Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)

Dead Space (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Sony не рекомендует игрокам покупать украденные копии Uncharted 4: A Thief’s End

Грузовик, перевозивший диски с Uncharted 4: A Thief’s End, обокрали и копии игр попали к геймерам за 2 недели до выхода игры 
27. 04. 2016 22:40

Уже не раз новые игры оказывались в руках геймеров раньше намеченного срока релиза. Обычно, это происходит из-за того, что некоторые магазины начинают продажи новинки раньше времени. Однако бывают и другие причины. Например, в случае с Uncharted 4: A Thief’s End партию  дисков просто украли во время транспортировки. В итоге, до выхода игры еще целых 2 недели, а некоторые уже заполучили заветную коробочку и диск.

В связи с этим происшествием президент Sony Worldwide Studios Сюхэй Ёсида сделал заявление в официальном блоге компании. Он написал, что сейчас полиция занимается расследованием хищения, правда сколько копий игры было украдено он не уточнил. Расследование уже дало плоды и было установлено, что часть похищенных игр оказались в руках у жителей Великобритании. Не смотря на неприятный инцидент Sony не стала корректировать сроки выхода игры. Президент компании попросил геймеров не покупать игру раньше времени (10 мая) и не читать спойлеры, которые в больших количествах гуляют по сети.

Сюхэй Ёсида написал, что он уже успел поиграть в новую часть известной франшизы и считает, что игра получилась отличной. Поэтому ее стоит подождать. Он особенно отметил качественный сюжет игры и предостерег фанатов серии от спойлеров в сети, которые распространяют люди, сумевшие заполучить украденные копии. Он считает, что Uncharted 4 стала лучшей игрой серии, так как профессионалы из Naughty Dog вложили в разработку много времени и сил. Сама же Sony Worldwide Studios постарается сделать все что будет в ее силах, чтобы защитить честных игроков от спойлеров.

Те кто сумел заполучить краденый диск действуют по разному. например, одни стараются продать игру по очень высоким ценам. например, британец уже продал через сервис Ebay свой диск за £90. А другие снимают прохождение Uncharted 4: A Thief’s End и выкладывают их на Youtube. Однако Sony внимательно следит за появлением геймплейных роликов и удаляет их в максимально короткие сроки.

Касательно кражи в сети гуляет масса слухов. Многие уверены, что виновата торговая сеть Amazon. Но Sony не подтвердила эти догадки, так как по словам представителя компании, еще ни один магазин в мире не получил партию дисков с игрой. так что скорее всего, кража произошла прямо из грузовика, который перевозил диски. Отметим, что подобные кражи уже случались в истории видеоигр. Например, в 2012 году был угнан целый грузовик с дисками Assassin’s Creed III. Среди похищенного были и уникальные ограниченные издания.