Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ведьмак (Обзор)

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Far Cry 2 (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Игры PS Plus на май 2021 года и дата выхода Metro Exodus Enhanced Edition

 
28. 04. 2021 22:29

Игры PS Plus на май 2021 года

График апрельской PlayStation Plus был отличным, что не означает, что май будет таким же хорошим. Как оказалось, в следующем месяце мы также получим несколько отличных игр бесплатно. Battlefield V, Stranded Deep и Wreckfest попадут в руки всех подписчиков.

Что касается Battlefield V, в этом случае вам не нужно слишком много писать. Известно, что это знаменитый шутер от Electronic Arts, в котором есть как впечатляющий сюжет для одного игрока, так и обширный многопользовательский режим. Battlefield 5 по понятным причинам будет загружен на PlayStation 4, а из-за обратной совместимости - также на PlayStation 5.

Второй из этих проектов,  Stranded Deep , - это выживание. Что интересно, мы не сражаемся с мертвыми людьми или другими существами опустошенного мира. Мы просто оказываемся на необитаемом острове, и наша цель - конечно же - выжить. Из-за процедурно сгенерированной карты каждый подход к игре отличается, хотя начало всегда одинаково - авиакатастрофа. Stranded Deep предназначена для PS4.

Наконец, есть Wreckfest, довольно уникальные гонки. Уникальны тем, что значительная часть веселья посвящена уничтожению противников и их избеганию. Просто добраться до финиша здесь не самое главное. Wreckfest - это название для PlayStation 5.

Все игры появятся в PS Plus в начале мая, и нам нужно будет добавить их до 31 мая. Помните, что до 3 мая вы можете бесплатно скачивать бесплатные игры с апрельской PS Plus, и, поскольку среди них Oddworld: Soulstorm, Days Gone и Zombie Army 4: Dead War, это стоит того. До 14 мая вы также можете бесплатно подписаться на Horizon: Zero Dawn.

Дата выхода Metro Exodus Enhanced Edition

Studio 4A Games улучшила Metro Exodus выпуском Enhanced. Если у вас есть Metro Exodus в Steam, Epic Games Store или GoG, улучшенная версия игры появится в вашей библиотеке 6 мая - бесплатно.

Игра появится отдельно в библиотеке, потому что это в некотором роде отдельная игра. Это все еще Metro Exodus, но выпущенный в улучшенном виде - с новыми требованиями к оборудованию. Для игры вам понадобится карта с поддержкой трассировки лучей, то есть как минимум модель RTX 2060.

Это первая игра на рынке, в которой в полной мере используется трассировка лучей. Дело в том, что трассировка лучей всегда включена и не может быть отменена. Кроме того, версия для ПК (выпуски PS5 и Xbox Series X | S также готовятся - дата выпуска еще не указана) использует «расширенную трассировку лучей», так что вы можете рассчитывать на еще лучший опыт, чем на премьере игры. По словам создателей, скачок в развитии трассировки лучей, который им удалось сделать по сравнению с оригиналом, можно сравнить с «перемещением на одно поколение выше».

4A Games расширила игру в основном в техническом плане. Помимо улучшений трассировки лучей, была добавлена поддержка DirectX 12 Ultimate, DLSS 2.0 и формата GPU FP16. Кстати, баги, о которых сообщали игроки, были удалены. Однако не было решено вводить новый контент в виде дополнительных миссий или локаций.

В Metro Exodus Enhanced Edition мы сможем перенести сохранения из оригинальной версии игры. В то же время игра позволяет вам пройти любую главу игры, не проходя ее полностью с нуля – но играть придется только с начальным оружием.