Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Up: The Video Game (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Правильное расположение аудио аппаратуры в помещении

 
16. 11. 2016 20:12

Все меломаны хотят усовершенствовать качество звучания своих акустических систем. Чтобы достигнуть этой цели они идут на большие жертвы. Некоторые из них часто меняют аппаратуру на более новые модели, хотя в этом нет необходимости. В большинстве случаев, аппаратура не способна работать на полную мощность из-за неподходящей обстановки в помещении, где она эксплуатируется. Качественное звучание зависит не только от характеристик аппаратуры. Немаловажную роль играет акустика в помещении. Помимо этого, место расположения колонок тоже способно повлиять на качество звука. Правильная обстановка в помещении, которая состоит из большого количества нюансов, получила название «комната для прослушивания HI-FI». С технической стороны, обстановка рассматривается как немаловажная деталь акустической системы. Ее отличие состоит только в том, что она не продается в магазинах. В этом не признается ни один продавец, поэтому советуем взять на заметку советы из данного материала.



Особенности поведения звуковых волн в разных условиях

Сначала слух человека воспринимает вибрации, которые исходят от громкоговорителей но, в том числе, улавливает и звуковые волны, отражающиеся от стен в помещении, мебели, пола, и прочих предметов. Качество звука может получаться совершенно разным, зависит оно от длины звуковых волн. Следует отметить, музыкальный слух человека – не только прямое соотношение между отражаемыми и непосредственными вибрациями, но также и время задержки. Все вышеперечисленные критерии служат определяющим фактором в удовлетворенности качеством звука.

Правильная обстановка в помещении для Hi-Fi акустики

Колонки лучше устанавливать вдоль длинных стен по комнате. Для начала следует нарисовать на бумаге план квартиры. Стену с наибольшей длиной нужно разделить на несколько одинаковых отрезков. Через точки, которые получились, надо провести перпендикулярные линии. Боковые стены разделить точно таким же методом. После выполнения данных мероприятий в пространстве внутри чертежной схемы появится большое количество точек. Именно в этих точках уровень возбуждения низких частот наименьший. Руководствуясь схемой, следует передвигать колонки по квартире, пока не будет достигнуто наилучшее качество звучания.


Если с работой акустики проблем не возникает, но ощущается, что звучание басов оставляет желать лучшего, то можно предпринять следующие меры:

  • установить колонки вплотную к задней стене;
  • проверить, как расположены громкоговорители, они должны стоять ровно. В некоторых случаях, для того чтобы зафиксировать наиболее удачное положение, целесообразным будет использование специальной подставки;
  • необходимо проверить плотность стен, чем тверже стена, тем лучше качество звучания. Для максимального улучшения, можно разместить колонки возле капитальной стенки.

Колонки нельзя ставить близко друг к другу, следует соблюсти определенное расстояние. Если оптимальное расстояние не разрешит проблему, то стоит обратить внимание на высоту. Наиболее искушенные аудиофилы покупают специальные стойки для колонок, чтобы улучшить качество звучания.