Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Spore (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

Just Cause 2 (Превью)

Turok (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Участники «Мастерской Steam» заработали более 57 миллионов долларов

Workshop Steam очень популярный сервис 
31. 01. 2015 19:14

«Мастерской Steam» понадобилось ровно три года, чтобы пользователи могли свободно создавать контент для игр, она стала важным элементом в экономике сервиса дистрибуции Valve. Успешное развитие кампании легко можно объяснить, в основном, это возможность заработка на виртуальных предметах вполне реальные деньги. Компания не преминула сообщить, что благодаря модификации авторы заработали более 57 миллионов долларов. Если посмотреться то сумма весьма внушительная и даже не верится, что такие деньги можно заработать создавая любительский контент для популярных игр.

Данную сумму распределили между 1,5 тысячами пользователей, находящихся в 75 странах мира, на долю каждого выпала сумма в размере 38 тысячи долларов. Эти люди создают различный контент, охватывающий даже косметические предметы, в которые входят аксессуары для Team Fortress 2, карты, оружие для Counter-Strike: Global Offensive и прочее. Также предлагаем вам узнать как осуществляется обслуживание игровых автоматов.

Элден Кролл, который является дизайнером интерфейса Steam, рассказал по поводу своих ожиданий при открытии Workshop в 2011 году. Команда была уверена, что дело пойдет, но никто даже и не догадывался, что настолько. Он также повторил, что пользователи, которые так или иначе задействованы в различных разработках, в целом, получили до 57 миллионов долларов.

Valve сообщила, что теперь предоставляется возможность зарабатывать деньги, продавая игровой контент сторонних издателей, стоит отметить, что ранее данную программу ограничивали проекты самой компании.

Теперь все пользователи, создающие собственный контент, отслеживают продажи своих модификаций. Специальные инструменты помогают контролировать покупки предметов и популярность того или иного контента.