Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)

Ex Machina: Arcade (Обзор)

Dark Sector (Обзор)


Главная > Прохождения >

Octodad: Dadliest Catch (Прохождение)

 
23. 03. 2014 16:16

Прохождение игры Octodad: Dadliest Catch.

Церковь
Невеста вся в переживаниях, свидетель заглядывает в комнату жениха и советует Осьмипапе одеваться быстрее, так как тот еще совсем не одет. Это начало игры.
Начинается все с банального задания: навести порядок на столе, следом надо убрать подушки. Открываем шкафчик, падает стена, и дальше проследуем вперед. В комнате с тортом поворачиваем налево и Осьмипапа надевает фрак. Возвращаемся обратно к торту, берем в руки ключ и направляемся к правой двери. Затем подходим к витражу, где есть галстук-бабочка. Здесь разбиваем витраж и проходим в зал, дальше будет самое тяжелое. Герою надо пройти через зал, не зацепив ни одной вазы. Действовать следует аккуратно, непонятное поведение Осьмипапы привлекает много внимания других людей, и, если точка внимания будет высшей, то все придется начинать сначала.
Следующая задача будет заключаться в поисках кольца, которого почему-то не оказалось у жениха, стоящего у алтаря. Искать стоит в корзине справа, среди прочих коробочек. Когда поиски чудесным образом закончатся обретением кольца, его надо будет надеть на пальчик милой рыжей девушки. Теперь Осьмипапа женат, ура!

      

Дом
Оказывается, все произошедшее выше просто сон. Осьмипапа просыпается у себя в постели, а он уже давно женат и у него двое детишек. Герой встает и направляется на кухню, жена предлагает заняться приготовлением кофе. Насыпаем зерна в стоящую справа синюю кофемашину и вставляем кувшин для кофе. Пока кофе наполняет емкость, жена просит отнести дочери молоко, которое находится в холодильнике. Когда мы вновь оказываемся на кухне, кофе уже сварился. Выходим на задний двор. Именно здесь жена просит сделать пару бургеров детишкам. Тут без фанатизма: мясо кладем на плиту, а после приготовления его же кладем на булку. В продолжении домашних дел Осьмипапа решает побороться с сорняками в саду. А после сорняков надо будет подровнять травку перед домом при помощи газонокосилки. Когда двор очищен, семья просит нарубить дров и еще повесить скворечник, дел валом.
Ну вот, все дела домашние выполнены, но тут появляется главный игровой злодей – Повар. Он хочет погубить папу, засосав его в гигантскую газонокосилку. В этом испытании надо будет освоить метание садовых гномов, которыми надо будет поломать лопасти устройства. Семья, надо отдать им должное, лопает в это время бургеры и совсем ничего не замечает. Когда Осьмипапа спасается, чудное семейство предлагает прокатиться в океанариум, но наш герой не особо "за", и на то есть весомые причины.

Гипермаркет
По дороге в океанариум семья решает посетить гипермаркет, прикупить немного продуктов. Внутри магазина Осьмипапа идет по коридору. На этом этапе появляется сразу несколько целей.
Для начала надо будет отыскать замороженную пиццу. Продвигаемся вдоль крайней правой стены, в самом конце ряда холодильников будет вход в морозилку. Внутри проходим до первого стеллажа, затем взбираемся на него. Затем надо будет убрать бутылку со стеллажа номер два и пролезть в открывшийся лаз. Нас засасывает в вентиляцию и в конце концов вышвыривает прямо к искомой пицце
Теперь поиски шоколадного молока. Оно находится в самом конце маркета, среди остальных напитков. Надо будет просто переставить или отодвинуть несколько бутылок с другими напитками.
Следующий необходимый продукт – лимонад со вкусом авокадо. Это сложнее всего. В центре магазина есть пирамида с коробками, наверху маячит самолетик, он-то и таскает нужный лимонад. Придется карабкаться вверх, и удача вам в помощь, тут придется полагаться на персональную сноровку.
И последнее. Необходимо найти идеальное яблоко. А находится оно в левом верхнем углу маркета, вместе со всеми яблоками. Необходимый фрукт желтого цвета и идеальной формы.
В этот момент по громкой связи говорят про бесплатную дегустацию суши где-то в задней секции гипермаркета. Осьмипапа направляется туда, где видит на столе огромную рыбину, но Повар тут как тут и запирает папу внутри. Здесь все просто, бежать и еще раз бежать, не спотыкаясь и вовремя подпрыгивая.
Когда все в порядке, папа воссоединяется с семьей и идет платить на кассу. Когда все куплено, дети все-таки уговаривают отца сходить в океанариум.

