Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)

Fallout 3 (Обзор)

Up: The Video Game (Обзор)

Dark Sector (Обзор)


Главная > Прохождения >

The Wolf Among Us Episode 1: Faith (Прохождение)

 
10. 02. 2014 13:30

Главный персонаж в игре The Wolf Among Us Episode 1: Faith Волк- Бигби Вульф, который работает шерифом. В ходе игры можно будет убедиться, что она оборотень - шериф будет превращаться из человека в волка, но стаканчик спиртного вернет его к жизни. Но об этом позже. Именно за этого шерифа-оборотня и придется играть. 
Игра начинается с того, что шериф приезжает на вызов к мистеру Жабе, который стоит у лестницы. Во время общения с Жабой шериф может не заострять внимания на том, что Жаба не пользуется чарами, или же наоборот - пригрозить, что придется оставить город отправиться на ферму. 
После выбранной реплики "Подняться вверх" герой попадает на второй этаж. Нужно не пропустить валяющийся на полу коробок спичек и поднять его, вернуть на место трубку телефона, а потом уже войти в квартиру Дровосека. Чтобы это сделать, есть два варианта: постучать или выбить дверь. Шериф выбирает, какой способ ему больше подходит. После этого оказываемся в доме Дровосека. После этого нужно попытаться утихомирить хозяина квартиры на словах, но все равно дело закончится дракой. Волку необходимо отразить первый удар, для этого нужно нажать кнопку W, после этого заломить буяну руку и навести мышкой на запястье, которое отмечено кругом. Потом нажать ЛКМ и выкрутить бедолаге руку. После этого нужно выбрать, куда швырнуть противника. Что бы вы ни выбрали (швырнуть на диван, на стол или раковину), в любом случае все разлетится на кусочки. В последующем нужно будет швырять противника на один из уцелевших после предыдущих падений предметов.
Когда Дровосек поднимет шерифа, самое время схватить его за лицо, а потом ударить в кадык, предварительно прицелившись, а затем нажав кнопку ЛКМ. Потом нужно заломить противнику руку и толкнуть на кровать или книжную полку. Чтобы уклониться от удара одежной вешалкой, нужно нажать кнопку S, а затем ударить Дровосека по ноге и головой о стену, а затем толкнуть на диван, раковину или стол, в зависимости от того, что из предметов уцелело после первого падения Дровосека. Когда Дровосек схватит бритву с раковины, нужно уклониться от удара, нажимая кнопку S, от второго удара - нажимая А, от третьего - нажимая D, от четвертого - нажимая S. Отразив последний удар бритвой, нужно снова швырнуть Дровосека на последний уцелевший предмет и разнести его вдрызг. Потом надо отбросить Дровосека на кровать и бить по лицу. Под руку Дровосеку попадется топор. Чтобы не попасть под его удар, нужно нажать кнопку с экрана, потом взять топор и нажать Q, чтоб отобрать его у Дровосека. Когда зеленая полоска вокруг Q заполнится, нужно нажать А. Это даст возможность ударить противника под дых. Потом надо хорошенько прицелиться в отмеченное место и ударить Дровосека по голове топорищем.

      

После драки начнется беседа с Дровосеком и избитой им девушкой. В конце концов оба противника, Бигби Вульф и Дровосек, выпадут из окна и приземлятся прямо на машину мистера Жабы, перед которым придется извиняться. Дальше продолжение драки: нужно схватить Дровосека за горло, нажать Q несколько раз до тех пор, пока не заполнится зеленый индикатор. После этого на подмогу шерифу подоспеет девушка из квартиры Дровосека. В этот момент она не скажет своего имени, но впоследствии выяснится, что ее зовут Вера. Дальше последует беседа с милой барышней, которой Бигби должен отдать подобранные на полу спички и дать небольшую сумму денег, которых у Дровосека, по-видимому, не оказалось.

