Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Saints Row 2 (Превью)

SEGA Rally (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)

Завтра война (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Слухи о новой игре по Властелину колец и Джону Уику

 
29. 05. 2023 22:22

Еще одна игра по The Lord of the Rings

В сети появилось много обзоров сильно недоработанной The Lord of the Rings: Gollum. Как мы только что узнали, провал проекта, скорее всего, не отпугнет разработчиков из Daedalic Entertainment, и они уже готовят очередную игру во вселенной «Властелина колец». Если потенциальный дизайн лучше, чем у Голлума, то, конечно, мы не против.

Games Wirtschaft отметила, что Daedalic Entertainment получила субсидию от Федерального министерства экономики и борьбы с изменением климата в Германии в размере чуть более 2 миллионов евро в июне прошлого года. Согласно пожертвованию, деньги должны быть использованы для подготовки «нового проекта, который перенесет игрока в пышный мир, полный мифических существ и магии». Он представит нам «историю, которую мы не имели возможности узнать раньше».

Хотя по описанию можно предположить, что таинственный проект — это недавно вышедшая «Властелин колец: Голлум», это не так. Games Wirtschaft сообщает, что грантовые деньги при его разработке не использовались, так что это совсем другой проект. Также из документов мы узнаем, что премьера новой игры состоится во второй половине 2024 года, а работа началась в 2022 году.

Конечно, ждем дополнительной информации.

Слухи о разработке игры по Джону Уику

Некоторое время назад в кинотеатрах появился еще один фильм о Джоне Уике. Как мы только что узнали, владельцы бренда Lionsgate не намерены останавливаться только на киноэкране. Президент вышеупомянутой компании похвастался, что разрабатывается ААА-игра, действие которой происходит в этой вселенной.

Президент Lionsgate Motion Picture Group Джо Дрейк недавно прокомментировал финансовые результаты компании, а в разговоре с инвесторами упомянул, что Lionsgate хочет войти в игровой сектор AAA с брендом John Wick. Благодаря этому вселенная расширится, а ее поклонники получат возможность сыграть за своего любимого героя.

«Мы активно расширяем франшизу, не только за счет игр AAA, но также смотрим на некоторые спин-оффы и телевидение, чтобы расширить франшизу, которая действительно пользуется большим спросом в сообществе», — сказал Дрейк.

Интересно, что это не первый раз, когда появляется информация об ААА-игре по вселенной Джона Уика. В ноябре прошлого года генеральный директор Lionsgate Джон Фелтхаймер также выразил заинтересованность в возможной адаптации, заявив: «Я не хочу заходить слишком далеко, но я думаю, что во вселенной Джона Уика будет большая ААА-игра».

Ничего конкретного пока, конечно, не анонсировано, но как только это изменится, мы вам сообщим. ААА-игра во вселенной Джона Уика может быть чем-то интересным. Предположим, что разработкой игры могла бы заняться, например, студия Remedy Entertainment (создатели Max Payne, Control, Alan Wake), имеющая опыт работы с такого рода шутерами.