Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Silent Hill: Homecoming (Обзор)

Damnation (Обзор)

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)


Главная > Прохождения >

Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist (Прохождение)

 
28. 10. 2013 05:46

Крушение самолета будет неожиданным, но не стоит паниковать – отыщите друга Вика и аккуратно отправляйтесь вперед, старайтесь лишний раз не поднимать шум. Оказавшиеся на пути враги – легкая мишень, подкрадитесь за спину и элегантно вырубайте охранников, всех до единого. Основная задача на карте – отключить станцию помех, мешающих передать сигнал. Добравшись до места назначения, начнется зрелищная кат-сцена, входе которой террорист специально взорвется, а Вик получит сильную травму.

Третий ушел – четвертый пришел

Эшелон под номером три – канул влету, на замену явился четвертый, вновь занимающийся антитеррористическими операциями, однако теперь еще и под руководством президента. Теперь, группа Сэма Фишера целиком и полностью находится на борту самолета, где разрешают, не только поделится переживаниями с командой, но и взять дополнительные миссии, а заодно и заменить оборудование с одного на другое при необходимости. 

Первая миссия произойдет в Ливии в городе Бенгази. Предстоит зачистка местности и поиск Андрея Кобина. Встречающие Сэма жилые кварталы небезопасны, в домах кроются враги, разобраться с которыми проще бесшумно или используя уникальную систему «Mark and Execute». Террористов будет слишком много, чтобы действовать в открытую – атакуйте бесшумно, совершайте тихие убийства, за это полагается дополнительная награда в конце миссии. 

Опустошив здания, выбирайтесь на улицу. Отыщите собаку, не поднимая лишнего шума, аккуратно обезвредьте пса – не сможет поднять лай, а, значит, не привлечет внимание охранников. Следуйте по бедным кварталам, крышам разграбленных домов, попутно уничтожая врагов. В здании, где пытают Кобина, будет несколько террористов, устранить их проще и полезнее - бесшумно.

Освободите изнеможенного Андрея и закидывайте его на плечо – после жесткого допроса передвигаться собственными силами герой этой миссии не сможет. Враги всполошатся и ринуться в бой – отстреливаться придется в основном от бедра, старайтесь быстрыми темпами добраться до троса, который поможет Сэму и Андрею добраться до фургона. В конце миссии окажется, что Кобин продал нелегальную партию оружия в Ирак покупателю, не назвавшему своего имени. 

      

Ирак

Перед началом любой миссии разговаривайте с командой, улучшайте снаряжение и меняйте экипировку. Первая задача Сэма – уничтожить террористов из снайперской винтовки. Задача, в общем, не сложная, достаточно убирать цели последовательно, чтобы трупы никто не заметил. Справившись с началом миссии, игроки окажутся на земле, где предстоит запустить специального автономного бота для прослушивания всего здания. Перед этим, разумеется, придется разобраться с вооруженными силами противника, но если действовать скрытно и, не поднимая шума, то сложности не возникнет. Оказавшись внутри здания, снова обезвреживайте врагов и следуйте к расположению террориста. Допросите цель и сделайте фундаментальный выбор: пощадить или уничтожить. 

Новая цель указана маркером. Добраться до местоположения достаточно трудно – придется карабкаться по отвесной скале. Оказавшись наверху, аккуратно исследуйте лагерь, уничтожьте врагов, а заодно и тяжеленого охранника в стальной броне. Опустошив болью и страданиями лагерь, следуйте прямо, там – несколько жилых помещений. Вновь обезвредьте врагов, найдите видеозапись и тело павшего солдата национальной армии США. Посмотрите запись – сюжетная миссия обновиться, а здание начнет быстрыми темпами рушиться. Молниеносными темпами выбирайтесь на улицу, попутно перепрыгивая преграды. 

Даллас

Миссия происходит в красочном детском павильоне – вокруг множество врагов, старайтесь, либо действовать скрытно и никого не трогать, либо бесшумно обезвреживайте цели. Выполнив начальную задачу, отправляйтесь в канализации, где расположен настоящий лабиринт – оглядываясь по сторонам, выбирайте путь для выхода из ужасного заточения. 

Оказавшись на воле, произойдет встреча с террористом – снова выбирайте уничтожать или пощадить. Врагов наверху будет очень много, кроме того, появятся враждебные автономные боты, которые можно не только отключать при помощи выстрела, но и уничтожить, если выстрелить дважды. Взрывная волна зацепит сразу несколько врагов, обязательно используйте подобную тактику. Основная задача миссии – отключить несколько насосов, закачивающих вредные химические растворы в системы водоснабжения города. На выполнении поставленной цели отводится ровно девять минут, при этом, даже неторопливыми движениями рук удастся не только обследовать всю территорию, но и обезвредить десяток врагов. Отключив насосы, вырубайте генератор – миссия Сэма успешно выполнена. 

London UK

Начало миссии произойдет в доках – вокруг ни единой души, кроме чахлого охранника, прочесывающего территорию вместе с боевым псом. Разумеется, необходимо бесшумно уничтожить обе цели. Дальше – на крышу, где томно на посту посапывает снайпер, уничтожайте врага и продвигайтесь вперед. Террористов много, к тому же, на нескольких крышах уютно устроились снайперы – старайтесь действовать бесшумно и не высовывайтесь просто так. Добравшись до маркера, залезайте в грузовик максимально аккуратно. Под грузовиком люк, помогающий перебраться из одной точки в другую, не поднимая тревоги. Молниеносно выбирайтесь  из кузова и спрыгивайте вниз. Добравшись до комнаты, берите врага в плен – за это положена увесистая награда. Сэм спустится в канализации, где будет сразу три боевых пса, уничтожайте каждого, однако это, в итоге, главного героя не спасет – Фишер окажется в плену, но ненадолго, ведь на помощь придет Бриггс. Выбирайтесь из заточения вместе, прикрывая друг другу спины. 

