Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Saints Row 2 (Превью)

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)

Prototype (Обзор)

Hour of Victory (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Хоррор Through the Woods выйдет осенью

Представители норвежской студии Antagonist рассказали подробности о своем хорроре Through the Woods 
24. 07. 2016 18:54

Опубликована дата выхода игры Through the Woods от независимой норвежской студии Antagonist. Разработчики надеются, что приключенческий психологический хоррор выйдет осенью этого года.

Напомним, средства на создание данной игры собирались отовсюду. Часть требуемой суммы разработчики вложили из своих личных сбережений, часть получили в виде грантов, а часть собрали с помощью сервиса Kickstarter. Также игра сумела набрать большое количество голосов игроков, благодаря которому проект попал в Steam Greenlight и будет продаваться через магазин Steam.

В настоящее время известно, что Through the Woods будет игрой от третьего лица. События будут развиваться в глухом лесу на острове в Норвегии. Главною героиню зовут Карен. Женщина ищет своего потерявшегося ребенка и готова преодолеть все страхи и преграды. Причем известно, что женщина будет рассказывать эту историю, а игроки будут участвовать в уже произошедших событиях, но все принятые решения будут влиять на ход истории.

Также известно, что работая над игрой студия черпала вдохновение в норвежском фольклоре и мифологии. А внешний вид игры создавался в соответствии с меланхоличными работами норвежских художников Теодора Киттельсена и Ларса Хертервига. В их картинах чувствуется глубокая и мрачная атмосфера, которую команда и хочет воплотить в игре. Разработчики желают, чтобы результат их работ был сравним с такими хитами жанра как Alan Wake, Resident Evil, Silent Hill, Amnesia: The Dark Descent и The Last of Us.

Разработчики говорят, что в их детских воспоминаниях лес – это что-то живущее своей жизнью и очень пугающее. В игре они хотят сделать лес таким же. И одним из главных инструментов для создания этой пугающей атмосферы является звук. Звуки в игре будут иметь очень важную роль. С их помощью игроки смогут ориентироваться в пространстве. Все звуки реальные и были записаны в настоящих лесах. Там же разработчики делали фото которые затем были использованы для создания шейдеров и текстур.

У главной героини игры Through the Woods не будет никакого оружия, только фонарик которым она сможет освещать пространство перед собой. Но и тут не все просто, свет будет привлекать лесных монстров, обитающих в лесу. Среди них будут даже тролли. Так что фонариком нужно будет пользоваться только в крайних случаях.

При этом разработчики обещают не увлекаться стандартными клише для хорроров, такими как резкое появление монстров из темноты. Они хотят, чтобы ужас был всегда и везде, чтобы лес внушал страх всем игрокам, даже самым непугливым.

Разработчики обещают, что на полное прохождение Through the Woods потребуется 6 часов. Игра будет эксклюзивом для платформы ПК.