Вудленс
Герой оказывается перед железными воротами, за которыми находятся шикарные апартаменты. Прежде чем пройти за ворота, нужно обратить внимание на табличку, находящуюся справа от ворот. Пройдя через двор, герой окажется перед входом в дом. По пути нужно прочесть табличку на газоне справа. В это же время Бигби Вульф услышит шум, доносящийся из-за кустов, а затем выбрать одну из четырех реплик. После всего окажется, что за деревом скрывается Красавица, она же попросит шерифа не рассказывать Чудовищу, что встретил ее. После того как Бигби попадет в здание, ему нужно осмотреть в холле почтовые ящики, сонного охранника и доспехи, а на стене рядом с лифтом прочесть перечень жителей. После этого герой должен нажать кнопку лифта. Когда Бигби Вульф войдет в лифт, то увидит Чудовище, которое спросит шерифа про свою жену. У Волка есть выбор - сказать правду или солгать, как его просила Красавица.
Когда Волк попадает в свою квартиру, нужно осмотреть холодильник и морозилку, потом нужно пройти в комнату и просмотреть досье на Синюю Бороду. Оно лежит на столе. Волк может посмотреть на китайскую еду, а также включить вентилятор. Потом шериф найдет в кресле спящего поросенка Колина, его нужно заставить встать с кресла. В разговоре с поросенком выяснится, что тот сбежал с фермы. Шериф не должен угрожать, что отошлет его обратно. Бигби Вульф может угостить несчастного Колина спиртным, которое, по словам поросенка, сгладило бы обиды, когда-то нанесенные шерифом поросенку.
Позже уснувшего Бигби Вульфа разбудит Белоснежка, которая постучит в дверь. Волк должен спуститься по ступенькам, а перед входом в здание он увидит куртку охранника, под ней обнаружит голову девушки, которую накануне Бигби видел в квартире Дровосека. После беседы с Белоснежкой шериф осмотрит голову, обнаружит во рту привязанный за ленточку перстень. Потом Волк сообщает Белоснежке, что должен осмотреть территорию. Шериф направляется по дорожке, идущей справа от входа в здание. Бигби увидит кровавый след, найдет кусок джинсовой ткани, заметит кровь на заборе, неплохо еще заглянуть в мусорный контейнер. Потом шериф возвращается к жертве и сравнивает найденный кусок ткани с тканью юбки Белоснежки. После коротого разговора с ней Бигби Вульф прощается и направляется в Управление Делами.

      

Свет мой зеркальце
В офисе шериф увидит Белоснежку и Икабота Крейна. В ходе разговора шериф может заступиться за Снежку. Когда Икабот уйдет, можно поговорить с Бафкин - летающей обезьяной, затем нужно подойти к волшебному зеркалу, с помощью которого можно узнать местонахождение Дровосека, Бафкина или Белоснежки, а также поинтересоваться убитой девушкой. Но зеркало не сможет помочь, пока шериф не узнает имя погибшей. После этого, когда Бафкин принесет книги, можно осмотреть лампу джина, а также карты таро, лежащие на столе у Крейна.
Затем шериф должен подойти к столу, на котором лежат книги, осмотреть, и в одной из книг можно будет найти информацию о найденном перстне. Чтобы перелистывать страницы, нужно использовать кнопки A и D. В ходе поисков и перелистывания книг выяснится имя убитой девушки - Вера, а также имя ее мужа - принц Лоуренс. Во второй лежащей на столе книге шериф найдет картину с изображением большинства персонажей игры. Потом шериф направится к зеркалу и расспросит его про Веру, карты таро, отца убитой и ее мужа. Перед тем как шерифу покинуть офис, раздастся телефонный звонок. Это мистер Жаба сообщит, что в квартире его соседа Дровосека кто-то роется. Шериф должен принять решение: направиться к принцу, как сначала намеревался, или пойти в квартиру Дровосека и выяснить, что там просиходит.
Если шериф решит отправиться в квартиру к Дровосеку, то на подходе к ней увидит одного из братье Ляля, если его окликнуть, тот сбежит. В квартире Дровосека шериф может осмотреть диван и разбитую раковину. После осмотра Бигби Вульф спустится на первый этаж и увидит Белоснежку перед квартирой мистера Жабы. Дальше шерифу нужно побеседовать с Жабой и попытаться выяснить, что произошло. На все вопросы Жаба начнет отвечать, что ничего страшного не произошло, просто у него разыгралось воображение, что-то вроде ложной тревоги. Дальше задача Волка - понять, в чем именно лжет Жаба. Осматривая квартиру, шериф увидит, что входную дверь явно кто-то выбил, затем он осмотрит разбитую на полу лампу.
Потом Волк пройдет в комнату, где находится камин, осмотрит кровавое пятно на стене, а затем подойдет к окну. Его нужно открыть, чтобы изучить следы, которые кто-то оставил на подоконнике. В ответ на объяснения Жабы нужно выбрать вторую или третью фразу. Еще можно осмотреть окровавленную кочергу, а в ответ на объяснения Жабы нужно выбрать первый ответ, чтобы подловить его на лжи. Потом, сказав, что Жаба что-то недоговаривает, нужно осмотреть отпечатки пыли на столе возле кресле. На этом же самом месте раньше стояла лампа, об этом наблюдении нужно сказать Жабе, чтобы снова уличить его во лжи. Шериф должен сказать Жабе, что тот лжет. После этого Волк увидит кровь, которая сочится у Жабы из-под шляпы. В объяснение Жаба скажет, что на него напал кто-то из братьев Труляля или Траляля. Потом Жаба отдаст накидку из шкуры осла. В ней можно будет найти конверт для принца Лоуренса. Перед шерифом встанет выбор: отнести письмо по адресу или оставить его себе и прочесть.

