Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Left 4 Dead 2 (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

Морской охотник (Обзор)

Prototype (Превью)


Главная > Новости из мира игр >

Студия IO Interactive снова стала независимой

IO Interactive ушла из под крыла издательства Square Enix и сохранила права на серию Hitman 
17. 06. 2017 22:48

В мае месяце этого года Square Enix уволило несколько сотрудников принадлежащей ей студии IO Interactive и заявила о планах по продаже студии. При этом никаких комментариев о том, что будет с знаменитой серией игр Hitman не было. Но накануне появилась информация, что сотрудники датской студии договорились с издательством о выкупе IO Interactive, а также о передаче им прав на франшизу о лысом киллере. То есть, теперь IO Interactive станет независимой студией. Эту информацию уже подтвердил генеральный директор IO Interactive Хакан Абрак.

В официальном блоге студии гендиректор опубликовл запись, в которой кратко напомнил об истории IO Interactive. Студия работает в индустрии видеоигр уже 19 лет и за это время она успела подарить игрокам массу интересных проектов, среди которых Mini Ninjas, Freedom Fighters, приключения Кейна и Линча, а также Агента 47. В настоящее время студия находится в отличном состоянии и способна работать над крупнобюджетными проектами, и это доказывает последняя часть Hitman.

Хакан Абрак сообщил, что с самого первого дня своего основания, IO Interactive хотела быть совершенно непредсказуемой и выпускать необычные игры. Над этим усердно трудились все сотрудники, без исключений. Все старались, чтобы каждая новая игра была неповторимой и содержала в себе что-то новое. Как только коллектив узнал о том, что студию могут продать или вовсе закрыть, все сразу начали искать пути выхода из этой ситуации, так как останавливаться на достигнутом и прекращать работу никто не хотел. И благодаря всеобщим усилиям команды, IO Interactive вновь получила статус независимой студии и получила права на интеллектуальную собственность, в том числе и на серию Hitman. То есть теперь, сотрудники студии будут сами строить будущее IO Interactive и всех ее игр. В настоящее время разработчики открыты к сотрудничеству с другими студиями и готовы плодотворно трудиться над новыми проектами. «Это переломный момент для IO Interactive. Наша студия изначально была независимой и сейчас мы возвращаемся к истокам», - написал в блоге написал Хакан Абрак.

В заключение своего обращения к игровому сообществу, Абрак выразил благодарность всем игрокам, которые не переставали играть в игры IO Interactive, журналистам, которые рассказывали о новинках в своих статьях, и конечно издательству Square Enix, с которым разработчики тесно проработали целых 8 лет.

Уже на следующей неделе Абрак пообещал рассказать о том, как будет развиваться студия дальше и над какими играми будет работать команда. Но уже сейчас известно, что разработчики приняли решение откорректировать схему продаж сериальной Hitman, убрав некоторые варианты приобретения игры. Таким образом, они хотят наладить бизнес модель, которую планируют использовать в своих будущих проектах.
При этом никаких комментариев о том, что будет с знаменитой серией игр Hitman не было.Перевести
Смотрите также: