Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Just Cause 2 (Превью)

Resident Evil 5 (Обзор)

Prototype (Обзор)

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Valve спасла ПК-гейминг

Создатель Wasteland 2 считает, что Valve спасла ПК-гейминг 
30. 04. 2014 16:22

Брайан Фарго, руководитель студии работающей над Wasteland 2 считает, что Valve, а в частности Гейб Ньюэлл, в буквальном смысле спасли ПК-гейминг и сделали популярной цифровую дистрибуцию видеоигр. Не сложно догадаться, что все это было сделано с помощью сервиса Steam, которым сейчас пользуются десятки миллионов человек во всем мире, а разработчики вполне удачно распространяют через него результаты своей работы. Напомним, что сервис был запущен в 2002 году и сначала он предназначался только для игр Valve. Однако если Вас не интересуют компьютерные игры, то предлагаем посмотреть игры на андроид многие из которых не уступают ПК играм. 

Однако со временем и другие студии получили доступ к сервису и начали потихоньку заполнять магазин играми, которых там уже насчитывается свыше 2000. Брайан Фарго считает, что до появления Steam игровым миром фактически правили консоли и компании, связанные с ними. И эти компании сильно ограничивали работу создателей игр, требуя их соблюдения определенных правил. В то время, независимые студии ни за что не смогли бы выложить свое творение в продажу без издателей, а сейчас они могут делать это в Steam.

При этом Valve могли запретить игры независимых разработчиков, но все же им предоставили свободу. Более того, всем разрешили выкладывать и распространять ранние версии игр, чтобы студии могли прислушиваться к мнениям геймеров и вносить изменения в игры, чтобы довести их до совершенства. Благодаря этому, вскоре консольные компании смягчили правила и в корне изменили свою политику. Теперь индии игры выходят и на консолях. В общем, если бы не Valve, то сейчас, возможно, никто бы и не знал, что из себя представляют индии игры и геймеры не смогли бы насладиться некоторыми шедеврами. Ведь порой, независимые, ни чем не ограниченные разработчики, не боятся рисковать и создают что-то действительно новое и интересное.