Последствия
Когда Волк окажется возле дома принца, нужно войти внутрь - на полу лежит сам принц. Шериф проходит на кухню за стаканом воды и видит записку на холодильнике. После того как принц Лоуренс выпьет принесенную ему воду можно задать ему вопрос, но в ответ шериф все равно ничего полезного для дела не услышит. Принц умирает. 
Для начала нужно осмотреть тело принца, потом подобрать с пола пистолет и гильзу, взять таблетки со стола. Далее нужно перейти к осмотру кинжала в крови, кровавых пятен на полу, фотографии на стенке и пули в стене справа от фотографии. Пулю нужно выковырнуть. После этого осмотреть кровать - она в крови, на кровати записка. После этого нужно осмотреть книжную полку рядом с Белоснежкой и чулан, который находится слева от полки.

      

Из чулана неожиданно появится один из братьев-близнецов. Шериф должен броситься в погоню за ним, прицелиться и нажать ЛКМ, чтобы снести запертую дверь. Поднимаясь по лестнице, нужно жать D, чтобы увернуться от стола. На другой лестнице нужно нажимать по очереди то A, то S, чтобы летящие предметы не попали в нас. Потом в коридоре, для того чтобы поднять диван, нужно нажать Q. Герой попадает в квартиру 3В и хватает одного из братьев, лезущего в окно. Чтобы это сделать, нужно нажать ЛКМ. Когда бежим по коридору, нужно нажимать А, а потом, прицелившись в окно, нажать ЛКМ. В итоге шериф настигает беглеца и задает несколько вопросов, но его вырубает другой брат-близнец. Когда шериф очнется, нужно отправиться вместе с Белоснежкой на такси в бар "Цокот копыт".

Бар "Цокот копыт"
В баре нужно сообщить, что разыскиваем Дровосека. После полученного ответа можно приступить к осмотру помещения. На барной стойке шериф увидит коробку спичек, пустой стакан, а на стене за спиной барменши фотографию Дровосека. Потом можно сразу сеть к барной стойке или сначала осмотреть мишень для дартса, но в итоге все равно оказаться за стойкой бара. Нужно опрашивать бармена и клиента до тех пор, пока из туалета не покажется Дровосек. Далее последует беседа с Дровосеком, в ходе которой шериф узнает, что случилось с Красной Шапочкой. После вопроса, зачем Дровосек убил Веру, начнется драка с Гренделем. Первым делом нужно попробовать ударить Гренделя по голове кружкой со стойки бара, а потом ударить, вырвав под потолком вентилятор. Когда Грендель швырнет шерифа в стену, нужно, нажав W, подпрыгнуть над бильярдным столом и ударить Гренделя по морде. Чтобы уклониться от стула, нужно нажать S, чтобы от стола - нажать D, а потом воткнуть вешалку в башку противника.
Когда шериф начнет превращаться в волка, нужно нажать W, чтобы остановить Гренделя. Потом нужно ударить его ногой, воткнуть руку ему в плечо и, хорошо прицелившись, нажать ЛКМ. В конце концов волк запрыгивает Гренделю на спину, колошматит его по лицу и шее когтями, а потом вонзает ему в плечо сломанный кий. Потом ломаем Гренделю ногу, можно еще сломать ему и руку или просто оставить в покое. После выпитой двойной порции виски волк снова превратится в человека и тут появится один из братьев - Труляля. Шериф должен решить, за кем погнаться - за дровосеком или Труляля. Пойманного нужно арестовать и покинуть бар. Бигби Вульф оказывается на пороге своего дома, где его ждет что-то неприятное.