Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)

Plants vs. Zombies (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)


Главная > Публикации >

Plants vs. Zombies: Garden Warfare (Обзор)

 
21. 03. 2014 14:57

Разработчик: PopCap
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: EA Russia 
Жанр: action, online 
Мультиплейер: да
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7; Core 2 Duo E6700 / Athlon 64 X2 Dual Core 5800+ 2.66 GHz; 3 Gb RAM; видеокарта Nvidia GeForce GT 630 / ATI Radeon HD 5570

Наверняка многие помнят замечательную игру Plants vs. Zombies. Казалось бы, что это обычная простенькая игрушка, но не тут то было. И геймеры часами сидели на грядках и защищали владения фермера от нашествия зомби при помощи своих способностей или же газонокосилок. И вот разработчики решили порадовать фантов и вновь вернуть их в эту атмосферу, но уже немного с другого ракурса. Они предоставили Plants vs. Zombies: Garden Warfare – онлайн шутер от третьего лица. Как это повлияло на любимую многими игру? Давайте разбираться. 

      
 
Сюжет 
Про сюжет много не скажешь. Все, как и раньше – злобные толпы зомби нападают, а растения в роли защитников защищаются всеми своими силами и средствами, чтобы не пропустить врага на свою территорию и не позволить ему разрушить все и спасти сад. 

Геймплей 
Название игры Plants vs. Zombies: Garden Warfare на русский язык переводится как "Растения против Зомби: Садовая война". Как можно догадаться по названию, героями игры выступают растения, например, подсолнух, кактус, чеснок, плотоядный цветок. Эти смешные герои охраняют свои дома, сады и лужайки от вполне симпатичных зомби.
Что касается жанра, то перед нами шутер от третьего лица, содержащий элементы TD-стратегии, заключающейся в построении башен для противостояния противнику. Игра проходит в он-лайн режиме, а геймеры могут выбирать роль, в которой они хотят выступить, зомби или обитатели полей и огородов. Для сражений разработчики подготовили десять карт и предложили на выбор три режима: Garden & Graveyards, Team Vanquish и Garden Ops. Первый режим, в русской версии "Сады и Кладбища", позволяет находиться на карте максимум 24 игрокам. Здесь зомби атакуют с тем, чтобы захватить важные базы растений. Чтобы этому захвату противостоять, растения могут строить на каждой базе башни, которые остановят зомби. Победитель определяется следующим образом: зомби побеждают в том случае, если захватывают все базы, а растения побеждают, если в течение отведенного времени им удалось удержать свои базы и отразить атаки зомби.
Одно из достоинств игры, которое, несомненно, принесет ей кучу поклонников, умение стрелять совершенно не требуется (здесь больше пригодятся тактические навыки), плюс к этому очень красивая графика, трехмерная анимация и милые мультяшные персонажи. Очень веселит и то, что героям Садовой войны можно менять одежду, шляпы, очки, аксессуары. Хотя на сам геймплей эти переодеванья не повлияют, но уж точно позабавят.

      

Как и в любой игре, всех персонажей здесь можно разделить на классы. Например, среди растений есть горохострел - растение, которое атакует на небольших дистанциях, в классических шутерах этого персонажа назвали бы штурмовиком. Пожиратель участвует в ближнем бою, он может пожирать зомби и передвигаться под землей. Подсолнух исполняет роль медика, может выстрелить солнечной энергией. Кактус - гуру дальнего боя, можно сказать, снайпер. Все растения объединяет то, что они более умело защищаются, чем атакуют.
Зомби действуют более агрессивно, чем растения. Среди них есть мертвый футболист-громила, зомби-инженер, скачущий на отбойном молотке по полю и стреляющий из пушки расплавленным асфальтом. Ученый лучше всего справляется со своей обязанностью врачевать товарищей, а вот атаковать ему тяжело, поскольку жидкость, которой он стреляет, не долетает до противников. Играя за этого персонажа, лучше всего под покровом дымовой завесы подбираться поближе к противнику. 
При этом какого бы персонажа ни выбрал геймер, он не почувствует себя ущемленным. Среди растений доктор Подсолнух восстанавливает силы бойцов при помощи солнечных лучей, а среди зомби ученый-мертвец поливает своих однополчан фиолетовым гелем, обладающим чудодейственной силой. 
В Plants vs. Zombies: Garden Warfare одна команда может сражаться против другой, а может захватывать стратегические точки противника. В этих битвах ожидает нешуточный накал страстей - такой же, как в серьезной стрелялке. А радость победы не умаляет то, что снайпером является кактус в нелепой шляпе, мина сильно смахивает на картофелину, горох выступает в качеств пуль, а вместо гранат используется перец чили.
Благодаря забавным персонажам игра кажется очень веселой и несерьезной, но ее нельзя назвать примитивной благодаря отличной анимации и озвучке. Пусть она не сможет поглотить геймера на полгода, но несколько веселых недель игроку обеспечены.
 
Графика и звук 
Как и полагается графика в игре на высшем уровне. В то же время она выглядит мультяшно и несерьезно, однако это фишка. Ведь разработчики старались не отходить от принятой ранее стилистики и позволить игрокам вновь вернуться в любимый сад. Модели персонажей, как растений, так и зомби тоже прорисованы довольно качественно. В общем, графическая и музыкальная составляющая в игре выглядит достойно, особенно если учесть, что игра имеет слегка «шуточный уклон».

      
  
Плюсы:
+ яркая и красочная атмосфера игры
+ динамичные сражения
+ интересный геймплей
+ забавные персонажи
 
Минусы:
- игра за зомби кажется скучной
 
Резюме 
Plants vs. Zombies: Garden Warfare без сомнения очень яркий проект, на который геймерам просто необходимо обратить внимание. А фанаты серии смогут вновь окунуться в неповторимую атмосферу и повоевать с зомби.