Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prototype (Обзор)

Shellshock 2: Blood Trails (Обзор)

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)


Главная > Публикации >

Batman: Arkham Knight (Обзор)

 
07. 07. 2015 22:08



Графика :9
Звук :10
Сюжет :10
Геймплей :10
Итого :9.75
Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Жанр: Экшен
Мультиплейер: нет
Системные требования (минимальные):  Windows 7/8 , Intel Core i5-750 2,66 ГГц/AMD Phenom II X4 965 3,4 ГГц, 6 Гбайт RAM, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660/AMD Radeon HD 7950

Бэтмен продолжает борьбу со злом. Теперь битва разворачивается на территории всего города, и противники Темного Рыцаря планируют навсегда избавиться от него. Кто такой Бэтмен, обычный человек в маске или воплощение доброты и справедливости? У студии Rocksteady есть ответ на этот вопрос и эту историю многим захочется узнать. 

Сюжет
Весь компьютерный мир, и Готэм в том числе в последнее время очень неспокоен. После смерти Джокера наступило затишье, но враги не дремлют и готовы нанести новый удар, который повлечет ужасные последствия. Пугало хочет использовать токсины против всего местного населения. Люди готовятся к срочной эвакуации, суматоха и паника на руку головорезам, и бандитам, которые воспользовавшись общим смятением, совершают многочисленные преступления. Исправить ситуацию может один человек, коим является миллиардер в узнаваемом костюме. 

      

Геймплей
Готэм является более интересным, чем любой картонный злодей. Поражают своим талантом художники и дизайнеры, работающие в Rocksteady, а консоли нового поколения помогли разработчикам сделать город таким, каким его планировали создать. Здесь есть все: дождь, детали в кадре, разнообразная архитектура и неоновые вывески, отражающиеся в кадре. Пользователь может любоваться видами, открывающимися во время полетов над крышами домов, наконец-то разработчики добились реального эффекта, который был бы уместен еще в Arkham Asylum.
Плохо лишь то, что живым город вряд ли можно назвать. Причиной тому являются местные жители, которые были вынуждены эвакуироваться. Довольно пустынная картина и напрочь отсутствует иллюзия жизни. От одного задания к другому можно наблюдать лишь случайных преступников, время от времени заполняющих эфир диалогами, и машины, разъезжающие по улицам. Готэм напоминает предыдущие части, поэтому чего-то необычного ждать, конечно же, не стоит. 
У Arkham Knight наметилась тенденция, потенциал открытого мира в большей своей степени уходит на привычные задания. Пользователю не придется зачищать вездесущие вышки от захватчиков, обезвреживать бомбы и спасать пожарных, в этих моментах Рыцарь Архема ничего не сможет предложить. 
Хорошо, что игра имеет и другие побочные миссии. Все задания, касающиеся поимки и поиска опасного преступника являются отдельной историей. Брюс Уэйн должен будет вычислить серийного убийцу и воспрепятствовать банде Двуликого, ограбить все банки в городе, а также вникнуть в грустную историю не очень смышленого ученого. Авторы поработали над основным сюжетом и у них все получилось. Arkham Knight продолжает заниматься стелсом и воспитанием преступников, в этом плане игра не очень отличается от предыдущих серий, но теперь разработчики добавили бэтмобиль, упрощающий работу супер - герою. Они обещали поработать с ним не меньше, чем с главным персонажем. Их старания не прошли даром. 

      

Стоит отметить, что танк на колесах очень крутой. Одним из самых ярких моментов в игре является появление этого стального зверя, который напоминает эпизоды их фильмов Кристофера Нолана. Также машина имеет множество преимуществ, среди которых: быстрая езда, переход в боевой режим, стрельба из пулемета и пушка на 60 миллиметров. Пространственные головоломки, построенные на использовании авто, широкие улицы города, просто предназначенные для гонок, а разрушаемые объекты предоставляют игроку действовать по своему усмотрению. Имеет место быть битва с боссами и довольно комичный стелс. Незамысловатыми являются сражения с дронами, необходимо научиться лавировать между отмеченными траекториями полета вражеских снарядов и стрелять в цель. Геймплей можно разнообразить такими эпизодами, но они скоротечны и динамичны, чтобы производить длительный эффект. Иногда можно заметить, как разработчики теряют чувство меры, но это единичные случаи. В общем, если не отвлекаться на некоторые нюансы в бэтмобильном экшене присутствует все, что нужно, и даже немножко больше. 
Не стоит возлагать на авто большие надежды, как на средство передвижения. Намного легче долететь до пункта назначения с помощью плаща, чем на этом авто, то и дело, врезаясь в столбы и распугивая всех преступников. Но, в некоторых моментах, машина обязательна в использовании, к примеру, необходимо доставить бандита в участок. Конечно же, в игре присутствует основной сюжет, в виде: рукопашных схваток и ликвидации, вооруженных до зубов преступников. Суть одна и процесс прежний, то есть Темный Рыцарь с помощью своего чудо плаща бьет, оглушает и контратакует. Главное во всех поединках не забывать чередовать имеющиеся приемы. В игре присутствуют и новые трюки, окружение может стать союзником в борьбе против преступников, если научиться умело его использовать. К примеру, в электрические щитки можно впечатывать представителей криминального мира, а отобрав палки у бандитов, смело пускать их в дело, что позволит избавиться от негодяев, хотя бы на некоторое время. 
Анимация бесподобна, управлять действиями удобно, здесь сложно пропустить удар лишь потому, что игрок неправильно отреагировал на подающиеся команды. Дополнительные однообразные миссии воспринимаются благосклонно, ведь в них можно подраться, подключив свои навыки и фантазию. Рукопашные сражения просто завораживают. Рыцарь перелетает от одного бандита к другому, умело перехватывая удары, заламывая руки и отправляя в нокаут очередного зарвавшегося преступника. 

Графика и звук
Хотя игра работает на движке Unreal Engine 3, в это трудно поверить. К примеру, буксирующий бэтмобиль, с налипшей грязью, исчезает под дождем с разлетающимися брызгами. Звуковые эффекты дополняют общее впечатление, мощные удары, стук дождя, рокот мотора бэтмобиля заслуживают высшего балла. Пока что ПК версия недоступна для поклонников игры, но есть надежда, что вскоре эту оплошность разработчики исправят. 

      

Плюсы:
+ сюжет
+ бэтмобиль
+ графика
+ красивые бои

Минусы:
- очень много багов, особенно в версии для ПК

Вывод
Не смотря на большое количество плюсов, у Arkham Knight есть и недостатки. Но, они несущественны, к тому же, увлекательная история Темного Рыцаря не акцентирует на них внимания. Для такой серии лучшего финала нельзя и придумать.