Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Need for Speed: Undercover (Обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Capcom возрождает старые игры, а Days Gone 2 может быть в разработке

Capcom планирует выпустить продолжения ряда старых игр, а Days Gone 2 уже может находиться в разработке 
20. 10. 2019 15:56

Capcom возрождает старые игры

Ни для кого не секрет, что у Capcom было несколько скудных лет - когда качество и продажи их игр были не особенно высокими. Однако в последнее время они на волне и даже очень сильно. Ключевая серия получила очень хорошие отзывы и результаты продаж: от Devil May Cry и Resident Evil до Monster Hunter и Mega Man - все, что касается Capcom, похоже, превращается в золото.

Как и все компании, Capcom не только хочет добиться успеха, но, прежде всего, сохранить его. В недавнем финансовом отчете корпорация обрисовывает в общих чертах то, как она намерена это сделать. План имеет три отдельные цели:
  • Усиление цифровых продаж;
  • Укрепление состава благодаря полному внедрению 60-месячных и 52-недельных карт;
  • Пробуждение бездействующих брендов.
Что действительно волнует, так это третья цель: «разбудить бездействующие бренды». В конце концов, у Capcom есть много удивительных, но «мертвых» серий, которые нравятся людям: Darkstalkers, Dino Crisis, Onimusha, Ōkami, Viewtiful Joe, Rival Schools, Final Fight, Ghosts G n Goblins. Если Capcom восстановит какой-либо из них, многим поклонникам это понравится.

Тем не менее, выпуск Dino Crisis 4 очень вероятен. RE Engine от Capcom, очевидно, отлично подходит для экшн-игр с точки зрения третьего лица и, похоже, идеально соответствует «Обителю зла с динозаврами». Забавно - Dino Crisis начался из-за большого коммерческого успеха Resident Evil - эта история может повториться. Интересно, увидим ли мы также нового Онимуша?

Days Gone 2 может быть в разработке

«Days Gone», выпущенная в апреле этого года, трудно назвать прорывным проектом, но это, безусловно, играбельная постановка, которая очень хорошо принималась и царила в списках бестселлеров в течение нескольких недель. Появление продолжения кажется вопросом времени.

Вполне возможно, что работа над Days Gone 2 уже началась. Один из создателей оригинала, а точнее  Джереми Викери, работающий над освещением, в своем профиле на Linkedin хвастался, что он и его команда работают над другим проектом для Bend Studios. Ходят слухи, что игра находится в стадии подготовки, поэтому любая премьера - это отдаленная тема, вероятно, это проект, который уже разрабатывается для PlayStation 5.

Конечно, мы не знаем, будет ли это Days Gone 2, но сам бренд уже выглядит как курица, несущая золотые яйца, так что вероятность очень высока. Если бы только команда из Bend исправила недостатки оригинала и добавила несколько свежих элементов - у нас был бы хит, достойный самых высоких оценок. Будем ждать.