Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

Far Cry 2 (Обзор)

Space Siege (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)


Главная > Публикации >

Batman: Arkham Origins (Обзор)

 
09. 11. 2013 10:28



Графика :8
Звук :10
Сюжет :9
Геймплей :8
Итого :8.75
Разработчик: Warner Bros. Games Montreal,Splash Damage (мультиплеер)
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Издатель в России: 1C-СофтКлаб 
Жанр:  action
Мультиплейер: да
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7/8;  Intel Core 2 Duo E4600 2,4 ГГц/AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4800+ 2,8 ГГц; 2 Gb RAM; видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GTS/AMD Radeon HD 3850

Вспомните сколько шума наделали разработчики из студии Rocksteady, когда подарили игрокам Batman: Arkham Asylum. Они превзошли все ожидания и задали очень высокую планку играм о супергероях. Игра была лучшей в жанре, пока та же команда не прыгнула выше головы и не сделала продолжение – Batman: Arkham City. Игра снова взорвала игровой мир. Ей восхищались все, а разработчики подсчитывали прибыль, которую они, несомненно, заслужили. Затем был сделан анонс Batman: Arkham Origins. Было заявлено, что теперь над игрой будет работать студия Warner Bros. Games Montreal. Не смотря на это, все ждали очередного прорыва в жанре и как оказалось напрасно…
 
      

Сюжет
Batman: Arkham Origins предлагает игрокам вернуться в прошлое. Все происходит еще до событий первой части игры. Главный герой, Брюс Уэйн, еще очень молод и его личность супергероя еще окончательно не сформировалась. Никто не верит в его существование и считает Бэтмена чьей-то выдумкой. О его силе и намерениях знают только авторитетные бандиты города, которые решают устранить героя, пока он окончательно не окреп и не начал приносить им серьезные проблемы. Больше всех его смерти хочет Черная Маска. Злодей нанимает самых опасных киллеров и обещает им огромные деньги, если они смогут уничтожить Бетмена. Именно с этого и начинается долгая предшествующая рождеству ночь.

Геймплей 
Геймплей Batman: Arkham Origins не изобилует большим разнообразием. Он практически полностью повторяет все, что мы видели в предыдущей игре. Конечно, разработчики не стали копировать все подчистую и все же сделали несколько изменений.
Благодаря усилиям  Warner Bros. Games Montreal в игре появились новые специальные гаджеты, которыми пользуется главный герой. Также на улицах можно встретить новых противников, которые способнее своих коллег и смогут противостоять даже контратаке Бэтмена. Разработчики переработали режим детектива и оснастили его функциями перематывания времени. Эта задумка достаточно интересна, так как позволяет разглядеть некоторые мелкие факты, которых невозможно было заметить во время игры. Например, можно подробно посмотреть драку или взрыв, чтобы заметить, куда отлетел ключ, позволяющий открыть дверь. Это правда интересно, но разработчики могли бы сделать этот режим важной частью геймплея, а не обычной мини игрой.
В остальном новый Batman все тот же. Необходимо исследовать темные закоулки пустого города, так как все местные жители сидят по своим домам из-за метели. На улицах можно встретить только преступников, которым, конечно же, необходимо надавать тумаков. Чтобы пробраться в какое-нибудь укромное местечко, как и раньше можно воспользоваться когтем, либо подорвать проход взрывающимся гелем. 

      

Мир Arkham Origins намного больше, чем был раньше. И разработчики могли бы использовать это во благо игры, но почему-то, они предпочли просто оставить проверенную временем механику. Теперь главный герой может свободно перемещаться по всему городу и делать, что ему вздумается. Для ускорения этих перебежек можно использовать Бэткрыло. Также важную роль стало играть убежище Уэйна. Игрокам придется посетить его не один раз и поговорить с Альфредом, который уже на том этапе работал у него дворецким. Но и тут можно придраться к тому, что логово супергероя всего лишь интересная декорация, которую хочется исследовать и как-то взаимодействовать с ней, однако такой возможности не предусмотрено.
Поэтому основную часть игрового времени придется провести на улицах рождественского Готэма. Правда скакать по крышам и выполнять побочные задания интересно лишь поначалу. Дело в том, что все они однообразные и после того, как несколько десятков раз отключишь радиовышку или спасешь невинного беднягу из рук бандитов, эти мини миссии просто надоедают.
В конце пара слов о мультиплеере. Он действительно вносит в игру разнообразие, пусть и не на долго. В этом режиме игроки делятся на три команды: за Джокера, Бейна, и супергероев Бэтмена и Робина. У каждой стороны есть свои уникальные способности и приспособления. Да и вообще, сражаться с реальными игроками куда интереснее и веселее, чем уничтожать толпу ботов. Конечно, и в мультиплеере есть куча багов, но будем надеяться, что с этим что-нибудь сделают. 
 
Графика и звук
Виртуальный Готэм выглядит завораживающе. Красоты ему добавляет надвигающееся Рождество, перед которым на улицах появились различные украшения. Гирлянды, елки, фигурки Санта Клауса и многое другое. Также стоит отметить, то анимация лиц героев стала значительно лучше и теперь выглядит еще реалистичнее. Озвучка как всегда на высшем уровне. Актеры постарались и подарили своим персонажам отличные голоса. Например, в голосе Джокера слышится безумие, а Бэтмен наоборот, говорит решительно и сурово. Осталось и отличное музыкальное сопровождение, на фоне которого можно услышать смачные удары по лицам врагов. Все гармонирует и это огромный плюс. 

      
  
Плюсы:
+ отличная графика
+ стилистика игрового мира
+ великолепно поставленные рукопашные схватки
+масса занятий и интересностей, которые можно обнаружить на территории Готэма
 
Минусы:
- мало новых идей
- практически полное копирование предыдущей части игры
- кривой мультиплеер
 
Резюме 
Batman: Arkham Origins – замечательная игра, но фанаты уже видели все это в предыдущей части. После прохождение создается впечатление, что все еще играешь в Arkham City, точнее в масштабное дополнение для него. Конечно, фанатам комиксов игра понравится, и они не заметят в ней ничего плохого. Но в целом можно сказать, что разработчики не оправдали ожиданий, они решили заработать на громком имени игровой серии и откровенно загубили его.