      

Океанариум
Берем у супруги билет и прямиком в очередь. Здесь можно внахалку обойти всех и пройти напролом или стоять в очереди до конца. Итог один: заходим и встречаем очередных врагов − морских биологов, которые могут распознать в герое осьминога. С ними лучше не встречаться.
Минуем магазин, идем к турникету, где придется протиснуться за спиной очередного биолога. А теперь надо бы найти свою семью, а то папа немного потерялся.
Скарлет – супруга − хочет 7 призов, надо будет постараться. Аттракционов кругом море, но все они подчиняются принципу ловкости и сноровки, одним словом, попотеть надо будет прилично. Главное, не поддаваться азарту и помнить, что не стоит пытаться пройти все аттракционы, всегда можно бросить прохождение начатого и перейти к другому, что-то да получится. После того как папа отдает призы жене, за ее спиной начинает трескаться стенка аквариума. Осьмипапа подходит и пытается заткнуть, но все становится только хуже. В итоге все выигранные игрушки уходят на латание щели в аквариуме.
Стейси – дочурк − боится темноты, а в океанариуме вдруг отключили свет, ее надо вывести наружу. Для начала надо преодолеть танцпол, для чего перемещаемся по выделенным квадратам по времени. После чего вручаем ребенку фонарь и крадемся мимо биологов. Дальше видим, что свет отключили, выдернув штекеры. Папа все включает на место, что включает прожекторы рядом с рыбой. Возвращаемся назад и показываем светом место, где цифра с прожектора совпадает с цифрой на рыбе и глядит на «страшилище», которое пугало малышку.
Настало время заняться с Томми. Играя в глобус, надо будет отыскивать цвета, соответствующие тому, что говорит мальчик. При возне с колесом надо будет просто войти и побежать. Викторина предельно проста, достаточно придвигаться так, чтобы шайба передвигалась за героем, открывая скрытый текст. Затем покатаемся по туннелю, прибываем к морскому бобру и спасаем водоросли от атак ежей. Под занавес придется полазать по горке, и, наконец-то, выход.
Супруга ожидает Осьмипапу наверху, но после подъема становится ясно, что это засада, и Повар швыряет папу в аквариум.

Корабль 
Воспоминания главного героя показывают, как он оказался среди людей. Взобравшись на корабль незамеченным, надо будет пробираться по краю, изображая один из трофеев. В каюте капитана Осьмипапа маскируется, надев костюм, в котором его принимают за капитана. Его направляют на мостик и, наконец, отплыть. Корабль заводится, но герой видит на носу судна девушку, идет к ней и вместе они крадутся мимо Повара. После чего герой снова забирается на мостик и сталкивает Повара в воду, и завершающий танец.

      

Аквариум
Папа грустный плавает до тех пор, пока не повстречается с акулой. Но она его и спасает, выломав систему вентиляции, в результате чего Осьмипапа перемещается по аквариумам с другими морскими обитателями. Главное, не попасться акуле, вот и вся наука. Немного позанимавшись плаванием, папа находит свою семью, но их всех находит и повар, завлекший их в буфет для рассказа о папе.

Океанариум
Покинув океанариум, Папа попадает в магазин подарков, где видит охранника. Его надо будет тихонько обойти, забраться в коробку и ползти мимо биологов. Попав в туалет, забираемся в вентиляцию и попадаем в буфет. Здесь активируем пожарную сигнализацию, бросив что попадет под руку в плиту. После чего убегаем назад. Когда выйдем, то герой окажется в комнате с аквариумом, где кишат биологи, но если быть осторожным, то все получится, и Осьмипапа окажется в буфете.
Семейство узнает тайну, что их отец осьминог, но папу они все равно любят, и отец семейства должен будет противостоять Повару, который взрывает баллон с газом и нам приходится убегать от этого маньяка. Бегать будем недолго, сын поможет папе, но семья пока в опасности. Вскарабкавшись на балки под потолком, расчищаем дорогу дочке, которая должна включить тушение пожара.
Повар находится рядом с фонтаном, который Осьмипапа затыкает рыбами, приступает к Повару. Тут все уже снято, смотрим и наслаждаемся.

Итоговые титры и всем пока!