Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Crysis: Warhead (обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)

Dead Space (Обзор)


Главная > Публикации >

BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode One (Обзор)

 
07. 12. 2013 09:04



Графика :9
Звук :9
Сюжет :9
Геймплей :10
Итого :9.25
Разработчик: Irrational Games
Издатель: 2K Games
Жанр: action, add-on
Мультиплейер: нет
Системные требования (минимальные): Windows Vista/7/8; Intel Core 2 DUO 2.4 GHz / AMD Athlon X2 2.7 GHz; 2 Gb RAM; видеокарта ATI Radeon HD 3870 / NVIDIA 8800 GT / Intel HD 3000 Integrated Graphics

BioShock Infinite принес довольно много прибыли и славе компании Irrational Games. Компания решила не упускать шанс и создала DLC к BioShock Infinite, с приставкой Burial at Sea. Казалось бы, Irrational Games больше никогда не вернет игроков в подводный город, по крайней мере так обещали разработчики. И они доказали это в BioShock Infinite, вознеся игроков к небесам, в прямом смысле этого слова. Но к счастью, обещание было нарушено и в дополнении мы вновь совершаем погружение и попадаем в Rapture. Хорошо ли это? Да просто замечательно!

Сюжет 
Начнем с того, что для полной ясности сюжета дополнения, игрокам обязательно нужно пройти оригинальный BioShock Infinite до конца, иначе вы просто не поймете, что происходит в дополнении и не насладитесь игрой так, как нужно.
События Burial at Sea - Episode One развивается еще до того, как город погрузился в хаос и стал опасным. Поэтому тут вы сможете вдоволь погулять по городским улочкам без опасений, что на вас вот-вот наброситься какой-нибудь мутант. В дополнении продолжена история сложных отношений между Букером и Элизабет. 

      

Согласно сюжету Букер ведет не лучший образ жизни на Восторге. Он работает детективом, но та и не преуспел в этой сфере, возможно из-за того, что он довольно часто и много выпивает. Одним днем, ничем не отличавшемся для Букера от всех других дней, к нему пришла незнакомка, представившаяся именем Элизабет. Она дала Букеру, частному сыщику, фотографию пропавшей маленькой девочки, которую нужно найти. Девитт не был обрадован этой работе, так как у него с этой девочкой были личные счеты. На фотографии он видит Салли, а ведь он испытывает к ней родственные чувства. Но все-таки он согласился на ее выполнение, что втянуло его в опасное приключение, полное схваток, интересных заданий и авантюр. Чтобы раздобыть информацию о девочке, главным героям пришлось отправиться на дно океана, в тот самый Восторг.

Геймплей 
В дополнении все, буквально, перевернулось с ног на голову. Вместо привычного нам всем, небесного города Колумбии, нам представляют совсем другой, утопичный подводный город с названием Восторг. Несмотря на смену места действия игры, геймплей не претерпел практически никаких изменений. Все тот же, совершенно не поменявшийся Букер Девитт, и, довольно сильно изменившаяся Элизабет. 
Механика, как и графическая составляющая игры практически не изменилась. Практически все те же плазмиды, оружия и сплайсеры. Арсенал пополнился всего двумя составляющими. Это плазмид "Дед Мороз", замораживающий всех противников, и оружие, с названием Микроволновой Излучатель, который, буквально, разрывает врагов на кусочки. Все та же помощь от Элизабет. Довольно часто, как и в предыдущих частях, подкидывает в нужный момент соли, жизнь, патроны и оружие. Правда перестала кидать монетки, но это не столь важно. В ближнем бою отбиваться придется все тем же аэрокрюком, который, кроме всего прочего, помогает передвигаться по авиарельсам, которые, как ни странно, тоже присутствуют. Странно, потому что в первой части их не существовало, а ведь это дополнение показывает жизнь до оригинальных частей.

      

Из главных изменений в игре, это переработка схваток. Теперь вы можете таскать с собой весь арсенал оружия, но доступных патронов стало гораздо меньше, буквально на две обоймы, что очень досаждает, так как они кончаются в самый неподходящий момент, и приходится отбиваться все тем же аэрокрюком, что очень и очень сложно, так как обитатели Восторга гораздо свирепее обитателей Колумбии. Некоторые могут убить вас, буквально с двух-трех ударов. Вероятно игроков принуждают чаще использовать плазмиды, которых, правда, всего-то пять штук. Этот шаг непонятен со стороны Irrational Games. Было бы гораздо лучше, если бы они оставили старую систему перестрелок.
В целом, это все тот же город, правда переделанный. Все тот же Букер Девитт, нервно курящий в своем темном кабинете. Все те же копания в мусорных баках, в надежде найти еды. Элизабет все так же умеет создавать порталы и взламывать замки. Дополнение, конечно же, принесло свои фишки и изменения, но они оставили самые главные, самые лучшие черты старого доброго BioShock и, можно сказать, вдохнуло в него совершенно новую и интересную жизнь.
Дополнение короткое, можно пройти его за час-два, но оно, я повторюсь,  по большей части сохранило традиции любимого нами оригинала, что не может не радовать. Если вы фанат серии, обязательно устанавливайте его. Если же вы не особый фанат, вам все равно нужно установить его и опробовать, так как от такого грех отказываться. В обоих случаях вам обеспечены, хоть и короткая, но полная экшена, приключенческого духа, и той самой частички, за которую мы все так любим это творение гениальной компании Irrational Games.
 
Графика и звук 
BioShock никогда не разочаровывал в плане визуального вида. Вот и на этот раз все на высшем уровне. Подводный город насыщен интересными деталями, которые хочется рассматривать и изучать. Все сражения также выглядят великолепно. Звук заслуживает отдельной похвалы, ведь его откорректировали специально для подводного мира. В общем, играешь и наслаждаешься всем.

      
  
Плюсы:
+ действие происходит на старом добром Восторге
+ визуальное оформление, красота кругом
+ отличный звук
+ интересный сюжет
+ запоминающиеся персонажи
+ новые пушки и способности
+ все плюсы, которые были в BioShock Infinite
 
Минусы:
- небольшая продолжительность дополнения
- не удалось полностью воссоздать атмосферу подводного города

Резюме 
Burial at Sea - Episode One – дополнение на которое должны равняться все игростудии мира. В нем разработчики уместили интересную историю и атмосферу. Даже жаль, что это приключение так быстро подходит к концу. Но ничего, ждем Episode Two.