Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Need for Speed: Undercover (Обзор)

Большая охота 2008 (Обзор)

Shellshock 2: Blood Trails (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Gran Turismo 7 может выйти на ПК, а Sony не считает возможным сделать конкурента Call of Duty

 
28. 11. 2022 22:31

Gran Turismo 7 может выйти на ПК

Sony намерена и дальше издавать свои игры на персональных компьютерах. Gran Turismo 7 в настоящее время доступна только на PlayStation 4 и PlayStation 5, но через некоторое время она может дебютировать и на ПК. По крайней мере, на это указывают заявления главы Polyphony Digital.

Казунори Ямаути недавно общался с редакцией GT Planet, и на вопрос о возможном релизе на ПК он не стал ходить вокруг да около и ответил, что шанс на это точно есть.

«Да, я так думаю», — сказал Ямаути, а затем добавил: «Gran Turismo — очень доработанная игра. Не так много платформ, которые изначально могут запускать игру со скоростью 4K/60 FPS, поэтому нам просто нужно сузить выбор платформ. Это непростая тема, но, конечно, мы смотрим на нее и рассматриваем».

Конечно, никакой конкретики здесь нет. Однако следует упомянуть, что некоторое время назад глава PlayStation Studios Хермен Хюльст признал, что Sony планирует выпустить много игр на ПК. Так что неудивительно, если Gran Turismo 7 окажется в их числе.

Gran Turismo 7 в настоящее время доступна на PS4 и PS5. Недавно игра получила очередное обновление.

Sony не считает возможным сделать конкурента Call of Duty

Мы продолжаем тему, связанную с приобретением Activision Blizzard компанией Microsoft. На этот раз у нас есть заявление от Sony, которое показывает, что Call of Duty ничем нельзя заменить. Это бренд, с которым не может конкурировать ни один другой бренд, и провал последней части серии Battlefield доказывает это. Заявления японцев исходят из заявлений, которые Sony подготовила для Британского управления по конкуренции и рынкам (CMA).

Sony считает, что PlayStation потребуется «много-много лет и миллиарды долларов», чтобы создать бренд, способный конкурировать с Call of Duty. Кроме того, новый IP, вероятно, не сможет противостоять Call of Duty, о чем свидетельствует провал серии Battlefield.

«Даже если предположить, что у SIE есть возможности и ресурсы для разработки столь же успешной франшизы, как Call of Duty, потребуется много-много лет и миллиарды долларов, чтобы создать конкурента Call of Duty — например, Battlefield от EA, который показывает, что усилия этого типа, вероятно, засохнет ни на чем».

Конечно, у Battlefield есть верная группа поклонников, и невозможно отрицать огромный успех серии. С другой стороны, ни одна другая серия, издаваемая ежегодно, не продается и не зарабатывает столько, сколько Call of Duty. Конкурировать с ней могла бы, пожалуй, только Grand Theft Auto, хотя в ее случае мы имеем дело совсем с другим жанром.