      

Tehran Iran

В начале миссии с Фишером будет действовать заодно сам генерал, отвлекающий врагов для незаметного передвижения главного героя. Главная задача – довести Сэма незамеченным до необходимой локации, используя сведения, передаваемые по рации. Как окажется в середине миссии – генерал специально заводил героя в ловушку – не беда, Сэм подаст сигнал и Грим отключит освещение во всех помещениях. Передвигайтесь скрытно, попутно обезвреживая врагов. Добравшись до сервера, скачивайте необходимую информацию и отправляйтесь к тросу. 
Маркер указывает на местоположение диспетчерской, где не только много врагов, но и неудобная позиция для защиты Сэма. Отстрелив всех противников, забирайтесь в машину. Постарайтесь прикрыть Сэма при помощи оружия на дистанционном управлении.

Philadelphia

Начало миссии пройдет не по шаблонам – управлять придется Бриггсом, впрочем, остальные задачи останутся теми же: обезвреживание врагов, бесшумное движение по уровню и следование за маркером. Оказавшись у фургона, обезвреживайте бомбу, затем смотрите небольшую кат-сцену, после которой управление вновь вернется к Сэму. Основные действия миссии происходят зимой – земля утопает в снегу, а яркое солнце лучами пробивается через туманную дымку. Укрыться в таких условиях практически невозможно, попробуйте использовать электрического бота, если такой есть. В любом случае действуйте скрытно, не попадайтесь на глаза снайперам. Маркер доведет до другой бомбы, вновь обезвреживайте снаряд. Управление вновь окажется на Бриггсе, который стоит неподалеку от поезда. Забирайтесь внутрь, это поможет укрыться от снайпера на вышке. Дальше – обезвреживайте двух охранников и входите в здание, где вновь заминирована бомба. 

После разминирования, управление вновь передастся Сэму, который оказался в шумной перестрелке – главное точно стрелять и молниеносно передвигаться к бомбе. Миссия выполнена! 

Cuba

Неприятно оказаться в незнакомой стране в робе заключенного – снаряжения нет, убивать никого нельзя, а тревогу поднимать тем более. Оказавшись у здания, внимательно изучите траекторию движения врагов – в два прыжка окажитесь за спиной сначала у одного, затем у другого – никто и не успеет закричать. Аккуратно пробирайтесь в охраняемую зону, постарайтесь не попасться в прицел к двум снайперам на вышке. Перебраться к маркеру несложно – достаточно по лестнице забраться повыше, а оттуда прямиком по трубе. 

Следующая зона гораздо сложнее и обширнее – врагов будет много, старайтесь не поднимать тревогу, двигайтесь в темноте. В диспетчерской лежит все снаряжение Сэма. Переодевшись, осмотритесь – рядом свисает трос, запрыгивайте на него и спускайтесь к забору. Оттуда, минуя врагов, отправляйтесь к отвесным скалам, вскарабкавшись, встречайте Бриггса. Задание успешно выполнено. 

Mexico

События, развернувшиеся в прошлой миссии, продолжатся уже в Мексике – на самолет команды Сэма совершают покушение террористы. Задача игроков – защитить судно от сил противника, помочь группе людей. Используйте окружение, атакуйте врагов из темноты, помечайте и обезвреживайте врагов. К концу миссии предстоит защищать обшивку самолета при помощи оружия на дистанционном управлении. 

      

Plane

Действия разворачиваются в воздушном пространстве – Сэму предстоит стабилизировать контроль над самолетом, а затем передать управление пилотам. Достаточно следовать указаниям команды и тогда, задание займет не более пятнадцати минут. 

USA

Следуйте за маркером к зданию, расположенному слева. Забирайтесь на трубу и аккуратно следуйте по ней мимо врагов. Спускайте в вентиляционную шахту и обезвреживайте врагов. Основная сложность возникнет в середине миссии, где в одном закрытом помещении будет сразу четыре тяжеловеса в крупной броне. Не обязательно вступать в бой – ищите обходные пути, которые находятся слева. Дальше – погоня за известным лидером одной из страшнейших террористических группировок. Догоняйте проказника и вновь выбирайте – пощадить или убить. 

Denver. USA

Вокруг – зима, снег хлопьями порошит окружающие здания, заборы и даже охранников, кажется, заснувших на посту. Следуйте вдоль бетонных ограждений, прячьтесь от охранников и снайперов. Обойдите здание кругом и залезайте по выступам наверх, там уничтожьте несколько снайперов. Спускайтесь в шахту, попутно уничтожая врагов. Погасите свет во всех помещениях, так двигаться гораздо проще. У специально консоли можно отключить вентиляционную шахту, что позволит спокойно спуститься вниз.  Оказавшись в коридоре, приготовьтесь к ожесточенному сражению – инженер блокирует систему ночного видения, к тому же посылает специальных ботов, наносящих урон. Действуйте стратегически выверено, любая ошибка – крах всей миссии. Пользуйтесь специальными проходами, трубами, подвешенными под потолком. Добравшись до компьютера, запускайте  вирус – начнется продолжительная кат-сцена.

После ролика предстоит жуткая битва с боссом по имени Садик. Сэм безоружен, поэтому двигайтесь в тени, используйте окружение, а когда появится возможность, атакуйте главного героя со спины. Победив злейшего врага, по экрану поплывут титры – основная сюжетная линия завершена. Конец игры!