Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Spore (Обзор)

SEGA Rally (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Хакеры сумели обойти неподдающуюся взлому защиту Denuvo

Защита Denuvo в Rise of the Tomb Raider, Doom, Just Cause 3, Inside и Total War: Warhammer сдалась 
08. 08. 2016 11:53

Технология Denuvo, вставшая на защиту компьютерных игр несколько лет назад, была свержена. Напомним, что данная защита имеется в Rise of the Tomb Raider, Doom, Just Cause 3, Inside и Total War: Warhammer. Целых 2 года лучшие хакеры пытались взломать эту технологию, но у них ничего не вышло. И вот накануне в сети появились рабочие пиратские версии вышеупомянутых игр. Правда неизвестно, взломали ли защиту, или просто нашли способ ее обхода.

Обойти технологию сумели ребята из болгарской группы Voksi. Они стали первыми, кто опубликовал рабочие копии игр. Ранее другая группа хакеров уже утверждала, что им удалось взломать защиту и успешно запустить Rise of the Tomb Raider. Однако свои слова они так и не подтвердили рабочей версией игры. Также не подтвердились громкие заявления другой групп хакеров, которые якобы сумели обойти Denuvo в Far Cry: Primal. Но результат их усилий так никто и не увидел.

Стоит отметить, что успех хакеров Voksi  нельзя назвать огромным. Так как полноценно взломать защиту они не смогли. Они обнаружили некий баг в Steam и успешно использовали его. Он заключается в том, что при определенных условиях Steam позволяет запустить полноценную версию игры, хотя сам считает, что игрок запустил бесплатную демоверсию. Поэтому хакеры не рекомендуют проделывать этот трюк в своей настоящей учетной записи Steam. Для этих экспериментов лучше сделать еще одну учетку, так как очень вероятно, что она будет заблокирована через какое-то время. Более того, можно с уверенностью сказать, что Valve скоро исправит эти ошибки в Steam. Так что стопроцентной халявы нет, поэтому проще и безопаснее подкопить денег и купить лицензионную копию желанной игры.