Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)

Grand Theft Auto IV (Обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

Street Fighter 4 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

id Software: Quake Champions будет бесплатной для всех

Многопользовательский шутер Quake Champions будет распространяться по модели "free to play" 
12. 03. 2017 22:04

Представители студии id Software наконец вышли на связь и рассказали новую информацию о многопользовательском шутере Quake Champions. Во время интервью изданию Polygon, креативный директор id Software Тим Уиллитс рассказал, что шутер будет распространяться по модели «фри ту плей».  То есть поиграть в нее можно будет бесплатно, но при желании каждый геймер, конечно, сможет заплатить за игру.

Бесплатная версия позволит геймерам играть только за одного персонажа. Им будет Ranger. Ну а те геймеры, кто купит Champion Pack также получат доступ и к другим персонажам. При этом набор карт для сражений в обоих случаях будет одинаковым. Разработчики уверены, что такой способ распространения игры поможет им охватить как можно больше игроков со всех стран мира. Ведь все знают, что игры серии Quake в свое время были популярны во всех уголках нашей планеты. Однако студия понимает, что не каждый фанат сможет найти деньги на покупку Quake Champions. Поэтому они решили дать возможность бесплатно поиграть всем желающим.

Также Тим Уиллитс отметил, что в Quake Champions будет внутриигровая валюта. Она будет называться Favor. Ее игрокам будут давать за самые разные действия и достижения. Далее накопленные «деньги» можно будет потратить на разблокировку новых персонажей. Это в первую очередь понравиться тем игрокам, кто не будет покупать игру, а будет играть в ее бесплатную версию. Однако открывать персонажей таким способом можно будет лишь на ограниченное время. Правда пока еще в id Software не определились на какой срок игроки смогут получат доступ к своим разблокированным за внутриигровую валюту персонажам. Ответ на этот вопрос обещают дать уже после окончания бета тестирования, которое пройдет уже очень скоро.

Также валюту Favor можно будет тратить на другие целя. например можно будет покупать специальные рюкзаки, которые будут открывать доступ к рунным испытаниям. А каждое такое испытание, которое будет успешно выполнено, подарит игроку реликварии, в которых можно будет найти новые скины и персонажей. То есть это будет еще одним способом, который позволит полностью фритуплейным игрокам получать доступ к новым персонажам-чемпионам.

Разработчики уверены, что спустя какое-то время после релиза Quake Champions, фритуплейные игроки получат тот же набор навыков и персонажей, что и игроки оплатившие Champion Pack. Это позволит всем игрокам сражаться на равных. А еще через какое-то время, Quake Champions превратиться в еще одну киберспортивную дисциплину, и вновь привлечет к себе огромное число игроков, любящих Quake, которые в настоящее время вынуждены играть в Overwatch, Counter-Strike: Global Offensive и другие многопользовательские шутеры, по которым проводятся киберспоривные турниры.

Также отметим, что для того, чтобы полностью насладиться игрой и погрузиться в ее атмосферу, нужен хороший звук. Поэтому рекомендуем посетить интернет магазин http://officialbeats.ru и выбрать себе высококачественные наушники фирмы Monster Beats by Dr.Dre.