеет немалым сегментом рынка офисной техники, а конкретнее разнообразных печатных устройств, от маленьких принтеров, до больших плоттеров designjet z3200 от hp. Поэтому можно смело заявлять, что за дело взялись профессионалы, которые смогут приложить усилия и развить эту область, даже если на данный момент она не будет приносить им прибыли. 

Среди главных целей, которые должны достигнуть специалисты альянса выделяют следующее:
  • Снятие всевозможных ограничений между марками устройств, чтобы пользователи могли использовать единый драйвер для любого принтера, сюда же относится и создание единого стандарта.
  • Обеспечение продвижения марки Mopria среди уже существующих брендов, чтобы в будущем она была известна людям и ей доверяли.
  • Создание простого в использовании программного обеспечения, которое бы не вызывало проблем у пользователей и позволяло печатать любые документы.
  • Предоставление специальных инструментов и рабочего окружения разработчикам, которые занимаются мобильными приложениями. Это позволит им добавлять в свои труды новые функции.
Благодаря единому стандарту, который будет разработан, разработчики приложений будут экономить и время и силы, так как им не придется внедрять базовые функции печати, все уже будет готово.