Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Saints Row 2 (Превью)

Prototype (Превью)

Hour of Victory (Обзор)

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)


Главная > Прохождения >

The Wolf Among Us: Episode 5 - Cry Wolf (Прохождение)

 
12. 08. 2014 21:19

Часовня 
Начинаем прохождение финального эпизода The Wolf Among Us: Episode 5 - Cry Wolf с небольшого киновступления, на тему о том что было ранее. После чего вступаем в геймплей и оказываемся в логове Скрюченного, где выбираем по ходу беседы наиболее интересные нам ответы, часть из них впрочем ничего не значит, а остальные предопределят прохождение будущих эпизодов. В завершении, так сказать, беседы нужно будет выбрать кого обвинить в смертях Лили и Веры, то ли Джорджи, то ли самого Скрюченный. А так как их убит таки Джорджи, предпринимаем попытки взять его, но из зеркала выберется Кровавая Мэри и начнется потасовка, в которой надо будет при помощи ЛКМ бить врагов, уклоняться задействуя кнопки на экране, а если все-таки волка начнут хватать нажимаем и держим Q пока не заполниться индикатор.

Истинный облик
Ныряем в портал и вот мы на улице преследуем Джорджи на авто, нажав ЛКМ непосредственно на ней. Когда приблизимся близко к убегающему зажимаем Q пока не отвалиться бампер. Не прекращая преследования жмем Q несколько раз для проскальзывания между автобусами, а затем уклоняемся от встречек нажимая экранные кнопки. После забираемся на крышу, где ломаем отмеченную дверь при помощи ЛКМ, потом скачем по крышам до моста используя W. Теперь сигаем вниз и снова надо будет выбрать за кем гнаться: справа в авто Джорджи, слева Скрюченный. Оказавшись на крыше машины бьем по стеклу или по крыше над водительским местом, а затем жмем Q до того момента пока Вивиан не сбросит Бигби на асфальт. Оказавшись в переулке уворачиваемся от встречного авто, и в итоге попадаем к клубу "Сладкий десерт", рядом с ней машина Джорджи, которую надо осмотреть и особенно кровь рядом. Заходим в клуб.

      

Заблудшие
Внутри заведения идем по коридору пока не упремся в дверь, за ней расположился раненый Джорджи и Вивиан. Тут можно заходить внутрь сразу или сначала постоять посмотреть, послушать. Внутри беседуем с парочкой, слушаем как произошли убийства и о проклятии ленты на шее Виви, а также душещипательные оправдания на тему того, что убив Веру и Лили, Джорджи спас Вивиан. В конце концов она снимет ленту и останеться без головы, а нам надо будет выбрать добить или пусть сам помирает.

Лицом к лицу
Добравшись к предприятию "Металлургия Шеппарда", внимательно осматриваем лимузин у дверей. Заходим внутрь, открыв дверь используя кнопку Q. Внутри попадаем в коридор, где изучаем посылки, лежащие к левой стенки. Далее идем к двери, после чего осматриваем фотографии на доске огромное колесо и верстак на котором изготавливали серебряные пули. Когда появляются Скрюченный и Кровавая Мэри деремся с ней и стараемся попасть своими ударами в цель, а оказавшись лежащим на полу блокируем удары экранными кнопками и отвечаем ударами нажимая ЛКМ.
Потом она начнет метаться по всему заводу, а нам остается выбрать одно из мест, где она "отсвечивала". Если мы идем направо, то надо будет просочиться между ящиками и опять уклоняться от сыплющихся вразнобой ударов при помощи кнопок на экране. После того как Мэри явится в своем реальном облике продолжаем попытки побить ее, пока Бигби не упадет. Теперь женщин стало много, а драку надо продолжать и бить и уклоняться до тех пор, пока не повалят Волка неземь.
При помощи кнопки Q обращаемся в огромного волка и начинаем рвать Кровавых Мэри поочередно всех. Трубу в пасти ломаем нажатием Q, так же сбрасываем набегающих толпой теток, если их слишком много набежало. Последнюю атакуем после ее броска сверху на Бигби. В итоге на поле боя "общаемся" со Скрюченным и под конец разговора надо будет выбирать: убить или арестовать гада.

      

Да здравствует справедливость
Если гуманность взяла над вами верх и Скрюченный остался жив, то тащим его к ведьминому колодцу, где пред нами предстанут Белоснежка и еще множество других героев из всех пяти эпизодов, которые остались в живых. В разговоре, напоминающем судебное разбирательство, обвиняемый будет пытаться оправдаться, спихивая вину на Джорджи и аппелируя отсутствием улик. Нам предстоит убедить всех, используя правильные доводы. Тут есть интересный момент: песонажи будут прислушиваться к нам настолько внимательно, насколько хорошо или плохо Бигби поступал с ними на протяжении сезона. Однако сколько ни крутись и не бейся, но доказательств до прихода Нериссы не будет. Именно она освобожденная смертью Вивиан, может теперь рассказывать все, что угодно.
Она засвидетельствует, что именно Скрюченный приказал убить Лили и Веру, как и говорил, ныне мертвы, Джорджи. Вину доказали, все кричат и желают бросить виноватого в колодец, но тетушка Гринлиф предлагает заточить его навсегда в месте, из которого ему не выбраться. Опять тягота принимать решение достается нам. Если решим запереть он нападет на Бигби, пытаясь свалить, жмем Q, внимаем индикатору, бьем наглеца по физиономии и снова решаем запереть или бросить в колодец, а можно просто оторвать ему наглецу голову и дело будет сделано. В итоге кто-то будет за вас, кто-то против - закон жанра, нельзя угодить всем сразу.

Из жизни бездельника
Назавтра, если мы все-таки сохранили Скрюченному его никчемную жизнь, нам придется увидеть его в обличье вороны запертой в клетке. После чего говорим со Снежкой и столкнувшись у лифта с Колином, несущим ящик пива, Волк выходит наружу, где прощается с мистером Жабом и его сынком ТиДжеем - их посылают на ферму. Обещаем ТиДжею отдать Снежке коробочку с жучком, поддерживаем его и отвечаем Жабу о Колине. Потом будет разговор с Нериссой, поддерживаем ее в разговоре и после этого узнаем много нового о произошедшем, а потом оказывается, что в эпизоде номер один Нерисса была в обрезе Веры. И снова надо решать, теперь это выбор -пойти за ней или нет.
На этом все и заканчивается. Но есть и другие варианты, наверняка.