Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Painkiller: Overdose (Обзор)

Даймон Джонс: Глаз дракона (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Electronic Arts не раскрывает секреты Battlefield 6, а Steam идет на консоли

 
13. 05. 2021 20:38

Electronic Arts не раскрывает секреты Battlefield 6

Battlefield 6 - одна из крупнейших премьер в конце этого года. Хотя Electronic Arts наверняка заметила, насколько успешной была Call of Duty: Warzone, корпорация пока ничего не раскрывает о режиме Battle Royale для последней работы студии DICE. Во время конференции, посвященной финансовому отчету, даже один из инвесторов спросил об этом.

«На данный момент нам нечего анонсировать, ни о франшизе Battlefield, ни о режимах в предстоящем выпуске Battlefield», - сказал глава компании Эндрю Уилсон. Однако он также добавил, что Electronic Arts планирует разрабатывать бесплатные игры на основе своих AAA-брендов, благодаря чему они будут расширять сообщество геймеров, заинтересованных в каждой из них.

«Что-то, о чем вы должны знать и о чем говорили раньше, - это то, что у нас есть план, в котором мы начинаем с нашего опыта AAA, который является действительно инновационным в своей категории, затем запускаем живую услугу для долгосрочных обязательств, а затем рассматриваем игровой процесс и бизнес-модели для расширения нашего охвата. и распространение этой игры по всему миру на всех платформах и во всех областях. Мы расскажем больше в ближайшие месяцы».

По слухам, Electronic Arts на самом деле готовит режим Battle Royale для серии Battlefield. Сообщается, что этим конкретным компонентом занимается студия Criterion. Мы сможем получить более подробную информацию по этому вопросу в июне или июле. В первом случае речь идет о ярмарке E3, а во втором - о событии EA Play.

Steam идет на консоли

Steam в настоящее время является самым обширным и популярным игровым магазином, доступным для ПК. У главы компании, которая его разработала, Гейба Ньюэлла есть кое-что довольно удивительное. Его слова показывают, что есть шанс, что платформа скоро дебютирует на консолях - в той или иной форме.

Во время конференции в Новой Зеландии генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл вышел на сцену и ответил на несколько вопросов собравшихся. Когда игрок спросил, Steam будет ли дебютировать на консолях, Ньюэлл ответил: «Вы будете знать больше на эту тему к концу этого года». Однако больше он не сказал ничего, а значит, невозможно сказать, что именно он имел в виду.

Некоторое время в сети ходили слухи, что Valve готовит платформу для стриминга игр. Steam в своей потоковой форме может перейти к владельцам PlayStation 5 и Xbox Series X|S, что позволит консольным игрокам играть в игры для ПК. Это было бы круто. Скоро все должно проясниться.